Почему нет заявок от клиентов с которыми была налажена работа? Клиенты сволочи? Что не так в работе с клиентом?
Я более 18 лет работаю в сфере оптовой торговли металлопрокатом, из них последние 5 лет на себя. Всегда старался как говорится ублажить клиента, и не пропускать звонков, и отвечать по всем вопросам в любое время. Конечно соблюдал сроки доставки и максимально оперативно доставлял заказы. Следил за качеством металлопродукции поставляемой мною. Была даже ситуация когда пришлось грузить металл в ручную из-за поломки крана и отказа склада в ручной погрузке.
В наше время рыночной экономики, тяжело конкурировать. Сервисные услуги по обработке металла и кредитование является конкурентным преимуществом для определенного клиента.

Я постоянно ковыряюсь, поэтому у меня появляются все новые и новые клиенты. Но с возрастом я стал задумываться, а куда уходят клиенты которые раньше заказывали металл. Да уже нет много предприятий которым я грузил, кто-то обанкротился, кто-то поменял акционеров, кто-то направление работы.
Например я поставлял металлопродукцию следующим предприятиям:
Туапсинский судоремонтный завод — его док достиг максимального износа, замены не нашлось и производство судоремонтных работ ликвидировали. При буксировки дока на металл в Турцию, его благополучно утопили в Черном Море. Завод ремонтировал суда пограничников.
ССРЗ им К. Маркса г. Астрахань был ликвидирован администрацией города по окончанию срока аренда заводской территории. Завод строил рыболовецкие сейнера, морские контейнеры.
И другие предприятия: Монтажспецстрой, Таганрогский судоремонтный завод, Таганрогский автомобильный завод, Прессмаш, Темрюкский судоремонтный завод и другие. Это вообще отдельная тема для статьи.
Но что происходит с клиентами которые еще несколько месяцев назад заказывали металлопрокат, а сейчас даже заявок не дают. Какая продукция или услуга не продавалась, я думаю базовые отношения между поставщиками и покупателями не изменяются.
Я конечно понимаю, что цены меняются и вчера моя цена устраивала, а сегодня новый поставщик перебивает цены. Но почему прекращается поток заявок от клиента.
Поставил некачественный металл? Сорвал сроки поставки? Поменял цены? Нет вопросов к металлопродукции, сроки поставки выполнены, цены согласно оплаченного счета! Так, что происходит с клиентом? На электронку не отвечают, в ватсапе молчат, трубку не поднимают.
Знаю я конечно про «откаты», но почему нет заявок! Они ничем не обязывают и проверить, что у меня дорогая или низкая цена я не могу. В итоге получается ситуация, когда бежишь, бежишь, и стоишь на месте. По факту количество клиентов увеличивается, а продажи не растут. Конечно есть клиенты с которыми уже работаю 5-7лет, но это капля в море.

Хочу с вами моими читателями обсудить этот вопрос, возможно кто-то сталкивался как и я таким поведением клиентов?
Почему клиенты сбегают?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Видимо находят условия, которые их больше устраивают
Конечно
Спасибо вам! Причины могут быть самые разные, на мой взгляд! Тут нужно делать маркетинговое исследование рынка... Простите за совет...
Клиенты не сволочи. Значит есть причины. Было бы выгодно они были бы Ваши. Ничего личного - рыночные отношения. Множество конкурентов всегда приводит к такому результату. Поэтому особо ушлые избавляются от конкуренции и становятся монополистами. Ох уж эта призрачная цель - бизнес - обманная страна.
А это обычное дело, т.к. в мире этом нет ничего постоянного, всё меняется...
Ещё только "вчера" многие не хотели решать вопросы посредством переписки по электронной почте - только по телефону, "сегодня" в точности до наоборот, разве что теперь Эл. почту порой заменяют мессенджеры...
Совершенно верно, я начинал с банального прозвона по справочнику через телефакс, потом аська появилась, электронная почта, теперь ватсап и вайбер.
Точно!!! 14 лет назад, вернувшись после последнего кризиса в Тулу, я за год набрала клиентскую базу просто на "Одноклассниках" и " ВКонтакте".
Вероятнее всего не устраивают условия, и связи с этим находят более выгодных