Абрамов Евгений Юрьевич
Абрамов Е. Ю. Подписчиков: 1649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

Почему нет заявок от клиентов с которыми была налажена работа? Клиенты сволочи? Что не так в работе с клиентом?

90 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 45,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.08.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Я более 18 лет работаю в сфере оптовой торговли металлопрокатом, из них последние 5 лет на себя. Всегда старался как говорится ублажить клиента, и не пропускать звонков, и отвечать по всем вопросам в любое время. Конечно соблюдал сроки доставки и максимально оперативно доставлял заказы. Следил за качеством металлопродукции поставляемой мною. Была даже ситуация когда пришлось грузить металл в ручную из-за поломки крана и отказа склада в ручной погрузке.

В наше время рыночной экономики, тяжело конкурировать. Сервисные услуги по обработке металла и кредитование является конкурентным преимуществом для определенного клиента.

Почему нет заявок от клиентов с которыми была налажена работа? Клиенты сволочи? Что не так в работе с клиентом?

Я постоянно ковыряюсь, поэтому у меня появляются все новые и новые клиенты. Но с возрастом я стал задумываться, а куда уходят клиенты которые раньше заказывали металл. Да уже нет много предприятий которым я грузил, кто-то обанкротился, кто-то поменял акционеров, кто-то направление работы.

Например я поставлял металлопродукцию следующим предприятиям:

Туапсинский судоремонтный завод — его док достиг максимального износа, замены не нашлось и производство судоремонтных работ ликвидировали. При буксировки дока на металл в Турцию, его благополучно утопили в Черном Море. Завод ремонтировал суда пограничников.

ССРЗ им К. Маркса г. Астрахань был ликвидирован администрацией города по окончанию срока аренда заводской территории. Завод строил рыболовецкие сейнера, морские контейнеры.

И другие предприятия: Монтажспецстрой, Таганрогский судоремонтный завод, Таганрогский автомобильный завод, Прессмаш, Темрюкский судоремонтный завод и другие. Это вообще отдельная тема для статьи.

Но что происходит с клиентами которые еще несколько месяцев назад заказывали металлопрокат, а сейчас даже заявок не дают. Какая продукция или услуга не продавалась, я думаю базовые отношения между поставщиками и покупателями не изменяются.

Я конечно понимаю, что цены меняются и вчера моя цена устраивала, а сегодня новый поставщик перебивает цены. Но почему прекращается поток заявок от клиента.

Поставил некачественный металл? Сорвал сроки поставки? Поменял цены? Нет вопросов к металлопродукции, сроки поставки выполнены, цены согласно оплаченного счета! Так, что происходит с клиентом? На электронку не отвечают, в ватсапе молчат, трубку не поднимают.

Знаю я конечно про «откаты», но почему нет заявок! Они ничем не обязывают и проверить, что у меня дорогая или низкая цена я не могу. В итоге получается ситуация, когда бежишь, бежишь, и стоишь на месте. По факту количество клиентов увеличивается, а продажи не растут. Конечно есть клиенты с которыми уже работаю 5-7лет, но это капля в море.

Хочу с вами моими читателями обсудить этот вопрос, возможно кто-то сталкивался как и я таким поведением клиентов?

Почему клиенты сбегают?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
66 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абрамов Евгений Юрьевич
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (62)

Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Видимо находят условия, которые их больше устраивают

+12 / 0
картой
Ответить

Конечно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам! Причины могут быть самые разные, на мой взгляд! Тут нужно делать маркетинговое исследование рынка... Простите за совет...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клиенты не сволочи. Значит есть причины. Было бы выгодно они были бы Ваши. Ничего личного - рыночные отношения. Множество конкурентов всегда приводит к такому результату. Поэтому особо ушлые избавляются от конкуренции и становятся монополистами. Ох уж эта призрачная цель - бизнес - обманная страна.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это обычное дело, т.к. в мире этом нет ничего постоянного, всё меняется...

Ещё только "вчера" многие не хотели решать вопросы посредством переписки по электронной почте - только по телефону, "сегодня" в точности до наоборот, разве что теперь Эл. почту порой заменяют мессенджеры...:)

+8 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно, я начинал с банального прозвона по справочнику через телефакс, потом аська появилась, электронная почта, теперь ватсап и вайбер.

+10 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Точно!!! 14 лет назад, вернувшись после последнего кризиса в Тулу, я за год набрала клиентскую базу просто на "Одноклассниках" и " ВКонтакте".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вероятнее всего не устраивают условия, и связи с этим находят более выгодных

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (73)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы