Семенковская Арсения Ивановна
Семенковская А. И. Подписчиков: 698
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.1к

Медаль для животных? -Кого ею наградили

25 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

(фото с сайта https://stavropollibblind.blogspot.com/)

Здравствуйте!

Как выяснилось, во время Великой Отечественной войны, в 1943 году, англичанка Мария Дикин учредила медаль для животных. На медали, которая сделана из бронзы, изображен лавровый венок и сделана надпись: "Мы тоже служим Родине". Её вручает Лорд-Мэр Лондона.

По состоянию на 2017 год, этой медалью было награждено 68 различных животных "за храбрость и преданность службе".
Это были: собаки, голуби, лошади и кот. Последней была награждена овчарка Дизель посмертно. Она участвовала в поиске исламских террористов в Париже, в 1915 году, во время их ликвидации, после совершенного ими теракта.

(фото с сайта http://www.ochevidets.ru/)

В 1953 году этой медалью была награждена в Корее лошадь Сержант Реклесс, за доставку под огнем важных грузов.

(фото с сайта ttps://commons.wikimedia.org/)

Голубей неоднократно награждали за доставку важных сообщений, благодаря которым были спасены жизни многих людей, в боевых условиях
Также был этой медалью награжден и 1 единственный кот- Саймон. Который за время Великой Отечественной войны служил на 3-х кораблях, где защищал провизию моряков и предупреждал их об опасности.

(фото из открытых источников. Легендарный кот Саймон.)

Желаю всем хорошего дня!

интересно?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенковская Арсения Ивановна
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.08.2024, 13:29
Волгоград

Отличная публикация! Я даже не знала о таком медали. Животные, действительно, часто помогают военным. Есть примеры и на СВО.

+6 / 0
картой
Ответить
15.08.2024, 13:45
Долгопрудный

Да, на СВО собачки тоже помогают. И пограничникам. И полицейским, и таможенникам! 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хорошая статья, хотя и не полная. То есть, как говорил, издатель Жюля Верна - лучше вам написать, не о воздухоплавании, а о воздухоплавателях !!! Жюль Верн, послушал, своего издателя и в историю, современной литературы, вошел безсмертный роман: Пять недель, на воздушном шаре. Так что, автору - есть, куда расти, в своём творчестве, написав, например, повесть, о служебной собаке, на Великой Отечественной Войне. С уважением, Сергей Николаевич

15.08.2024, 13:55
Долгопрудный
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
15.08.2024, 14:01
Долгопрудный

Пес Джульбарс, во время Великой Отечественной войны обезвредил 7,5 тысяч мин, 150 авиабомб и снарядов. Вместе с хозяйкой они разминировали киевский «Владимирский собор» и захоронение Тараса Шевченко в Каневе. За три дня до Победы Джульбарс получил серьезное осколочное ранение. За феноменальные результаты разминирования и верное служение долгу Джульбарс стал единственной собакой награжденной в годы войны медалью «За боевые заслуги».

+6 / 0
Ответить
15.08.2024, 16:10
Долгопрудный

После войны Джульбарс снимался в фильме "Белый клык" по роману Джека Лондона.

+3 / 0
Ответить
15.08.2024, 16:11
Долгопрудный

Кадр из кинофильма "Белый клык".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.08.2024, 14:19
Богучар

Медаль заслуженно получили все животные!

+5 / 0
картой
Ответить
15.08.2024, 15:51
Долгопрудный

Да, все они проявляли героизм и любовь к людям! 🥰

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.08.2024, 13:40
Екатеринбург

Я даже не знал о таком! Спасибо!

+4 / 0
картой
Ответить
15.08.2024, 15:49
Долгопрудный

Благодарю вас, Максим Михайлович, за участие в обсуждении публикации!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М
15.08.2024, 14:30
Донецк

Интересно!

+4 / 0
картой
Ответить
15.08.2024, 15:51
Долгопрудный

Спасибо вам! Рада, что было интересно! 😊

+3 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М
16.08.2024, 14:36
Донецк

😋

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы