Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.1М

Мой опыт подработки в сетевом маркетинге: почему я туда больше не пойду

508 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 148,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение и предпосылки

При прочтении заголовка читатель мог подумать: а зачем успешному и практикующему юристу какие-то подработки? Тут я могу ответить просто и понятно, лично у меня не всегда была полная загруженность в профессии, время от времени возникало свободное время, которое я не знала куда деть. Поэтому возникла мысль о подработке, к тому же было это несколько лет назад, сейчас уже такого количества свободного времени нет, да и собственно в сетевой я больше не пойду. Из этой статьи вы узнаете почему, надеюсь, мой личный опыт кому-то пригодится. Ведь многие пользователи сайта задумываются о дополнительном доходе.

Мой опыт подработки в сетевом маркетинге и результаты

Рекламу удаленной работы я обнаружила в "Инстаграме" (тогда еще эта социальная сеть не была запрещена в нашей стране). Решила спросить, в чем состоит работа, так как прямыми продажами я заниматься не собиралась.

Женщина, которая разместила рекламу, пояснила мне, что ничего продавать не нужно и вся работа полностью удаленная. Просто нужно будет строить свою ветку консультантов, а также попутно рассказывать о товаре в сети инстаграм и других социальных сетях. Также мне рекомендовано было пройти обучение, сама работа оказалась очень простой и в то же время творческой, поэтому собственно меня затянуло практически на полтора года. Изначально я ставила себе срок год, чтобы суметь раскрутить аккаунт и заработать, а если по истечении года не получится, то планировала уйти из сетевого.

Если вы думаете, что у вас получится работать в сетевом без собственных закупок, то вы ошибаетесь – нужно будет делать так называемый личный объем – то есть покупать самостоятельно для себя или через свой аккаунт заказывать своим родным и близким людям. Конечно, многим не нравится, что самим тоже нужно делать покупки, но качество товара действительно хорошее, поэтому я брала только самое необходимое, отказавшись от других магазинов. Делала заказы для близких через свой аккаунт в приложении.

Кроме личного объема еще нужно было делать так называемый общий объем, то есть строить ветку и чтоб имеющиеся в вашей ветке люди тоже делали заказы. Существует маркетинг-план, в котором закреплен размер личного и общего объема для каждого звания.

Конечно, мне интересна была сама формула расчета моего дохода, и я решила с ней разобраться, при прояснении ситуации я вычислила, сколько я должна зарабатывать и получилось ну очень мало с учетом данной формулы. Хотя работала я можно сказать очень много, каждый день в соцсетях проводила по 5–6 часов, а доросла за этот период только до звания старшего лидера. Соответственно мой доход составил всего 3000–4000 рублей. Я сопоставила затраченное время и заработанные деньги, поняла, что овчинка собственно не стоит выделки и уже тогда решила уйти из сетевого. К тому же так совпало, что в нашей стране запретили "Инстаграм", а основной доход шел оттуда, все как-то так сложилось, что нужно было уходить, и я ушла. Причем с коллегами из сетевого я осталась в очень хороших отношениях до сих пор, в целом довольно приятные люди. Хотя я понимаю, что в чем-то возможно был небольшой обман с их стороны, но я в целом человек не конфликтный и собственно никаких обид у меня не было, ведь мой наставник мне действительно помогала, ей самой было выгодно вырастить как можно больше директорских званий.

Заключение и выводы автора

В общей сложности я потратила на сетевой 1,5 года, заработав всего 3000–4000 рублей ежемесячно. Причем такой доход возник далеко не сразу. Согласитесь – это не выгодно! Хотя я наблюдала за коллегами, которые закрывали звания директоров. Возможно, их круг общения был шире или просто повезло, тут сложно сказать.

Если вы решитесь разобраться в сетевом маркетинге, то рекомендую после общей информации разобраться с самой формулой расчета вашего дохода. Когда вы поймете, как производится расчет, вам будет проще понять, что собственно не так много и получается, особенно у низших званий.

В целом как подработку сетевой не рекомендую, особенно если у вас небольшой круг общения. При маленьком круге общения у вас не получится сделать личный объем, а без него сложно продвинуться дальше. Надеюсь, что мои пояснения были понятными и действительно кому-то помогли принять решение относительно подработки в сетевом маркетинге. Всем удачи в поиске подработки!

Примечание: если захотите найти мой рекламный аккаунт в сетевом, то вы сможет его без труда обнаружить, введя имя и фамилию. Аккаунт существует, но давно не функционирует в "Инстаграме".

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
16.08.2024, 15:40
Приозерск

Да, я знакома с сетевым маркетингом , я туда тоже больше нос не суну , хотя я почти сразу отказалась от этой идеи , а вот вы реально убил время и не заработали к сожалению.

+13 / 0
картой
Ответить

Заработали, но немного. Плюс получала подарки от компании, просто не каждому там возможно заработать.(((

+7 / 0
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
16.08.2024, 18:54
Приозерск

Ну да .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что поделились опытом, Людмила Викторовна, кому-то это поможет, а я даже не собирался в сетевой маркетинг.

+9 / 0
картой
Ответить

Очень надеюсь, что многие подумают стоит ли начинать)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любой сетевой маркетинг - это лохотрон!

+12 / 0
Ответить

Когда увидите доходы наставников - задумаетесь о доходности, но так вырасти дается не каждому(((

+7 / 0
Ответить

В лотереи тоже иногда выигрывают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я с Вами согласна!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, что поделились. Я сетевой бизнес сразу отметала, не люблю обманывать.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой,я тоже там работала ..не о чем

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сетевой маркетинг очень часто похож на финансовую пирамиду, как таковую, особенно когда имеют место "личные закупки"....

+8 / 0
картой
Ответить

Сетевой маркетинг - это товарная пирамида, финсовые пирамиды законом запрещены, а эти функционируют именно потому что ТОВАРНЫЕ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы