Евгений
Евгений Подписчиков: 1196
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.8к

Авария на газопроводе в Крыму. Что случилось и каковы последствия?

1 985 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 395,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Газовая криза в Крыму. Две аварии за короткий срок

В минувшие выходные на полуострове Крым произошли две серьезные аварии, которые нарушили газоснабжение для тысяч жителей. Первая авария случилась в Ленинском районе, где из-за повреждения наземного газопровода без газа остались более 7000 человек. Вторая авария, произошедшая в Алуште, была вызвана пожаром на газораспределительной подстанции.

В Ленинском районе, где проживает около 7000 человек, отключение газа произошло из-за аварии на наземном газопроводе в поселке городского типа Ленино. Причины аварии пока не разглашаются, но на месте уже ведутся восстановительные работы. В ГУП РК «Крымгазсети» пообещали, что подача газа будет возобновлена в течение дня.

Вторая авария, произошедшая в Алуште, оказалась более серьезной. Сильный пожар на газораспределительной подстанции, перекинувшийся на лесной массив, охватил 1,5 тысячи квадратных метров.

Пожарным удалось локализовать огонь, но последствия для газоснабжения оказались значительными. Количество людей, оставшихся без газа в Алуште, пока не уточняется, но, очевидно, речь идет о масштабных отключениях.

Обе аварии поставили под угрозу комфортные условия жизни для тысяч жителей Крыма. Отсутствие газоснабжения привело к перебоям горячей воды, что особенно критично в условиях предстоящего осеннего периода. Жители лишены доступа к газу что создает дополнительные проблемы и неудобства.

К сожалению, подобные аварии происходят в Крыму не впервые. Несовершенство газовой инфраструктуры, возраст газопроводов и нехватка инвестиций в их модернизацию создают предпосылки для аварийных ситуаций.

Особую тревогу вызывает ситуация с пожарами на газовых объектах. Пожар в Алуште наглядно демонстрирует опасность подобных происшествий, которые могут иметь серьезные последствия не только для газоснабжения, но и для экологии и безопасности жителей.

Нужно срочно принять меры по укреплению газовой инфраструктуры Крыма. Модернизация газопроводов, повышение уровня технической безопасности, а также внедрение современных систем мониторинга и управления газоснабжением – это те шаги, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить подобные аварии в будущем.

Источник: Подробнее ➤

55 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть такие Миллер и Сечин, ну такие бедные в "газпроме", такие бедные, хотя на их зарплату можно, по-моему, весь Крым перекроить трубами.

+37 / 0
картой
Ответить

Первая авария случилась в Ленинском районе, где из-за повреждения наземного газопровода без газа остались более 7 тысяч человек. Вторая авария, произошедшая в Алуште, была вызвана пожаром на газораспределительной подстанции

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё и на пол России хватит!

+17 / 0
Ответить

Вот вот)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В Крыму вообще нет горячей воды. Я имею в виду-централизованной её подачи. У всех либо колонки, либо бойлеры.

+22 / -1
картой
Ответить

Модернизация газопроводов, повышение уровня технической безопасности, а также внедрение современных систем мониторинга и управления газоснабжением – это те шаги, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить подобные аварии в будущем.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как и у всех жителей Европы, причём не после начала СВО.) Несколько десятилетий так живут. и бедные, и богатые. Центральное отопление тоже отсутствует. Не отапливают зимой улицу.)))

+10 / 0
Ответить

Стелла ЭдуардовнаПишет 15.08.2024 в 20:49
Как и у всех жителей Европы, причём не после начала СВО.)

И к чему это было? Я написала, т.к. в статье есть слова: Отсутствие газоснабжения привело к перебоям горячей воды, что особенно критично в условиях предстоящего осеннего периода. Перебои-это когда горячая вода постоянно подавалась, а тут вдруг перестала. Так вот у нас она никак не подается. Я оценила изящество вашей иронии, но Европа тут при чем?

+8 / -3
Ответить

Я имела ввиду, что тем, кто хочет пользоваться горячей водой круглогодично, лучше, как жителям Европы, иметь дома бойлер или водонагреватель. Можно газовый, а можно электрический.

Во всей стране периодически отключают горячую воду. Иногда планово, а иногда аварийно.

Что касается жителей Крыма, в том числе и моих родственников, то осень у них наступит ещё нескоро. Уверена, что всю необходимую помощь они, как всегда, получат.

Странно, Людмила, что когда Крым входил в состав Украины и люди жили значительно хуже, Вы не беспокоились.)

+5 / -1
Ответить

Стелла ЭдуардовнаПишет 17.08.2024 в 19:28
Я имела ввиду, что тем, кто хочет пользоваться горячей водой круглогодично, лучше, как жителям Европы, иметь дома бойлер или водонагреватель. Можно газовый, а можно электрический.)

Это вы в столь витиеватой форме, упомянув Европу, посоветовали мне купить бойлер? 😀 Спасибо за заботу, конечно, но Вы с советом опоздали немного. У меня бойлер, причем с незапамятных времен. О чем я и написала в своем комментарии. Вы, наверное, прочли невнимательно.

Странно, Людмила, что когда Крым входил в состав Украины и люди жили значительно хуже, Вы не беспокоились.)

Я даже больше скажу, я и сейчас не беспокоюсь. Говорю же, бойлер у меня, электрический.

Да, кстати, а мы что, были знакомы с Вами? Вы знаете, о чем я беспокоилась, а о чем нет? Я делилась с Вами своим беспокойством? Весьма сомнительно. Знакомых Стелл у меня нет.

Что касается жителей Крыма, в том числе и моих родственников, то осень у них наступит ещё нескоро. Уверена, что всю необходимую помощь они, как всегда, получат.

Я рада за ваших родственников, а мне помощь не нужна. Я о ней не просила и не сетовала на то, что ее нет, повторяю, у меня электрический бойлер.Меня зацепила фраза о перебоях с горячей водой из-за аварии, потому что централизованного горячего водоснабжения в моем городе нет. Только и всего. Где в моем комментарии жалобы на отсутствие помощи? Покажите, будьте любезны. Это вы нафантазировали, что они там есть, и что я сетую на бездействие властей, возмутились и "поставили меня на место". Называется, сама придумала, сама обиделась, сама сдачи дала, хоть никто и не нападал. 😀

А что до нескорого наступления осени, так она у нас наступит одновременно с Вами, 1-го сентября.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно передам новость о том что осень наступает 1-го сентября своим ученикам в Новосибирске. Они, конечно, знают разницу между календарным и климатическим временем года, но, надеюсь, оценят Ваш юмор!)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.08.2024, 16:27
Санкт-Петербург

Ну положим не у всех...ежедневно (ежесуточно - если верить отчётам Газпрома) через газопровод "Суджа" (Украина) в Европу перекачивается 43,3 миллиона кубов газпромовского газа. И никто и никогда с начала СВО на этот газопровод не покушался...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не правда.Есть централизованная подача с городских котельных.Я работаю на одной из них.

+6 / 0
Ответить

ВераПишет 16.08.2024 в 07:53
Не правда.Есть централизованная подача с городских котельных.Я работаю на одной из них.

Про Симферополь не знала, прошу прощения тогда. В Севастополе не подается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Колонки и бойлеры - это гораздо лучше, т.к. горячая вода есть всегда!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Спасибо, что сообщили. Все это очень серьезно.

+11 / 0
картой
Ответить

Вторая авария, произошедшая в Алуште, оказалась более серьезной. Сильный пожар на газораспределительной подстанции, перекинувшийся на лесной массив, охватил 1, 5 тысячи квадратных метров.

+5 / -3
Ответить

Ужасно! Пять тысяч квадратных метров в Крыму - это катастрофа для всех нас. Эта маленькая (по сравнению с территорией всей России) территория состоит до последнего метра из замечательных растений, потрясающих видов, там живут удивительные животные (включая таких кузнечиков, которых больше нигде не видела). И все они страдают. Не говоря уже о людях.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и какого рожна ты переписываешься?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2024, 08:08
Екатеринбург

Надо все-таки вводить режим боевой готовности и проверять народ.... Очень много развелось среди нас инопланетян которые вроде бы даже на русском разговор ведут безупречно, а вредительством занимаются как вредоносные насаждения...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Жители поселка Ленино остались без газа из-за повреждения газопровода на востоке Крыма, сообщило предприятие «Крымгазсети».

+9 / -1
картой
Ответить

Причины аварии пока не разглашаются, но на месте уже ведутся восстановительные работы. В ГУП РК «Крымгазсети» пообещали, что подача газа будет возобновлена в течение дня.

+7 / 0
Ответить

Крысы повредили газопровод.

+9 / 0
Ответить

ваши мысли на верном направлении. Главное все происходит последовательно и по ранее разработанному плану

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На предприятии сообщили, что в настоящее время на месте ведутся аварийно-восстановительные работы, газоснабжение планируется запустить 14 августа с 13:00.

До этого в Евпатории произошло аварийное отключение света. Причины происшествия не уточнялись. Энергоснабжение удалось оперативно восстановить

+7 / 0
картой
Ответить

Причины аварии уточняются, на месте ведутся восстановительные работы. Их пообещали закончить до конца дня.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы