Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Отпуск за свой счет: «подводные камни»
Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Ситуации, при которых работодатель не может вызвать работника из отпуска
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как вызов работника из отпуска, как действовать ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Заявление Лаврова после атаки БПЛА на резиденцию президента России в Новгородской области
После того, как в ночь с 28 на 29 декабря 2025 года на государственную резиденцию ...
01:26
Знакомьтесь — это Лимонная акула
Лимонная акула хоть и акула, но не настолько опасна для человека! Наоборот, лимонные акулы имеют привычку привязываться к дайверам и даже способны ревновать к другим рыбам, точно так же, как ревнуют собаки!
00:34
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Животным не важно красивый ты или нет, сколько у тебя денег и так далее
Для них важны забота и любовь, потому что они чувствуют искренние проявления человеческой заботы.
00:46
если работодатель изначально плевал на трудовой кодекс РФ , что ждать от него в дальнейшем ? Нужна ли такая работа , где твои права уже нарушили , даже не начав трудовые отношения . Почитайте отзывы об этой Компании , люди врать не будут.
Солидарен.
Хоть я не юрист, но итак понятно что не законно. Можно смело отказаться. Да и дату увольнения за человека тоже ставить опасно, в нормальных компаниях за этим строго следят. Так как во время суда любая экспертиза подчерка докажет, что дата увольнения поставлена не рукой работника. А это уже подделка документов и уголовная ответственность. Жалуйтесь в трудовую инспекцию
Просто работа официальная, и такое бред по-моему. Спасибо
Если она откжется, ее не возьмут на работу
Поэтому нужно написать жалобу. Можно конечно, написать оба заявления, а в случае если ее уволят и дату подделают - идти в трудовую инспекцию и прокуратуру. Затратно конечно по времени и деньгам, но увольнение можно оспорить, в должности восстановят, зарплату за тот период, пока она не работала по вине компании - выплатят + судебные издержки. Ну и уволить потом ее им официально не просто будет. Может только, если морально давить будут
Ну тогда вопрос: если есть альтернативное предложение - почему не туда? Если больше никуда не берут - то что тогда теряет? Или может на самом деле работать не хочет, а тему раздула, чтобы сожитель отговорил и работать не пришлось?
Неправомерно, так как работодатель при наличии готового заявления об увольнении может в любой момент уволить работника
Спасибо, я тоже так думаю.
В Росси имеет. Даже три или четыре заявления может попросить написать. И дело не в законе, а в головах.
_
В Европе никому бы в голову такое не пришло, а у нас все привыкли к такому, для нас ложь и преступление - это норма, это повседневная жизнь.
Каждый день вокруг нас свершаются правонарушения и преступления, а мы проходим мимо, даже не замечая. Для нас это привычно. И такая просьба работодателя никого не удивит. Просто один согласится, а другой откажется.
Бред какой-то. Самоуправство.