Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Имеет ли право работодатель при устройстве на работу, попросить вас написать 2 заявления ( на принятие и увольнение)?

126 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 33,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях моя девушка устраивалась на работу. И знаете, что меня насторожило? А именно ее попросили написать сразу 2 заявления ( на увольнение и принятие на работу).

Уважаемые юристы, а разве так можно?

Человек новенький, ничего ещё не знает. И сразу писать заявление на увольнение?

Кадров сейчас и так не хватает, я не понимаю, вы, что хотите, чтобы последние люди ушли?

Для меня написать заявление на увольнение, в первый же день, что-то новое.

Я понимаю, что таким образом работадатель, обезопасил, что если, что заявление есть и всегда можно поставить подпись. Мне интересно, законно, ли данное действие?

источник жизненный опыт

41 комментарий
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

если работодатель изначально плевал на трудовой кодекс РФ , что ждать от него в дальнейшем ? Нужна ли такая работа , где твои права уже нарушили , даже не начав трудовые отношения . Почитайте отзывы об этой Компании , люди врать не будут.

+13 / 0
картой
Ответить

Людмила ВикторовнаПишет 19.08.2024 в 19:34
если работодатель изначально плевал на трудовой кодекс РФ , что ждать от него в дальнейшем ? Нужна ли такая работа , где твои права уже нарушили , даже не начав трудовые отношения

Солидарен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хоть я не юрист, но итак понятно что не законно. Можно смело отказаться. Да и дату увольнения за человека тоже ставить опасно, в нормальных компаниях за этим строго следят. Так как во время суда любая экспертиза подчерка докажет, что дата увольнения поставлена не рукой работника. А это уже подделка документов и уголовная ответственность. Жалуйтесь в трудовую инспекцию

+9 / 0
картой
Ответить
Обычный рабочий Алексей Дианов
19.08.2024, 17:46
Астрахань

Просто работа официальная, и такое бред по-моему. Спасибо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2024, 17:47
Астрахань

Если она откжется, ее не возьмут на работу

+7 / 0
Ответить

Поэтому нужно написать жалобу. Можно конечно, написать оба заявления, а в случае если ее уволят и дату подделают - идти в трудовую инспекцию и прокуратуру. Затратно конечно по времени и деньгам, но увольнение можно оспорить, в должности восстановят, зарплату за тот период, пока она не работала по вине компании - выплатят + судебные издержки. Ну и уволить потом ее им официально не просто будет. Может только, если морально давить будут

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда вопрос: если есть альтернативное предложение - почему не туда? Если больше никуда не берут - то что тогда теряет? Или может на самом деле работать не хочет, а тему раздула, чтобы сожитель отговорил и работать не пришлось?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Неправомерно, так как работодатель при наличии готового заявления об увольнении может в любой момент уволить работника

+8 / 0
картой
Ответить
19.08.2024, 17:57
Астрахань

Спасибо, я тоже так думаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В Росси имеет. Даже три или четыре заявления может попросить написать. И дело не в законе, а в головах.

_

В Европе никому бы в голову такое не пришло, а у нас все привыкли к такому, для нас ложь и преступление - это норма, это повседневная жизнь.

Каждый день вокруг нас свершаются правонарушения и преступления, а мы проходим мимо, даже не замечая. Для нас это привычно. И такая просьба работодателя никого не удивит. Просто один согласится, а другой откажется.

раскрыть ветку (0)

Бред какой-то. Самоуправство.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Знакомьтесь — это Лимонная акула

Лимонная акула хоть и акула, но не настолько опасна для человека! Наоборот, лимонные акулы имеют привычку привязываться к дайверам и даже способны ревновать к другим рыбам, точно так же, как ревнуют собаки!
00:34
Поделитесь этим видео

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы