Чиновники из Курской области украли гуманитарку, предназначенную беженцам

Гуманитарная помощь: от добра к злу?
Сейчас для многих из нас настало время испытаний, когда на первый план выходит человечность. Но в этой суровой реальности, на фоне героических подвигов и безграничного сострадания, всплывает и мрачная сторона: воровство, жадность и бездушие.
Недавно волонтёр Роман Алёхин сообщил о шокирующем факте. Чиновники Курской области воруют гуманитарную помощь, предназначенную для беженцев.
По данным Алёхина, в некоторых районах украдены не только продукты питания, но и дорогостоящая бытовая техника. Он сравнивает эти действия с мародёрством и призывает к суровому наказанию виновных.
«В моей картине мира это ничем не отличается от мародерства у своих же, и наказание должно быть не менее жестким, а может, и более», — написал Алехин.
Алёхин уже предоставил информацию о двух районах, где, по его данным, происходят злоупотребления.
"Это не просто воровство, это предательство", - говорит Роман.
"Эти люди, вместо того чтобы помогать беженцам, наживаются на их беде".
Он планирует продолжать расследование и совместно с журналистами разоблачить всех, кто причастен к этой отвратительной деятельности. Кроме того, информация о случившемся уже передана в компетентные органы.
Это не единственный случай
К сожалению, это не единственный пример воровства гуманитарной помощи и вещей беженцев. Алёхин рассказал о том, что один из его коллег стал свидетелем кражи личных вещей беженцев. Женщина, работающая в пункте временного размещения, оставила свою сумку буквально на минуту, но этого хватило, чтобы её обокрали.
"Это ужасно", – пишет Алёхин. – Я не могу понять, как можно опускаться до такого, когда вокруг столько страданий".
Эти события не только подчеркивают безнравственность отдельных людей, но и ставят под вопрос эффективность системы гуманитарной помощи. В условиях боевых действий она должна быть отлажена и безупречно работать. подобные действия подрывают доверие к тем, кто искренне помогает.

Как защитить гуманитарную помощь от воровства?
Считаю, что в первую очередь, необходимо обеспечить максимальную прозрачность при распределении и контроле гуманитарной помощи. Должны быть созданы независимые органы, занимающиеся проверкой расходования гуманитарных средств. За злоупотребления гуманитарной помощью должно наступать жесткое наказание.
В этой ситуации нельзя позволить воровству и бездушию окрасить светлые дела помощи нуждающимся.
Получается, что многие совершенно безвозмездно помогают беженцам, а чиновники занимаются самым настоящим мародерством, обирая тех, кто так нуждается в помощи и наживаются на чужом горе.
Подобные действия подрывают доверие к тем, кто искренне помогает.
Уважаемые читатели, а что вы думаете о подобных случаях воровства со стороны чиновников?
Как защитить гуманитарную помощь беженцам от воровства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Думала, что такое только на Украине во власть пришли воры при Украине, из гуманитарки выбирали тушенку, сгущенку, сливочное масло и продавали на рынке, а крупы, рафинированное масло и кому-то сахар, а кому-то соль - выдавали людям
В общем. как всегда во все времена - кому война, а кому мать родна.
Внутри страны полно вот таких чиновников-ворюг, которые изнутри предают страну и народ
Среди чиновников мало людей.
Да что вы! Таких столько, что плюнуть некуда.
Так это не люди, а воры.
Для кого-то война а для кого-то бизнес
Сложно поверить в то, что у кого-то руки не отсохли отобрать гуманитарку. Хотя, о подобных случаях постоянно говорится то тут, то там.
Думаю, подобное воровство происходит и с гуманитаркой, которую на фронт бойцам собирают. Где гарантия, что она не пойдет в карман чиновникам?
В селе, где я живу, группа "Своих не бросаем. Кучер" постоянно собирает гуманитарку и сами же отвозят непосредственно "за ленточку". Передают из рук в руки. Здесь исключены полностью воровство.
Такой способ стопроцентная гарантия. А я далеко от границы. Мы то вещи собираем, то деньги. Хочется верить, что всего назначению уходит. Читал, что в Белгородской области нашли в помойке продукты, вещи, оборудование, которое предназначалось бойцам. Вот и верь после этого
От нас тоже около 1000 км
Хотите - можете объединиться с нашей группой. У нас волонтёры ездят каждый месяц: Мариуполь, Осипенко, Бердянск,Таврия, Токмак, Васильевка, Мелитополь, Луганск, Алчевск,Дебальцево, Горловка, Макеевка, Донецк, Еленовка, Волноваха. Возможно, что-то пропустила - переписывала с последней поездки - группа Максима Гостюнина. После каждой передачи гуманитарки присылают "обратную связь". Поэтому, здесь всё надёжно.
Такие сообщения необходимо тщательно проверять. Верить нашим СМИ - себя не уважать. Бывало много случаев, когда гуманитарка, пока дойдет до адресата, приходит в негодность. Особенно, это касается случаев, когда в пакеты с одеждой, бельем, сердобольные люди подкладывают продукты питания (печенье, конфеты и тд). Туда проникают мыши и крысы. Такую гуманитарку приходится утилизировать.
Елена Алексеевна!У нас Народный фронт из Новосибирска, делает так же и волонтеры выдают по месту прибытия и ребята сами с передовой приезжают. А если на склад то то все ,жди на местном рынке.....
Автомобили и мотоциклы также , единственное сейчас изменения произошли. Технику ставят на учет Минобороны.
Это, якобы они закупили, чтоб стянуть рубли с казны? А так и будет.
Наталья Владимировна! Нам уже все равно , лишь бы до наших дошло и им была в помощь! А им наверное украденное восстановить и будет баланс.....
Причём повсеместно. Мародёры не упускают случая нажиться
Это в России было во все времена. Кому война, а кому мать родна !
Кому то очень выгодно призывать оказывать помощь? А ведь государство ОБЯЗАНО обеспечить защитников ВСЕМ необходимым.
Вот, вот.. ОБЯЗАНО! А тут с миру по нитке собирают... Что же тогда это за государство такое?
Гарантии нету что до них доходит гуманитарий,
Так не отсыхают, увы.
Нет не отсыхают. Наоборот увеличиваются. Их даже по ТВ показывали: " РУЧКИ- ЗАГРЕБУЧКИ"
Жаль, что так происходит. Но от этого никто не застрахован. Думаю, все эти чиновники проведены на должности партией ЕР.
Полагаю, за такое воровство, если оно подтвердится, нужно судить по законам военного времени.
Куда же без ЕР ? Она у нас рулевой и направляющий. 😊
К стенке мразей как только попался без суда и следствия по законам военного времени.
У нас нет военного времени и законов военного времени нет. Воровали и будут воровать....
К великому сожалению!
По Троцкому: ни войны , ни мира. А так, лукаво - СВО.
А я думаю, что в Китае от этого общество застраховано. Законами, которые исправно работают. И наверно применяются не выборочно на усмотрение прокуроров, судей и полиции.
Надеюсь, что так!
Безнаказанность проникла всюду! А это потому, что наказания слабые, часто все спускается на тормозах или заменяется перестановками (Сердюков, Васильева, Шойгу, Герасимов...). Если наверху можно, то и каждый (слава Богу, не все) для себя считает возможным.
Пример старших заразителен.
Всех причастных к ответу!!!!
Надеюсь следствие разберётся и они понесут ответственность
Пусть все вернут, наказать и отправить помогать пострадавшим, пусть им лично в глаза посмотрят! Есть шанс что совесть проснется. А нет, то на стройку или завод, там люди нужны! А то мы мигрантов вызываем
У таких совесть не проснется ...ибо она умерла...
Её просто никогда не было...
Может быть Вы правы...
В капиталистическом обществе такие качества как совесть и порядочность - это неприлично.
Их в горячую точку отправить надо, чтоб всё на своей шкуре испытать.
Что значит все вернуть, конфискация имущества полная, чтобы в одних портках остались.
за 24 года вам не хватило ума и шансов?
а заработанное на благотворительность!