Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19646
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.8М

В ночном небе над Подольском сбили 10 БПЛА. Они шли на Москву? Мэр Москвы Собянин: Атака БПЛА, ночью, 21 августа, самая масштабная

164 дочитывания
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 69,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Они шли через Подольск

Я живу в Подольске.

Гугл нам в помощь

Мэр Москвы сделал сообщение, что атака беспилотников оказалась самой масштабной. Но ситуация под контролем. Ни один дрон не долетел до столицы.

21 августа 2023 года над Москвой было сбито 10 беспилотников. И шли беспилотники через мой город. Если кто не в курсе, я живу в Подольске.

01:59

Это событие привлекло внимание как местных, так и международных СМИ, так как оно связано с ситуацией в регионе и вопросами безопасности. Я сама не видела событие, но мой сосед, Михал Михалыч, тот еще курильщик. Он стоял на балконе и видел бойню. Но не над самим городом, а за городом.

Беспилотники могли представлять угрозу для гражданских объектов, и их уничтожение подчеркивает активные меры, принимаемые для защиты воздушного пространства.

Подольск - это промзона Москвы. Возможно, БПЛА были нацелены на объекты народного хозяйства? Но СМИ сообщают, что дроны шли точно на Москву. Всё может быть.

Военная стратегия?

Направление дронов на Москву со стороны Украины может быть частью военной стратегии, направленной на достижение нескольких целей:

• Демонстрация возможности: Использование дронов может служить сигналом о том, что Украина способна наносить удары по удалённым целям, тем самым демонстрируя свои военные возможности и технологический прогресс.
  • Психологическое давление: Удары по Москве могут быть направлены на создание чувства неуверенности и страха у населения и власти России, что может подорвать моральный дух и вызвать общественное недовольство.
  • Ответ на агрессию: Это может быть ответом на военные действия России против Украины, демонстрируя, что Украина активно защищает свои интересы и отвечает на угрозы.
  • Диверсия и дестабилизация: Удары по инфраструктуре или военным объектам могут создать дополнительные проблемы для российских сил, отвлекая их внимание и ресурсы.
  • Поддержка международного имиджа: Такие действия могут помочь Украине заручиться поддержкой западных стран, показывая, что она активно борется с агрессией.

Как власти Украины давит страх? Но и наши военные не лыком шиты. А за последнее время все реально стали более собранными и внимательными.

Эти действия всегда имеют сложный контекст и могут вызывать различные реакции как внутри страны, так и за её пределами.

В Подольске нет никакой паники. Люди спали. Военные отлично справились со своей задачей по охране столицы и региона.

Шли на Москву

В 1941 году под Подольском шла жестокая битва. Но пройти фашистам не удалось. Легли все курсанты военного училища, но врага не пропустили.

Мы видели окопы, где шла битва за Москву. Они поросли травой, но не исчезли совсем.

Спасибо, ребята

Профессионализм армии растет?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

135 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор пишет: "Психологическое давление: Удары по Москве могут быть направлены на создание чувства неуверенности и страха у населения и власти России, что может подорвать моральный дух и вызвать общественное недовольство".

Вопрос: А что сейчас как-то по другому? Народ находится в эйфории от происходящего?

+14 / -1
картой
Ответить
DELETE

ЛюдмилаКПишет 22.08.2024 в 06:45
Вопрос: А что сейчас как-то по другому? Народ находится в эйфории от происходящего?

Если я бы не зашла сегодня на сайт - и я бы не услышала этого. Телек почти не смотрю. А народ не обсуждает это. На работе интернет запрещен.

раскрыть ветку (0)
22.08.2024, 11:42
Подольск

ЛюдмилаКПишет 22.08.2024 в 06:45

Да ладно Вам. Народ матом ругается, но никто не трясется.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно так, в эйфории. Только, как понимаете, с минусовым знаком. Разве не видите, поголовно все от радости "пляшут"? Притом, уже третий год 😕 .

+8 / -1
Ответить
22.08.2024, 12:02
Подольск

МюллерПишет 22.08.2024 в 11:51
Точно так, в эйфории. Только, как понимаете, с минусовым знаком. Разве не видите, поголовно все от радости "пляшут"? Притом, уже третий год 😕 .

Нет, конечно. Но и дикого страха тоже нет. Скорее, народ обозлён до предела.

+6 / 0
Ответить

Страх - это нормальное чувство, это реакция на происходящие. Именно оно помогает людям реально оценивать ситуацию. Не боятся только идиоты. Злоба глаза стелит, страх заставляет напрячь душевные и физические силы, помогающие выживать в агрессивной среде.

+5 / 0
Ответить

Страх отнимает силы и загоняет в угол. Если человек поддаётся страху он становится беспомощным.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВалентинаПишет 22.08.2024 в 12:02
Но и дикого страха тоже нет.

смотря где, если поинтересоваться у жителей Курска, Белгорода....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.08.2024, 12:58
Подольск

Притом, уже третий год 😕

Вы правы - это очень долго. очень долго. Может уже скоро закончится? Народ обозлен.

+5 / 0
Ответить

Валентина и СынПишет 22.08.2024 в 12:58
Вы правы - это очень долго. очень долго. Может уже скоро закончится? Народ обозлен.

Обозлённость народа на сроки окончания никак не может повлиять, народ не голосовал за начало, так же и на конец не повлияет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Притом, уже третий год

Не третий, а четвёртый идёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Одно только не пойму, почему мэр Москвы отчитывается за события над Московской областью

+12 / 0
картой
Ответить

Видимо потому, что конечной целью была Москва.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Шелихова Светлана ВалерьевнаПишет 22.08.2024 в 09:24

Скорее всего, Вы правы. С другой стороны, нам все равно, кто и что. Главное, что наши бойцы сработали отлично.

ЛераПишет 22.08.2024 в 09:36
Главное, что наши бойцы сработали отлично.

Где сработали? Они должны были сработать тогда, когда эти дроны перелетели границу. Или граница неподалёку от Москвы уже и не успели перехватить?

+12 / 0
Ответить
22.08.2024, 13:03
Подольск

Семибратов Николай НиколаевичПишет 22.08.2024 в 10:00
Они должны были сработать тогда, когда эти дроны перелетели границу. Или граница неподалёку от Москвы уже и не успели перехватить?

Да. Они обязаны перехватывать у границы. Но я начинаю дамать... что они ...ой, не буду...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 22.08.2024 в 13:03
Да. Они обязаны перехватывать у границы. Но я начинаю дамать... что они ...ой, не буду...

Я служил в ПВ и в афгане был, только форму поменяли. Поэтому и возникли эти вопросы.... А может граница уже в паре километров от Московской области? Только нам об этом не говорят....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но я начинаю дамать... что они ...ой, не буду...

Правильно думаете. Некоторые явно поднимаются в небо с территории России. Вот и на днях маму с дочкой ("беженцы с Украины") накрыли за сборкой небольших дронов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что дроны запускали с нашей территории.Очень много уже об этих диверсия говорят.Вывод. Нечего пускать в нашу страну кого попало..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но я начинаю дамать... что они ...ой, не буду...

Об этом говорят с самого начала - эти дроны запускают где-то поблизости, с нашей территории.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
22.08.2024, 13:04
Подольск

Шелихова Светлана ВалерьевнаПишет 22.08.2024 в 09:24

Видимо, так.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они могли лететь куда угодно и дальше Московского региона.

+4 / 0
Ответить

Виктор ПавловичПишет 22.08.2024 в 15:12
Они могли лететь куда угодно и дальше Московского региона.

Сколько дальность дрона?

+2 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 22.08.2024 в 16:14
Сколько дальность дрона?

Современные самолётного типа порядка 2000 км.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 30.08.2025 в 13:47
Современные самолётного типа порядка 2000 км.

То есть, летят 2 тыщи км спокойно и никто их не может уничтожить....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Виктор ПавловичПишет 22.08.2024 в 08:56
Одно только не пойму, почему мэр Москвы отчитывается за события над Московской областью

Точно. Но я тоже не нашел ничего от Воробьева. А то, что Собянин говорит, так считается, что дроны шли на Москву. А он тут главный. Думаю, что губер Подмосковья ходит под Собяниным. Границы Москвы и Подмосковья размыты. Автор правильно пишет, что Подольск - промзона Москвы. Я там ехал как-то - столько кубиков новомодных складов. Их же теперь из модулей собирают.

Павел АндреевичПишет 22.08.2024 в 09:27
Их же теперь из модулей собирают.

Скоро человека из модулей собирать будут...

+7 / 0
Ответить
22.08.2024, 12:45
Подольск

Семибратов Николай НиколаевичПишет 22.08.2024 в 09:58
Скоро человека из модулей собирать будут..

😅 🤣 😅 🤣 😅 Да уж. Это возможно. Но тогда человеки кушать просить не будут. Ой, нет. Я люблю детей. Пусть родятся естественным путем.

+5 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 22.08.2024 в 12:45
Пусть родятся естественным путем.

А сам процесс? 😉 Я имею ввиду не процесс рождения, а тот процесс, который инициирует процесс рождения...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне тоже это интересно. Но, я так думаю, что поскольку целью. была Москва, они и не стали себе голову морочить. Отчитался Собянин. Договорились как-то. Но буду сегодня смотреть новости в интернете. Может еще выступит и Воробьев. Или уже, вохзможно, выступил. Прошло довольно времени. Пора определиться.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2024, 11:43
Подольск

Может сегодня отчитается? Что-то скажет же Воробьев?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2024, 13:01
Подольск

Я сегодня не смотрела новости. Может чего еще расскажет?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Бабушка, я так рада, что ты написала статью. Спасибо. И вижу, что ты выздоровела. У нас тут больше об этом шума. Меня все спрашивают, а я сама ничего не знаю. Ты не пишешь и не говоришь ничего. Вот сейчас поняла, что даже и не знала. С другой стороны, это хорошо, что народ не в курсе. Спасибо тебе, моя любимая бабуля. Лекарства пришли тебе? А то теперь сложности с посылками в Россию. Выздоравливай, пожалуйста. Я очень-очень этого хочу. Люблю тебя.

+10 / 0
картой
Ответить

ВикторияПишет 22.08.2024 в 09:45
С другой стороны, это хорошо, что народ не в курсе.

Это плохо. "Предупреждён, значит вооружён".

+8 / 0
Ответить
22.08.2024, 11:56
Подольск

Семибратов Николай НиколаевичПишет 22.08.2024 в 09:54
Это плохо. "Предупреждён, значит вооружён".

Здесь тоже согласна. Но хорошо, что паники нет. Паника всегда опасна.

+8 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 22.08.2024 в 11:56
Паника всегда опасна.

Мы уже не боимся ничего, жизнь закалила.... Жаль, что оружие не дают....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.08.2024, 11:56
Подольск

Спасибо, родная моя. Берегите Илюшу. Одного не выпускай во двор. Подождет твоя чистота в квартире. Я знаю, как ты на чистоте помешана.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2024, 12:56
Подольск

ВикторияПишет 22.08.2024 в 09:45
У нас тут больше об этом шума. Меня все спрашивают, а я сама ничего не знаю. Ты не пишешь и не говоришь ничего. Вот сейчас поняла, что даже и не знала.

Ты же знаешь, я теперь не выездная и не выходная.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы совсем???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да, понравилась фраза - «Гугл нам в помощь»)

+9 / 0
картой
Ответить
22.08.2024, 12:46
Подольск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 22.08.2024 в 08:44
Да, понравилась фраза - «Гугл нам в помощь»)

Добрый день, Дарья Алексеевна. У меня дела идут на лад. Правда, потихоньку. А Гугл...Просто там нет автора. Я обычно авторство публикую.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А сначала была диверсия.

22.08.2024, 12:00
Подольск

Алекс - ИСЦПишет 22.08.2024 в 09:00
А сначала была диверсия.

Алекс, я не поняла? Сейчас идет сильное противостояние Европы, США и России. А Украина - это прослойка. Ее уничтожат.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Говорят у вас весь город без света и воды был.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалентинаПишет 22.08.2024 в 12:00
Ее уничтожат.

может РФ прослойка между Китаем?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (135)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷

Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы