Ужин перед сном? Или полная Обираловка, как быть, что делать? Какие советы имеются?
Ужин перед сном — это важный аспект рациона, и правильный выбор препаратов может помочь улучшить качество сна. Вот несколько советов о том, чем лучше подкрепиться перед сном:
1. **Избегайте плотного ужина**: Плотный ужин может вызвать дискомфорт и затруднить засыпание. Постарайтесь оставить время для переваривания пищи — идеальное время для ужина примерно за 2-3 часа до сна.
2. **Лёгкие и питательные блюда**: Если вы хотите поесть перед сном, выберите что-то лёгкое и питательное. Хорошими вариантами могут быть:
- Нежирные белки, например, куриная грудка или рыба.
- Овощи (например, брокколи, шпинат) или салаты.
- Каша (овсянка, гречка) с добавлением небольшой порции молока или йогурта.
3. **Продукты, способствующие сну**: Некоторые продукты могут помочь улучшить качество сна. К ним относятся:
- Бананы (содержат магний и калий, которые помогают расслаблению).
- Миндаль и другие орехи (богаты магнием и триптофаном).
- Творог и кисломолочные продукты (содержат кальций и могут способствовать выработке мелатонина).
4. **Напитки**: Травяные чаи (например, из ромашки или валерианы) могут помочь расслабиться и подготовить к сну. Избегайте кофеина и напитков с сахаром.
5. **Размер порции**: Избегайте больших порций — легкий перекус будет лучшим решением.
Таким образом, лучше всего выбирать лёгкие, питательные продукты, которые не перегружают пищеварительную систему и способствуют качественному сну.

— Знаешь, теперь я каждую ночь провожу с Виктором. — Нет, ну ладно ты всё время жрёшь по ночам, но холодильнику имя давать — это уже перебор!
Я пью кефир или воду за час до сна. Обычно помогает. Орехи перед сном - плохая практика.
Я обычно если плотно не по ужинаю просто не могу уснуть. Лёгкие перекусы точно не для меня🥲
И я тоже
Хотя мой вес, не зависимо от того сколько я съем остаётся по прежнему таким же!
кушать поменьше
Я если нормально не покушаю, спать не смогу.
Интересно. Спасибо за публикацию
Спасибо, интересно очень