"Думаете у Вас хорошая фигура? Нет, Вы skinny fat!" Или как далеко может зайти стремление к идеалу.

113 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Современная индустрия красоты находит все новые рычаги воздействия на женщин. Почему именно на женщин? Потому что именно женщины больше всего подвержены манипулированию внешностью и постоянно меняющейся моде. Вспомните ещё совсем недавно в моде были тонкие брови и большинство женщин их выщипывали. Теперь в моде брови широкие и большинство женщин их стали рисовать, красить. Потом в моду вошли пухлые губы. Многие стали надувать губы. Теперь дело дошло до фигуры.

Недавно услышала о таком понятии, как skinny fut. В дословном переводе "толстая худышка". Иными словами эти такой тип фигуры, когда индекс массы тела в норме, но... И снова это "Но!". Но жировой ткани больше, чем мышечной.

На слух словосочетание "толстая худышка" воспринимается тяжело, визуализировать это понятие сложно, поэтому я решила найти примеры такой фигуры в интернете.

Нашлось следующее:

Сказать, что я была поражена, ничего не сказать! Казалось бы, перед нами целых четыре красивые девушки с хорошеми женскими фигурами, но нет! Теперь оказывается немодно иметь небольшой жирок на животе. Нужно быть фитонягкой, как сейчас принято говорить. И ничего, что для физиологически здоровой женщины, небольшая прослойка жировой ткани на животе - это нормально! Ведь в животе у женщины находится самый главный женский орган - матка. Та самая Чаша Грааля.

На фото ниже ещё две skinny fat:

Да, даже такие животики не норма! 😳

А что же тогда норма? Какой должна быть идеальная по современным меркам женская фигура?

А вот какая:

То есть это накачанная попа и абсолютно плоский живот. В идеале ещё и пышная, высокая грудь.

Для наглядности сравнение ниже:

Я лично особой разницы не вижу. Но современная индустрия красоты беспощадно. Целлюлит иметь нельзя! Хотя и это тоже норма для женского организма. Точнее даже сам целлюлит встречается крайне редко, зачастую это единичные скопления жировой ткани под кожей. Но и это женщинам теперь запрещено! Времена Рембранта давно прошли. Это там были в моде пышные женщины, сейчас в моде фитоняшки.

И даже, тем, кто думал, что их фигура идеальна теперь указали на недостатки.

Такими темпами можно далеко зайти. Ведь нет предела совершенству...

А что вы думаете по этому поводу?

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что-то грустно стало после вашей статьи. Пойду поем 🤣

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пойду, заем свое горе круассаном с чаем :))

Девочки, будьте не модными, будьте здоровыми!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
29.08.2024, 17:18
Приозерск

Главное чувствовать себя комфортно в своём теле.

У некоторых ну просто даже генетически не получается достигнуть идеального результата . У всех разное телосложение .

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пределов совершенству и идеалу не существует, поэтому худеть можно до бесконечности, Нужно просто вести здоровый образ жизни и следить за собой, тогда с фигурой будет все в порядке.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне на🔥срать вообще.

Я выгляжу замечательно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные