"Думаете у Вас хорошая фигура? Нет, Вы skinny fat!" Или как далеко может зайти стремление к идеалу.
Современная индустрия красоты находит все новые рычаги воздействия на женщин. Почему именно на женщин? Потому что именно женщины больше всего подвержены манипулированию внешностью и постоянно меняющейся моде. Вспомните ещё совсем недавно в моде были тонкие брови и большинство женщин их выщипывали. Теперь в моде брови широкие и большинство женщин их стали рисовать, красить. Потом в моду вошли пухлые губы. Многие стали надувать губы. Теперь дело дошло до фигуры.
Недавно услышала о таком понятии, как skinny fut. В дословном переводе "толстая худышка". Иными словами эти такой тип фигуры, когда индекс массы тела в норме, но... И снова это "Но!". Но жировой ткани больше, чем мышечной.
На слух словосочетание "толстая худышка" воспринимается тяжело, визуализировать это понятие сложно, поэтому я решила найти примеры такой фигуры в интернете.
Нашлось следующее:

Сказать, что я была поражена, ничего не сказать! Казалось бы, перед нами целых четыре красивые девушки с хорошеми женскими фигурами, но нет! Теперь оказывается немодно иметь небольшой жирок на животе. Нужно быть фитонягкой, как сейчас принято говорить. И ничего, что для физиологически здоровой женщины, небольшая прослойка жировой ткани на животе - это нормально! Ведь в животе у женщины находится самый главный женский орган - матка. Та самая Чаша Грааля.
На фото ниже ещё две skinny fat:

Да, даже такие животики не норма! 😳
А что же тогда норма? Какой должна быть идеальная по современным меркам женская фигура?
А вот какая:

То есть это накачанная попа и абсолютно плоский живот. В идеале ещё и пышная, высокая грудь.
Для наглядности сравнение ниже:

Я лично особой разницы не вижу. Но современная индустрия красоты беспощадно. Целлюлит иметь нельзя! Хотя и это тоже норма для женского организма. Точнее даже сам целлюлит встречается крайне редко, зачастую это единичные скопления жировой ткани под кожей. Но и это женщинам теперь запрещено! Времена Рембранта давно прошли. Это там были в моде пышные женщины, сейчас в моде фитоняшки.
И даже, тем, кто думал, что их фигура идеальна теперь указали на недостатки.

Такими темпами можно далеко зайти. Ведь нет предела совершенству...
А что вы думаете по этому поводу?
Что-то грустно стало после вашей статьи. Пойду поем 🤣
Пойду, заем свое горе круассаном с чаем
)
Девочки, будьте не модными, будьте здоровыми!
Главное чувствовать себя комфортно в своём теле.
У некоторых ну просто даже генетически не получается достигнуть идеального результата . У всех разное телосложение .
Пределов совершенству и идеалу не существует, поэтому худеть можно до бесконечности, Нужно просто вести здоровый образ жизни и следить за собой, тогда с фигурой будет все в порядке.
Мне на🔥срать вообще.
Я выгляжу замечательно