Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

🔥🔥🔥 Жуткая химическая пневмония! Минздрав предупреждает о болезни вейперов EBALI- симптомы

164 дочитывания
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.09.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Сигареты или вейп?

Согласно статистике за период с 2009 по 2023 год, число курильщиков снизилось с 41% до 30. Произошло это по причине появления альтернативы, в виде, электронной сигареты. Курильщиков всё больше стали привлекать вейпы из-за преимущественного приятного аромата конкурирующего с неприятным запахом табачных изделий, а также от иллюзий того, что электронная сигарета является более щадящей и безопасным вариантом для организма человека страдающего никотинозависимостью.

Широкий ассортимент различных наполнителей для вейпа, который превращается в ароматный пар со вкусом, к примеру, манго или клубники, настолько привлекает курильщиков, что развивает вредную привычку ,даже, у младшего поколения, ведь потребители убеждены в безвредности ноу-хау.

Я лично, стала свидетелем "перерождения"человека из курильщика сигарет в "парильщика" вейпов. Он объяснял мне, что "я не курю, а парю"! После запрета курения в общественных местах, электронная сигарета стала прекрасной альтернативой, ведь по сути, окружающие не ощущали зловонного аромата табака, а значит и закон не нарушен и можно парить на работе или в транспорте. Именно, так рассуждал мой друг. Ещё он убеждён в том, что сигареты наносят колоссальный вред для организма - одышка, разрушение лёгких и, даже, влияние на потенцию, и после того, когда произойдёт полный отказ и переход на вейп здоровье станет улучшаться само собой. Вот и ходил с этой штуковиной, как с соской не вынимая её изо рта, но если вдруг, заканчивалась специальная жидкость или сигарета разряжалась, а зарядить её не было возможности, тогда наступали смутные времена для курильщика...

Как вы считаете прав ли был мой друг, когда заменил свою привычку?

Минздрав предупреждает о болезни вейперов 

Источник фото freepakehttps://ru.freepik.com/

Совсем недавно Минздрав вынес вердикт о вреде вейпов. Минздрав предупреждает, что курильщики электронных сигарет и их аналогов рискуют заработать острое заболевание лёгких, которое по симптомам схоже с коронавирусом.

Именно, факт эпидемии, которая настигла мир несколько лет назад длительный период вводило медиков в заблуждение, так как обстоятельство сходства симптомов снизило уровень исследования влияния вейпов на организм человека, то есть одно принимали за другое .

В международных медицинских источниках - это заболевание называется так:EVALI,VAPI,VALI.

Данная болезнь не является инфекционной и характеризуется, как химическая пневмония, имеет сходство с экзогенной липоидной пневмонией.

Итак, симптомы болезни вейперов

• Температура
  • Слабость
  • Одышка
  • Кашель
  • Боль в груди
  • Аритмия
  • Диарея
  • Рвота
  • Потеря веса

Как видите, симптомы не из приятных и, если, вы почувствовали признаки заболевания, то лучше не затягивая обратиться к специалисту.

Для каждого кто имеет силу воли и желание быть здоровым, лучше сразу же оставить дурную привычку, А когда появится желание вкусить аромат клубники или других ягод, то лучше съесть конфетку, А в идеале купить фруктов. Будьте здоровы!

источник картинки https://ru.freepik.com/

А какую привычку имеете вы?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

79 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас многие с этими сосками ходят!

+12 / 0
картой
Ответить

Ещё разновидности появились

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М
30.08.2024, 14:26
Донецк

Я всё бросила)

+11 / 0
картой
Ответить

Х

Это же очень здорово я вас искренне поздравляю

+9 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М
31.08.2024, 17:02
Донецк

Спасибо большое!)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
Ответить

Почему-то сразу вспомнилась реплика Воланда

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178.6к
30.08.2024, 20:30
Выборг

Я тоже всё бросил, после электронных сигарет. Месяц покурил и бронхи начали болеть. В итоге, 43 года курил, почти три года не курю.

+9 / 0
Ответить

Поздравляю с небольшим юбилеем. А я не курю с 1986 года.

+7 / 0
Ответить

Анатолий, я тогда родилась 😀

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот это катарсис! Круто

Я восхищаюсь вами

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой вы молодец!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Недавно писали, что от электронной сигареты появляется рак

+8 / 0
картой
Ответить

Как видите не только рак, но и много других побочных эффектов

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж! Жить вредно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Симптомы схожи с коронавирусной инфекцией: температура, слабость, недомогание, кашель и одышка, при этом происходят патологические изменения в легких

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комментарий

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще не курю

+7 / 0
картой
Ответить

Это хорошо и я тоже

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

Почему вейпы грязнее унитазов: скрытая опасность.

Недавно проведенное исследование вскрыло тревожную статистику: оказалось, что обычные вейпы накапливают гораздо больше вредных микроорганизмов, чем самые неприятные места общественного пользования,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Почему вейпы грязнее унитазов: скрытая опасность.

Недавно проведенное исследование вскрыло тревожную статистику: оказалось, что обычные вейпы накапливают гораздо больше вредных микроорганизмов, чем самые неприятные места общественного пользования,...

Ирина Небога скончалась.

https://img07.rl0.ru/afisha/e1200x800i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/44/044ab00c779482a683a4096da06caffe.jpg фото В возрасте всего двадцати двух лет скончалась популярная блогерша Ирина Небога.

Как получить лекарство по ЖНВЛП

Как получить лекарство по ЖНВЛП, если поликлиника отказывается выдавать? Пошаговая инструкция Многие пациенты сталкиваются с ситуацией: врач говорит — «Нет в наличии», «Не положено» или «Подождите месяц».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы