Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

«Гроботерапия» – новый способ лечения психики. Очередь из желающих расписана до Нового года

695 дочитываний
202 комментария
Эта публикация уже заработала 201,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Гроботерапия» – новый способ лечения психики. Очередь из желающих расписана до Нового года

Всего 150 000 рублей – и вы в гробу! Тем самым вылечились!

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

«Прижизненные похороны» по полной программе: омывание, облачение в одежды, макияж, укладка, помещение в гроб и отпевание. Вот такое мероприятие у российских ритуальщиков стало пользоваться большим спросом. Не просто большим, а колоссальным.

Например, в Иркутске даже создан специальный центр. При нем психолог беседует и за 150 000 отправляет вас «саморазвиваться», лечь в гроб, чтобы решить все жизненные проблемы.

Основательница этого центра Е. Злобина рассказала, что на «собственные похороны» едут со всех уголков России и очередь расписана до самого Нового года.

Кто клиенты центра?

– Люди, кто не может справиться с потерей близких;

– люди, которые пережили развод;

– люди с огромной занятостью и не успевают жить;

– люди, потерявшие радость от жизни, в депрессии.

Сколько длится сеанс?

Сама процедура длится минимум 40 минут, а максимум почти 3,5 часа. Но перед этим беседа с психологом, обговаривание процедуры: как помыть, как одеть и т.д.

Вид сеанса

- Открытый. Это когда «живой покойник» просит пригласить на свои похороны определенный круг лиц – тех, кого бы он хотел, чтобы присутствовали на настоящих похоронах. Для приглашения предоставляет номера телефонов и ритуальщики приглашают на «отпевание».

Те, кто с «нормальной головой», т.е. дружит, отказываются, а те, кто солидарен с «живым трупом», присутствуют.

А после отпевания – поминки. Компания устраивает фуршет.

За круглым столом «умерший» делится своими впечатлениями.

- Закрытый. Это понятно по формату. Никто не присутствует на похоронах. Гроботерапия проходит только для «живого покойника».

Из интервью руководителя Центра:

"Я вообще не думала, что такая услуга, как «гроботерапия» будет так востребована и актуальна. Причем, это совсем не шоу и не развлечение «для богатых», а это настоящая терапевтическая процедура глубокого погружения в сознание. В центре уже все расписано до Нового года. Люди звонят и едут со всех городов. Вносят стопроцентную оплату, предоплату и просто бронируют".

Цель «гроботерапии»

Якобы после проведения сеанса люди начинают по-иному относиться к своей жизни. Начинают её ценить и менять.

Мнение психолога

Ижевский психолог Анна Воир считает, что такие сеансы – чисто коммерция и отношения к психологии не имеет. Гроботерапия больше навредит психике, чем поможет избавиться от проблем.

"Я не вижу в этом хорошего. Подобные «услуги» — это в большей степени коммерция, но коммерция, основанная на боли людей, на их потребности найти смысл жизни".

Мнение автора

Когда я прочитала это новое веяние в лечении, то зависла в глубоком шоке. Сразу вспомнила поговорку: «Я дура, или у меня лыжи не едут?» Это что за метод? Как вообще его могут люди применять? Считаю, что едут на эти процедуры те люди, которым нужно пройти лечение в «психлечебнице». Там реально помогут, а не гроб и собственные похороны.

Уверена, что, если бы мне позвонили и пригласили на похороны «живого друга», я бы их послала далеко и надолго… А потом перестала бы общаться с этим другом. А может, я заблуждаюсь? Может, среди вас есть сторонники?

Давайте вместе обсудим это «ГРОБОТЕРАПИЮ».

Пишите в комментариях: «А вы бы поучаствовали в собственных похоронах при жизни?»

Источник: https://pdmnews.ru/37673/, https://dzen.ru/a/ZsTdgG4NLi--ij1o

Картинка из фотобанка Freepik.

А вы бы поучаствовали в собственных похоронах при жизни?

Проголосовали: 198

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

202 комментария
Понравилась публикация?
88 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (66)

Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.08.2024, 20:01
Приозерск

Что за бред!!!!

Я в шоке ... Полный маразм ...

Пока люди тут хоронят своих родных и близких из-за войны и вообще , "ЭТИ" больные живьём в гроб ложатся за деньги ...

+35 / 0
картой
Ответить

Они просто хотят почувствовать каково это быть мертвым..... 😒

+2 / -3
Ответить

С психикой не всё в порядке и конкретно

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За свои же деньги... Маразм и идиотизм...

+9 / 0
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.08.2024, 21:21
Приозерск

Реально больные !!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне даже если бы предложили хорошие деньги, отказалась бы. А больные на голову, еще и свои отдают

+15 / 0
Ответить

Я тоже сижу и думаю, если бы давали деньги, не согласилась бы...

+8 / 0
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
23.08.2024, 02:25
Кострома

Все там будем и каждого ждут Похороны богач или бедняк это значения не имеет, Вам что бабушки наши ничего не рассказывали?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Играть в такие игры опасно. Смерть шутить не любит.

+22 / 0
картой
Ответить

Шутки с ней плохи. Тоже знаю. Потом аукнется реальной смертью...

+16 / 0
Ответить

начнет ходить по пятам за этими шутниками.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А люди которые снимаются в фильмах типа умерли или убили....Какие вы древние. Это все предрассудки типо черной кошки

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2024, 02:10
Кострома

Вам как юристу задаю вопрос, всем дурь вкололи и кого-то лечили от Вируса умирали но этой болезни нет!!! Вы Круглый стол глядели как нас дурят? Представится можно перед экраном телевизора, и именно по этой причине его не гляжу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Тоже самое хотела написать.

+6 / -1
Ответить

Случаев таких масса, особенно с актерами...

+7 / 0
Ответить

Это точно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 04:40
Кострома

Вам инсценировали болезнь и после ВИРУСА адекватных единицы, а все заветы дедов мы забыли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2024, 08:57
Набережные Челны

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 22.08.2024 в 21:58
Случаев таких масса, особенно с актерами...

Кто то вел такую статистику?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Извращенцы! Нет никакого желания этим заниматься!

+16 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю на все 100%

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кощунство ..вот что это

+14 / 0
Ответить

Да тут, как не назови, маразм...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Маразм зашкаливает, люди деградирую...

+11 / -1
картой
Ответить

Не все так просто как может показаться сначала.... 😉

+4 / 0
Ответить

Солидарна с вами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.08.2024, 21:50
Евпатория

Это да...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2024, 08:59
Набережные Челны

РоманПишет 22.08.2024 в 19:02
Маразм зашкаливает, люди деградирую...

Есть люди склонные к самоубийству, может это из этой категории?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сомнительная практика! Спасибо за познавательную публикацию.

+10 / -1
картой
Ответить

Да. Очень сомнительная. Больше - демоническая...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (202)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы