«Гроботерапия» – новый способ лечения психики. Очередь из желающих расписана до Нового года

Всего 150 000 рублей – и вы в гробу! Тем самым вылечились!
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!
«Прижизненные похороны» по полной программе: омывание, облачение в одежды, макияж, укладка, помещение в гроб и отпевание. Вот такое мероприятие у российских ритуальщиков стало пользоваться большим спросом. Не просто большим, а колоссальным.
Например, в Иркутске даже создан специальный центр. При нем психолог беседует и за 150 000 отправляет вас «саморазвиваться», лечь в гроб, чтобы решить все жизненные проблемы.
Основательница этого центра Е. Злобина рассказала, что на «собственные похороны» едут со всех уголков России и очередь расписана до самого Нового года.
Кто клиенты центра?
– Люди, кто не может справиться с потерей близких;
– люди, которые пережили развод;
– люди с огромной занятостью и не успевают жить;
– люди, потерявшие радость от жизни, в депрессии.
Сколько длится сеанс?
Сама процедура длится минимум 40 минут, а максимум почти 3,5 часа. Но перед этим беседа с психологом, обговаривание процедуры: как помыть, как одеть и т.д.
Вид сеанса
- Открытый. Это когда «живой покойник» просит пригласить на свои похороны определенный круг лиц – тех, кого бы он хотел, чтобы присутствовали на настоящих похоронах. Для приглашения предоставляет номера телефонов и ритуальщики приглашают на «отпевание».
Те, кто с «нормальной головой», т.е. дружит, отказываются, а те, кто солидарен с «живым трупом», присутствуют.
А после отпевания – поминки. Компания устраивает фуршет.
За круглым столом «умерший» делится своими впечатлениями.
- Закрытый. Это понятно по формату. Никто не присутствует на похоронах. Гроботерапия проходит только для «живого покойника».
Из интервью руководителя Центра:
"Я вообще не думала, что такая услуга, как «гроботерапия» будет так востребована и актуальна. Причем, это совсем не шоу и не развлечение «для богатых», а это настоящая терапевтическая процедура глубокого погружения в сознание. В центре уже все расписано до Нового года. Люди звонят и едут со всех городов. Вносят стопроцентную оплату, предоплату и просто бронируют".
Цель «гроботерапии»
Якобы после проведения сеанса люди начинают по-иному относиться к своей жизни. Начинают её ценить и менять.
Мнение психолога
Ижевский психолог Анна Воир считает, что такие сеансы – чисто коммерция и отношения к психологии не имеет. Гроботерапия больше навредит психике, чем поможет избавиться от проблем.
"Я не вижу в этом хорошего. Подобные «услуги» — это в большей степени коммерция, но коммерция, основанная на боли людей, на их потребности найти смысл жизни".
Мнение автора
Когда я прочитала это новое веяние в лечении, то зависла в глубоком шоке. Сразу вспомнила поговорку: «Я дура, или у меня лыжи не едут?» Это что за метод? Как вообще его могут люди применять? Считаю, что едут на эти процедуры те люди, которым нужно пройти лечение в «психлечебнице». Там реально помогут, а не гроб и собственные похороны.
Уверена, что, если бы мне позвонили и пригласили на похороны «живого друга», я бы их послала далеко и надолго… А потом перестала бы общаться с этим другом. А может, я заблуждаюсь? Может, среди вас есть сторонники?
Давайте вместе обсудим это «ГРОБОТЕРАПИЮ».
Пишите в комментариях: «А вы бы поучаствовали в собственных похоронах при жизни?»
Источник: https://pdmnews.ru/37673/, https://dzen.ru/a/ZsTdgG4NLi--ij1o
Картинка из фотобанка Freepik.
А вы бы поучаствовали в собственных похоронах при жизни?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Что за бред!!!!
Я в шоке ... Полный маразм ...
Пока люди тут хоронят своих родных и близких из-за войны и вообще , "ЭТИ" больные живьём в гроб ложатся за деньги ...
Они просто хотят почувствовать каково это быть мертвым..... 😒
С психикой не всё в порядке и конкретно
За свои же деньги... Маразм и идиотизм...
Реально больные !!!
Мне даже если бы предложили хорошие деньги, отказалась бы. А больные на голову, еще и свои отдают
Я тоже сижу и думаю, если бы давали деньги, не согласилась бы...
Все там будем и каждого ждут Похороны богач или бедняк это значения не имеет, Вам что бабушки наши ничего не рассказывали?
Играть в такие игры опасно. Смерть шутить не любит.
Шутки с ней плохи. Тоже знаю. Потом аукнется реальной смертью...
начнет ходить по пятам за этими шутниками.
А люди которые снимаются в фильмах типа умерли или убили....Какие вы древние. Это все предрассудки типо черной кошки
Вам как юристу задаю вопрос, всем дурь вкололи и кого-то лечили от Вируса умирали но этой болезни нет!!! Вы Круглый стол глядели как нас дурят? Представится можно перед экраном телевизора, и именно по этой причине его не гляжу.
Тоже самое хотела написать.
Случаев таких масса, особенно с актерами...
Это точно!
Вам инсценировали болезнь и после ВИРУСА адекватных единицы, а все заветы дедов мы забыли.
Кто то вел такую статистику?
Извращенцы! Нет никакого желания этим заниматься!
Поддерживаю на все 100%
Кощунство ..вот что это
Да тут, как не назови, маразм...
Маразм зашкаливает, люди деградирую...
Не все так просто как может показаться сначала.... 😉
Солидарна с вами!
Это да...
Есть люди склонные к самоубийству, может это из этой категории?
Сомнительная практика! Спасибо за познавательную публикацию.
Да. Очень сомнительная. Больше - демоническая...