Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

«Гроботерапия» – новый способ лечения психики. Очередь из желающих расписана до Нового года

695 дочитываний
202 комментария
Эта публикация уже заработала 201,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Гроботерапия» – новый способ лечения психики. Очередь из желающих расписана до Нового года

Всего 150 000 рублей – и вы в гробу! Тем самым вылечились!

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

«Прижизненные похороны» по полной программе: омывание, облачение в одежды, макияж, укладка, помещение в гроб и отпевание. Вот такое мероприятие у российских ритуальщиков стало пользоваться большим спросом. Не просто большим, а колоссальным.

Например, в Иркутске даже создан специальный центр. При нем психолог беседует и за 150 000 отправляет вас «саморазвиваться», лечь в гроб, чтобы решить все жизненные проблемы.

Основательница этого центра Е. Злобина рассказала, что на «собственные похороны» едут со всех уголков России и очередь расписана до самого Нового года.

Кто клиенты центра?

– Люди, кто не может справиться с потерей близких;

– люди, которые пережили развод;

– люди с огромной занятостью и не успевают жить;

– люди, потерявшие радость от жизни, в депрессии.

Сколько длится сеанс?

Сама процедура длится минимум 40 минут, а максимум почти 3,5 часа. Но перед этим беседа с психологом, обговаривание процедуры: как помыть, как одеть и т.д.

Вид сеанса

- Открытый. Это когда «живой покойник» просит пригласить на свои похороны определенный круг лиц – тех, кого бы он хотел, чтобы присутствовали на настоящих похоронах. Для приглашения предоставляет номера телефонов и ритуальщики приглашают на «отпевание».

Те, кто с «нормальной головой», т.е. дружит, отказываются, а те, кто солидарен с «живым трупом», присутствуют.

А после отпевания – поминки. Компания устраивает фуршет.

За круглым столом «умерший» делится своими впечатлениями.

- Закрытый. Это понятно по формату. Никто не присутствует на похоронах. Гроботерапия проходит только для «живого покойника».

Из интервью руководителя Центра:

"Я вообще не думала, что такая услуга, как «гроботерапия» будет так востребована и актуальна. Причем, это совсем не шоу и не развлечение «для богатых», а это настоящая терапевтическая процедура глубокого погружения в сознание. В центре уже все расписано до Нового года. Люди звонят и едут со всех городов. Вносят стопроцентную оплату, предоплату и просто бронируют".

Цель «гроботерапии»

Якобы после проведения сеанса люди начинают по-иному относиться к своей жизни. Начинают её ценить и менять.

Мнение психолога

Ижевский психолог Анна Воир считает, что такие сеансы – чисто коммерция и отношения к психологии не имеет. Гроботерапия больше навредит психике, чем поможет избавиться от проблем.

"Я не вижу в этом хорошего. Подобные «услуги» — это в большей степени коммерция, но коммерция, основанная на боли людей, на их потребности найти смысл жизни".

Мнение автора

Когда я прочитала это новое веяние в лечении, то зависла в глубоком шоке. Сразу вспомнила поговорку: «Я дура, или у меня лыжи не едут?» Это что за метод? Как вообще его могут люди применять? Считаю, что едут на эти процедуры те люди, которым нужно пройти лечение в «психлечебнице». Там реально помогут, а не гроб и собственные похороны.

Уверена, что, если бы мне позвонили и пригласили на похороны «живого друга», я бы их послала далеко и надолго… А потом перестала бы общаться с этим другом. А может, я заблуждаюсь? Может, среди вас есть сторонники?

Давайте вместе обсудим это «ГРОБОТЕРАПИЮ».

Пишите в комментариях: «А вы бы поучаствовали в собственных похоронах при жизни?»

Источник: https://pdmnews.ru/37673/, https://dzen.ru/a/ZsTdgG4NLi--ij1o

Картинка из фотобанка Freepik.

А вы бы поучаствовали в собственных похоронах при жизни?

Проголосовали: 198

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

202 комментария
Понравилась публикация?
88 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (66)

Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.08.2024, 20:01
Приозерск

Что за бред!!!!

Я в шоке ... Полный маразм ...

Пока люди тут хоронят своих родных и близких из-за войны и вообще , "ЭТИ" больные живьём в гроб ложатся за деньги ...

+35 / 0
картой
Ответить

Они просто хотят почувствовать каково это быть мертвым..... 😒

+2 / -3
Ответить

С психикой не всё в порядке и конкретно

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За свои же деньги... Маразм и идиотизм...

+9 / 0
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.08.2024, 21:21
Приозерск

Реально больные !!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне даже если бы предложили хорошие деньги, отказалась бы. А больные на голову, еще и свои отдают

+15 / 0
Ответить

Я тоже сижу и думаю, если бы давали деньги, не согласилась бы...

+8 / 0
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
23.08.2024, 02:25
Кострома

Все там будем и каждого ждут Похороны богач или бедняк это значения не имеет, Вам что бабушки наши ничего не рассказывали?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Играть в такие игры опасно. Смерть шутить не любит.

+22 / 0
картой
Ответить

Шутки с ней плохи. Тоже знаю. Потом аукнется реальной смертью...

+16 / 0
Ответить

начнет ходить по пятам за этими шутниками.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А люди которые снимаются в фильмах типа умерли или убили....Какие вы древние. Это все предрассудки типо черной кошки

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2024, 02:10
Кострома

Вам как юристу задаю вопрос, всем дурь вкололи и кого-то лечили от Вируса умирали но этой болезни нет!!! Вы Круглый стол глядели как нас дурят? Представится можно перед экраном телевизора, и именно по этой причине его не гляжу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Тоже самое хотела написать.

+6 / -1
Ответить

Случаев таких масса, особенно с актерами...

+7 / 0
Ответить

Это точно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 04:40
Кострома

Вам инсценировали болезнь и после ВИРУСА адекватных единицы, а все заветы дедов мы забыли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2024, 08:57
Набережные Челны

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 22.08.2024 в 21:58
Случаев таких масса, особенно с актерами...

Кто то вел такую статистику?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Извращенцы! Нет никакого желания этим заниматься!

+16 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю на все 100%

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кощунство ..вот что это

+14 / 0
Ответить

Да тут, как не назови, маразм...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Маразм зашкаливает, люди деградирую...

+11 / -1
картой
Ответить

Не все так просто как может показаться сначала.... 😉

+4 / 0
Ответить

Солидарна с вами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.08.2024, 21:50
Евпатория

Это да...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2024, 08:59
Набережные Челны

РоманПишет 22.08.2024 в 19:02
Маразм зашкаливает, люди деградирую...

Есть люди склонные к самоубийству, может это из этой категории?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сомнительная практика! Спасибо за познавательную публикацию.

+10 / -1
картой
Ответить

Да. Очень сомнительная. Больше - демоническая...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (202)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы