Артур Андреевич
Артур Андреевич Подписчиков: 6593
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.9М

Убила отца, пошла расстреливать мальчиков в детский сад. История радикальной феминистки Полины Дворкиной

2 035 дочитываний
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 004,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.09.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать
Изображение с сайта: https://ru.freepik.com

В марте 2022 года произошло нечто страшное: от рук радикальной феминистки погиб взрослый мужчина, а десятки воспитанников детского сада могли повторить его участь. Лишь по счастливой случайности дети не пострадали. О событиях того рокового дня и о том, что подвигло совсем юную девушку на совершение такого тяжкого преступления, расскажу в сегодняшней публикации.

Стала радикальной феминисткой в 12 лет

Полина Дворкина (имя при рождении – Софья) воспитывалась в достаточно благополучной интеллигентной семье. Отец руководил издательством, мать работала журналистом.

Со слов девушки, родители не занимались ее воспитанием. Постоянно напоминали ей, что она не должна была родиться и вообще они хотели мальчика, а родилась она.

«Я нуждалась в заботе со стороны родителей. Не знаю, кем я еще могла вырасти, если нет поддержки никакой, внимания, любви. Мать меня к самоубийству склоняла, отец говорил, что я не должна была родиться», — объясняла Дворкина на суде.

Ни парня, ни друзей у Дворкиной не было. Еще в 12 лет она стала увлекаться чтением литературы, призывающей к радикальному феминизму, побрилась на лысо. И без того непопулярная девочка стала еще большим изгоем.

Ненависть ко всему мужскому роду

Ненависть к отцу заставила ненавидеть всех мужчин. Дворкина решает, что всем мужчинам нужно умереть. Она подготовила манифест с призывом истребить всех мужчин на земле, разместила его в иностранных СМИ, но ее радикальные взгляды не нашли поддержки. Тогда она поняла, что нужно действовать самой.

Начала она это делать с собственного отца. Именно он стал ее первой жертвой.

В ходе очередной ссоры с отцом, она ударила его гантелей. Оглушенный мужчина рухнул на пол. Полина отправилась за ружьем. Ей было жалко добивать отца гантелей. Она хотела сделать это наиболее безболезненно. Она пошла за ружьем и выстрелила в отца. Убедившись, что он мертв, она решила действовать дальше.

«Я же, убивая своего отца, никак не издевалась над ним, — говорила она в суде. — Наоборот, когда я наносила ему удары гантелей, мне было очень плохо причинять ему боль. Я бы могла ударить его со всей силы и добить, но я не могла этого сделать, это было жестоко. Я решила достать ружье и менее болезненно всё сделать. Я же никак не издевалась над ним».

Понимая, что времени нет, она решила идти в детский сад. С собой взяла ружье и 39 патронов. Следующей целью стали мальчики 4-5 лет. К этому она готовилась заранее. Под видом трудоустройства приходила в детский сад на разведку.

Полина Дворкина с легкостью проникла в детский сад, вошла в одну из групп. В это время был сонный час. Все дети спали. Навстречу ей вышла воспитатель, которая по виду девушки поняла неладное.

Дворкина распахнула пальто, достала ружье. Одна из воспитателей закрыла дверь в спальню, где были дети, другая побежала за охраной, другой пришлось бороться с Дворкиной. Прозвучал выстрел. Пуля никого не задела, попала в шкаф. После этого третьей воспитательнице удалось выхватить ружье, но Дворкина распылила баллончик с газом.

«Когда у неё выдернули ружье, то она выхватила откуда-то баллончик, то ли газовый, то ли перцовый. Успела брызнуть немного, я схватила её за руку и пыталась удержать, чтобы она не распылила ещё больше. Вот это было страшно», — вспоминала Наталья позже в одном из интервью.

Через некоторое время прибыла охрана и надела наручники. Прибывший наряд полиции увез Дворкину в отделение. Благодаря отважным воспитателям трагедия обошлась без детских жертв. Воспитатели молодцы, чего нельзя сказать об охране, пропустившей вооруженного преступника на охраняемую территорию.

00:52

Обвинение запросило 19 лет, суд приговорил к 17 годам

Свою вину Дворкина в ходе следствия не отрицала. Прокурор просил приговорить ее к 19 годам лишения свободы, но суд дал 17 лет. Полина просила прощения за содеянное у родителей и их детей, у своей матери.

«Сейчас мое мышление изменилось. В СИЗО есть женщины с детьми, и они их любят. Я стала ценить семьи и маленьких детей. Становится стыдно, когда в СИЗО женщины говорят о своих детях. Я осознала, что нужно стремиться к семье, добру, любви», – заявляла Полина Дворкина.

К уголовной ответственности также привлекли охранника и директора ЧОП, охранявшего детский сад. Им дали 2 года и 2,5 года общего режима соответственно.

Мое мнение о ситуации

На мой взгляд, все виновные понесли ответственность. Хорошо, что Дворкину смогли остановить и она не принесла горе в семьи детей – воспитанников этого детского сада.

До конца мне не понятно, как все же Полина пришла к решению убивать мужчин. Не думаю, что только взгляды ее кумира американской писательницы-феминистки Андреа Риты Дворкин сказались на становлении ее позиции в отношении мужчин. На мой взгляд, проблемы в семье сыграли особенно важную роль. Кроме того, после просмотра видео из зала суда с участием Полины, становится понятно, что она явно не в себе, скорее всего у нее психическое расстройство. Ее надо лечить. Иначе после отбывания срока есть риск, что она может вернуться к своим идеям.

Что касается радикального феминизма, возможно после этого случая властям стоит задуматься о признании этого течения и объединений радикальных феминисток экстремистскими.

Радикальные феминистки просто ненавидят мужчин, считают мужчин "ошибкой природы". Такие взгляды способствуют развитию ненависти по гендерному признаку. Возможно, стоит привлекать к ответственности лишь за призывы и агитацию к нему, а еще для того, чтобы ярые радикальные феминистки "не промывали мозг" девочкам-подросткам.

А как вы считаете, нужно ли приравнять радикальный феминизм к экстремизму?

Проголосовали: 351

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
142 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Маньяки бывают не только среди мужчин.

+40 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких нпдо лечить в больнице. Это болезнь.

+37 / -2
картой
Ответить

АлександрПишет 09.09.2024 в 13:17
Таких нпдо лечить в больнице. Это болезнь.

В СИЗО уже вылечили - взгляды на семейные ценности изменились....

+28 / -1
Ответить

Вот это, вряд-ли... Похоже, барышня делает вид, что всё осознала! Не верю! 🤔

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И в санатории беЗплатно

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как все просто , Вам долбодятелам всех лечить.А может родителей надо "убивать" таких , которые детей превращают в "монстров"

+13 / 0
Ответить
13.09.2024, 16:44
Великий Новгород

А что, её не надо лечить? Поведение психически нездорового человека. И я считаю, что никто не превращал её в монстра. То, что говорят люди с нарушениями психики, за чистую монету я не воспринимала бы. У них кругом враги, мнимые.

+11 / 0
Ответить
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М
16.09.2024, 08:55
Киров

Согласна с вами. Скорее всего она оболгала своих родителей. Такую выпускать на свободу нельзя, не факт что она исправится и будет думать по другому.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сумасшедшая просто...

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

на урановые рудники тварь

+30 / -3
картой
Ответить
DELETE

Лично мне жаль эту несчастную девочку. Она не заслужила такого детства и таких родителей. Все причины ищите в раннем детстве.

Когда она убьет вашего маленького ребенка, только тогда у подобных вам мозг прорежется.

+26 / -7
Ответить
DELETE

Опять "всплыла со своей кучкой", Анатольевна!

1. Тебе и кучка - сильно завышенная оценка.

2. А по сути опять тебе ответить нечего. Не удивила.

+14 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня нет задачи вас удивлять. "Тыкать" незнакомому человеку - это проявление быдлячества, и здесь вам равных нет.

раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 778.5к
11.09.2024, 12:45
Новосибирск

Она права, в отличие от Вас. Не питайте иллюзий, из-за таких жалостливых гуманистов, как Вы, в значительной степени и происходят такие злодейства.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2024, 14:34
Санкт-Петербург

Марина, так это у бабульки такая визитная карточка. Наверняка ещё и диареей страдает, потому как с душком Иринушка.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка наверное тоже феминистка

раскрыть ветку (0)
12.09.2024, 22:53
Санкт-Петербург

Кучка дерьма, мне нравится до невозможности, как вы исходите на г-но, реагируя на мои коменты. Продолжайте в том же духе. От души посмеёмся. Не забудьте оставить свою визитную карточку кучки.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
14.09.2024, 16:24
Санкт-Петербург

МАРИНАПишет 10.09.2024 в 13:18
"Тыкать" незнакомому человеку - это проявление быдлячества, и здесь вам равных нет.
Она и есть быдло. У этой базарной хабалки нет ни одного приличного коммента, она и еще ее двойник оля из Воронежа настоящее быдло, лучше их игнорировать.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 10.09.2024 в 13:18
У меня нет задачи вас удивлять. "Тыкать" незнакомому человеку - это проявление быдлячества, и здесь вам равных нет.

ВЫ- не все заслуживают

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3033795Пишет 11.09.2024 в 14:34
Марина, так это у бабульки такая визитная карточка. Наверняка ещё и диареей страдает, потому как с душком Иринушка.

За себя отвечай , по себе судишь, лоперамид выпей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Тут не про убийство чьих-либо детей вам сказала, а про то, что ненависть к ней самых близких людей- родителей, сделали из неё монстра.

СидоровПишет 11.09.2024 в 21:00
чьих-либо детей вам сказала, а про то, что ненависть к ней самых близких людей- родителей, сделали из неё монстра.

Это не в сторону матери было направлено, а на мужчин в общем , она начиталась феминисток

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Причины можно поискать еще и до рождения такого ребенка.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я живу в городе Ачинске, рядом с Красноярском, где произошло это событие, и мне страшно, что бы могло произойти, если бы не умницы воспитатели, просто герои! И ваша эта филантропия тупейшая меня поражает! Неуместна она здесь. Растит ,растит семья сына, радуются родители, а придет такая "бедная девочка" и просто принёсет страшное горе семьям, невосполнимое! И детство трудное у многих, к сожалению, бывает, но не все становятся убийцами, маньяками. Вас бы коснулось такое, сидели бы , наверное, жалели девочку бедную, ей же тяжело, а дети невинные, да ну их!

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, то, что здесь озвучено, это ведь со слов " девочки", какое у нее было детство не известно! Наговорить в свое оправдание можно много чего, когда уже натворила бед!

+23 / -1
Ответить
DELETE

Детство у многих бывает трудным, но не все, повзрослев, берутся за оружие, чтобы, с их точки зрения, осуществить справедливое возмездие. Для этого триггер должен быть роковым.

раскрыть ветку (0)

Думаю, что "девочка" оговорила родителей, чтобы вызвать к себе жалость

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это только её слова о несчастном детстве. Можно ли ей доверять? Может, психическое расстройство.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 09.09.2024 в 17:25
Лично мне жаль эту несчастную девочку. Она не заслужила такого детства и таких родителей. Все причины ищите в раннем детстве.

Безусловно, человеческое чувство - это жалость. Она просто не знает чувства любви. Но закон - для всех одинаков. Поэтому ответственность должна быть

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 09.09.2024 в 17:25

Феминистками становятся и взрослые

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 778.5к
11.09.2024, 12:39
Новосибирск

Обязательно вместе с матерью, её вина не меньше! Иначе подобные твари будут продолжать тиражировать уродов.

+13 / -1
Ответить

По вашему, сто дочь сумашедшая,это вина матери ?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Больная женщина!

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (158)

Как женщина 4 года добивалась места в детском саду и дошла ради него до Верховного суда

Обычно до Верховного суда доходят дела о наследстве, долгах, имуществе или защите прав потребителей. Но сегодня — другая история. На этот раз речь о матери, которой пришлось пройти все судебные инстанции,...

Как общество путает нравственность и зависть

Слатшейминг — это осуждение людей, зачастую женщин, за откровенность в одежде или поведении. Фразы «она сама виновата», «вот поэтому её не уважают» — классика жанра. Однако, если разобраться,...

Юный жираф

Мамы юных жирафов организовывают «детский сад»: одна самка остается смотреть за малышами, а остальные дружной толпой отправляются на поиски еды.
00:22
Поделитесь этим видео

«Бедные-несчастные» местная версия

Узнала сегодня, что, оказывается, в нашем детском саду есть слесарь! Официальный слесарь на официальной ставке за официальные деньги. Не мой муж, который второй год латает этот садик от шкафчиков до унитазов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы