Денис
Денис Подписчиков: 11058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.2М

Баланс реального и виртуального: Австралийский эксперимент в защите детей

131 дочитывание
162 комментария
Эта публикация уже заработала 64,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Австралия, страна кенгуру и пляжей, сейчас в центре дискуссии о защите детства в эпоху цифровых монстров – социальных сетей. Премьер-министр Альбанезе заявляет о введении возрастного ограничения на вход в эти виртуальные миры до конца года – 14 или 16 лет – пока детали обсуждаются, но суть ясна: вернуть детям бесценное время, оградив их от бесконечного скроллинга и алгоритмической манипуляции.

Источник

Это ведь трогает за живое, не правда ли? Мы все помним свои первые шаги в интернет-пространстве – смесь восторга и неосознанной уязвимости. Сейчас эксперты, словно из фильма "Миссия невыполнима", приводят аргументы: одни беспокоятся о психическом здоровье подростков, навязчивой культуре сравнения и онлайн-буллинге, другие – о том, как цифровые миры меняют личность в реальном мире, где живые эмоции уступают смене аватаров. Мы видим истории родителей, потерявших с детьми часы за TikTok, привыкших искать одобрение в лайках, а не в улыбках близких.

Источник

И тут возникает главный вопрос: не перегибаем ли мы палку, лишая юных пользователей доступа к инструментам самовыражения, общению и новому опыту, которые соцсети, пусть и с оговорками, всё же предлагают? Альбанезе видит это как защиту детства, «подарок» времени для игр, настоящих встреч и развития навыков, не искажённых алгоритмами.

Но разве не можем мы научить детей пользоваться этим цифровым миром осознанно, ответственно, с фильтрами и критическим мышлением? Полное ограждение – единственный ответ? Может быть, идеальный сценарий – не запрещать, а наставлять, изучать этот лабиринт вместе, где дети становятся не просто караульными, а навигаторами, помогающими друг другу ориентироваться, выстраивая границы не запретами, а разумным сопровождением. Цель – не отторжение прогресса, а его этичное и осмысленное воплощение во благо будущих поколений.

Источник

Эта австралийская инициатива – не просто новость, а призыв к размышлениям, поиск баланса между цифровым миром и реальностью, где детство остается фоном, а не тенью на экране.

Источник https://www.ruffnews.ru/v-avstralii-reshili-zapretit-detyam-polzovatsya-sotssetyami плюс мои собственные мысли.

Как вы относитесь к инициативе Австралии ограничить доступ детей к социальным сетям?

Проголосовали: 112

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
121 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Первый пункт в опросе, мне кажется, что социальные сети способствуют лени 🙂 🙃

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот тоже с Вами согласна

раскрыть ветку (0)

Спасибо за Ваше мнение!

+7 / 0
Ответить
DELETE

Денис, знаете меня давно. Знаете кто я. Мой ответ: не знаю. Нет у меня готового решения, думать надо. Везде какие-то негативные последствия. И там, и там. Хорошую тему подняли, заставили думать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лень - двигатель прогресса!!!!!

+3 / 0
Ответить

В разумных пределах!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Трудно сказать, но ведь они смогут входить через аккаунты родителей, если родители им будут разрешать. Думаю, что решать этот вопрос всё-таки должны родители ребёнка. Если посчитают нужным полностью его оградить, значит сумеют это сделать....

Сложно все это воплотить в жизнь. Интернет прочно и основательно живет в каждой семье.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дети должны развиваться в реальной среде. Раньше обучение было живое - детский сад, школа, кружки, плюс в дополнение - развивающие теле и радио передачи. И, конечно, книги.

+11 / 0
картой
Ответить

Все меняется и вернуться к старому уже мало вероятно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это хорошая идея, а то они уже стали похожи на зомби

+10 / 0
картой
Ответить

Это в Австралии хотят сделать. Надеюсь и Россия тоже сделает выводы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я поддерживаю такие меры. Считаю это хорошей инициативой австралийского правительства.

+6 / 0
картой
Ответить

А как же обучающие программы по интернету ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (162)

1418 дней войны(с)

Припекло от интернет-воплей истекших двух суток, таки выскажусь со всей кирзовой ...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы