На что российские футбольные клубы потратили 131 млн евро. И ни копейки на поддержку СВО!
До зимы...
В пятницу (13 сентября) российские футбольные клубы закрыли на замок трансферное окно... До зимы. Теперь российские футбольные клубы будут на футбольные матчи выпускать играть только тех футболистов, с которыми успели подписать контракты. Денег на это дело ушло немерено. Хотите узнать сколько? Тогда читайте и слушайте, господа хорошие!
Сумма потраченных денег
Дорогие мои читатели, если вы стоите, то лучше присядьте... Потому как футбольные клубы премьер-лиги России раскошелились летом 2024 года на новичков на кругленькую и жирненькую сумму в 131 млн евро. О, как!!!
Хочется отметить, что за последнее десятилетие это вторая по величине сумма за трансферы в футбольном мире России...
К слову сказать, если эти деньги перевести в рубли, то это будет более 13 миллиардов 302 миллионов рублей (!).
Самая дорогая покупка. Какая и у кого?
У "Спартака". Московский "Спартак" отслюнявил 14 миллионов евро за полузащитника Эсекьеля Барко из Аргентины, которому 25 лет от роду.
Второе и третье по дороговизне покупок хапнул "Зенит".
Они урвали себе двух нападающих:
- аргентинца Лусиано Гонду за 12 млн евро;
- Александра Соболева за 10 миллионов евро.
Российские футбольные клубы продолжали тратить деньги, как будто в России ничего и не происходит...
Яна Поплавская обратила внимание на происходящее в спортивном мире... У всех в памяти 6 августа текущего года, когда ВСУ вторглись в Курскую область нашей необъятной страны. Наша "Красная шапочка" не осталась в стороне, высказав своё мнение:
«Пока жители Курской области страдают от террора ВСУ, российские футбольные клубы покупают новых игроков за миллионы евро — также ни один ФК никак не поддержал курян».
И я прекрасно понимаю её возмущения!
Риторический вопрос!
Уважаемые читатели, а вы слышали какую-либо информацию о том, что какой-либо российский футбольный клуб перевёл деньги на нужды фронта российским бойцам или пострадавшим россиянам от вторжения ВСУ, ударов БПЛА?
Лично я такой информации не знаю. Если я что-то пропустила, то напишите, пожалуйста, в обсуждениях.

Источник информации

Я вообще не могу понять для чего спортсменам платят деньги. В советское время соревновались за награды и места. А сейчас спортсмены, да артисты самые богатые люди в стране. Откуда эти деньги берут?
В своё время они жили на гонорары.... Ну, и определённая зарплата была у них... Не айс, конечно, но была...
Да тоже было.В Иркутске футболисты простенькой заводской команды все в шоколаде были.
При СССР такого не было...
Было.
На каждом крупном предприятии были подснежники. Это профессиональные спортсмены. Числились по цехам, как высококвалифицированные рабочие равномерно размазывались по заводу, а так же были оформлены ка инструктора по физо. Кроме того и профсоюз их не забывал. Предприятие содержало футболистов, если у них был футбольный стадион. И так равномерно по городу. Только МВД имело в рамках динамо разноплановых спортсменов, которые были офицерами и также числились где-то в подразделениях. Молодые спортсмены в студентах регулярно участвовали в соревнованиях за различные команды, за соответствующие доплаты.
Свой здравый смысл спорт, как система помогающая развивать население потерял давно и простые люди были в стороне от спорт сооружений. Там царили , царят свои порядки. Там большие деньги, которые любят тишину. Отмыка денег и отсутствие спортсменов на СВО. Продажность за границу это мотивация тренироваться. Вот и весь спорт, где во время шума вокруг спортивных соревнований креативные менеджеры пилят миллиарды бюджетных средств.
Какого не было?
а ЦСКА? только числились военными
в Локомотиве жд работниками и т.д.
Откуда? Из наших карманов... А некоторые им оплачивают и из госбюджета...
100%
А вы не думали куда уходят деньги из продаж билетов и госбюджет пополняют чьи-то деньгами
Дмитрий проснись. билеты, футболки кепки и т. д это 2-3 % доходов клубов. Остальное содержание банды -добрые дятьки которые жертвуют капусту из бюджета, доходов гос. корпораций. Помню был один случай когда ВВ Пут---- - попросил оплатить трениру сборной футбалеров страны зарплату за год ( 90- 100 млн. евро ) - по моему тренер из италии- кажется хозяина лукойла Алехперова. По дружбе вроде оплатил
С народа налоги и продажа билетов
из бюджета. поинтересуйтесь детским спортом, который на деньгах родителей держится. Такая модная форма разворовывания бюджета.
крупные компании, спонсируя спорт, получают колоссальные налоговые льготы, поэтому выгоднее потратить на спорт рубль, а получить льготу на 2, тем более всегда есть лазейка отписать больше, чем потрачено на самом деле.
Да и спортсмены раньше были свои, "выращенные", а не купленные
что тут не ясного. У нас самые богатые компании принадлежащие фактически государству - газпром, роснефть, ростех и т.д ( народное достояние ) во главе совета директоров все известные лица чиновников - начиная с бывшего президента РФ мед -а и т.д. Все спонсоры определенного вида спорта ( спонсорской помощи не надо платить налоги которые ( возможно) чуть чуть достались бы народу ( хотя врядли ) - старший сказал ) имеют родственников, жен, люю --ц у которых тоже есть родсвенники и которых надо трудоустроить. А еще есть гранты президента ( президент распоряжается по моему примерно 30 % бюджета - остальное пилит дума и тоже не забывает родственников и друзей. Еще есть местные бюджеты у которых тоже есть спирцмены ( это местное направление ) В общем открытая информация - посмотрите сколько отстегивае газпром и т.д, вколько дума отвалила капусты на спорт вот и все
Кто-нибудь слышал о миллионах, направленных футбольными клубами на нужды фронта или помощь пострадавшим от вторжения на территорию России в Курской области? В то же время СМИ сообщают о громких переходах: «Спартак» якобы готов выложить 8 миллионов евро за немецкого футболиста Кона, а за еще одного турецкого игрока планируют отдать уже 20 миллионов. «Локомотив» пытается заполучить австрийского Балло за 4 миллиона, а «Зенит» предложил обмен своего игрока на испанца Вейгу за 27 миллионов.
Пока в Курской области гибнут мирные жители, российские футболисты и клубы, похоже, совсем не замечают происходящего. За три дня после начала терактов ни один из ведущих футбольных клубов не высказал публично свою позицию, не выразил соболезнования пострадавшим. Их молчание, граничащее с равнодушием, становится сегодня особенно вопиющим. А покупка «футбольных наёмников» в очередной раз наталкивает на мысль о справедливости расхожего выражения: «кому война, а кому мать родна».
argumenti.ru
А если отправил деньги, то надо раструбить на всю вселенную?????
Шила в мешке не утаить... Всё-равно какая-то информация просочилась бы!!!
Все так и делают.
И да, сами то какую сумму отправили?
Я миллионы и миллиарды не получаю! У меня пенсия всего 20 тысяч рублей. Денег не высылала, но вещи снесла для пострадавших. При чём хорошие вещи! Которые можно было продать и денежку использовать на собственны нужды!
Ну так чтоб никому "обидно не было" и все принимали участие в поддержке СВО можно ввести какой-нибудь военный налог. Все поголовно пересисляют автоматом процент от дохода на нужды СВО. Подходит? Вы будете меньше перечислять с пенсии, чем футболисты, так как у вас доход ниже. Подходит?
Вот себе, Анна, и вводите! А пенсии налогами не облагаются. Ну, разве что налог с продаж платим при покупках товара.
Это свинство. Вот и платите сами.
А у нас все работают официально? Или опять, кто везет на том и едут?
какой еще налог? все же с экономикой замечательно, сказали первая экономика в Европе, куда еще лучше? наоборот пора налоги отменять.
первые в Европе, ничего себе
Ну так никто и не вводит военный налог. Это просто предложение в контексте обсуждения поднятой автором темы. Татьяна Дмитриевна придумала, что ФК никак не поддерживают СВО и продолжают тратить деньги, как будто в России ничего и не происходит. Придумалось ей это потому как никто не трубит о поддержке на каждом углу. А если ввести налог, то это будет общеизвестный факт, никто не останется в стороне от СВО и Татьяна Дмитриевна больше не будет переживать, что кто-то не поддерживает СВО.
Все можно изменить.
Просто спорт, не совместим с СВО, как и ваша пенсия, Таня, с налогами. И ваша уверенность в том, что вы помогли вещами именно участникам СВО, элементарно наивна.
Да ничего они платить не будут.
Не отменять, а повышать.
Я думаю, что к этому и идет.
очнись - какой спорт. Это бизнес по отмыванию денег
официально работает ( работал - родину защищал ) такой как зам министра обороны у которого все жены и дети за бугром. ЭТО ЗАМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ которого назначал наверное верховный главно командующий ( ввп) . А еще МИНИСТР ОБОРОНЫ СЕРДЮКОВ СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ главным финансистом вооруженных сил - сперли все что могли. Они и есть основные ( приближенные к телу ) налого платильщики и защитники родины
Я с женой пенсионеры и каждый месяц по 500÷1000 рублей отправляем! А у них ни стыда,ни совести!
ВВП затеял эту войну - вот и пусть думает о финансах. Потеребит своих друзей-олигархов. Да и на ФК мог бы поставить на счётчик
А ты юрист, скажи. У меня пенсия 16000.Квартплата 7000.И я ещё работаю. Какую-то пользу приношу. А футбол у нас полное г....но.
А им какая разница, в какой стране и на каком поле мяч гонять? Опять же у них есть свой директор. Куда он вложит деньги или потратит , так и будет.
а кто главный по планам? разве футболисты планировали сво?
у футболистов планы по футболу, а вот кто планировал сво?
А движение ветераны России не хотят предложит депутатам 50% зарплаты на СВО отправлять???Иль они какие то неприкасаемые??
Про ответственность депутатов перед народом тоже не слышно ничего…..Останина тут свистит больше всех за патриотизм ,а у самой дом 1500 квадратов , а зарплата согласно декларации всего 1,5 ляма, на какие шиши она полторы тысячи квадратов приобрела?
Депутатам надо ежемесячно перечисления такие делать! Нарулили так, что хуже некуда...
Хоть бы раз увидеть сами деньги в таком количестве.
Интересно, конечно, взглянуть....
взглянуть можно, но только на банковскую выписку.
Я тоже против, чтобы наши футбольные клубы покупали легионеров. Надо это запретить, пусть наши игроки больше занимаются спортом и становятся классными игроками.
Согласна с Вами, Анатолий!
Тем более, что в еврокубках не участвуем. Самое большее, можно стать чемпионом России, и для этого тратить такие деньги на легионеров? Сейчас самое время развивать свою школу. Вот где должно быть импортозамещение.
А, какая температура воздуха у вас в Новосибирске в начале декабря? А например в Тефлисе о6. 12 _+ 26, но с Грузией нет даже дипломатических отношений. И при этом для вьезда туда даже визы иметь не нужно. Это просто пример, и нет необходимости тренировок в европейских странах.
Нет слов вообще! Такая сумма... Лучше бы эти деньги шли на СВО и на помощь людям приграничных территорий.
И никакой информации не слышала даже.
Согласна!
Вот, и я не слышала...