⚡✅Восполнят законодательный пробел. Госдума рассмотрит идею отправки подсудимых на СВО
Сегодня депутаты обсудят возможность отправке подсудимых на СВО.
Как этот проект может повлиять?
А именно проект позволит в случаи одобрения, фигурантам дел заключить контракт с Минобороной и пойти принимать участие на СВО. Это можно будет сделать после начало судебного процесса, но до объявления решения суда. На данный момент действует проект о том, что у подсудимых есть возможность уйти на специальную военную операцию только, когда его дело не поступило в суд.

Иточник на фото Подробнее ➤
Мнения адвокатов
По словам адвоката Орешниковой суть предлагаемого проекта в том, чтобы заполнить некие пробелы. А именно те, которые были допущены законодателями в этой сфере. Так же она дополнила, что есть риски потеря баланса прав для пострадавших и для всего общества. По мнению Соловьёва, подписывание контрактов уже значительно меняет уголовную деятельность. Он дополнил, что некоторые статьи стали более жестокими. В случаи принятие нового закона, всё будет гораздо хуже. Проблема будет заключатся в том, что не со всей серьёзностью обвиняемые будут относиться к судебному процессу.
А что говорит юрист?
Юрист Картаполова говорит, если обвиняемый пойдёт на СВО, то он может искупить свою вину. Затем привела пример из годов Отечественной войны. Она рассказала, что и в то время были штрафные подразделения для осужденных за крупные поступки. За получение наград или серьёзных ранений, получали освобождение от своих обвинений.

Иточник на фото Подробнее ➤
Вывод автора
Конечно дело запутанное. Прежде чем его принимать как закон, надо хорошенько обдумать все "за" и "против". Я склоняюсь к тому, что этот закон навредить обществу. И конечно будет обидно потерпевшим, что не понесёт так такового наказание. Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!
Иточник Подробнее ➤
Иточник Подробнее ➤
Как вы относитесь к возможному закону?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
я считаю что заключенных надо оставлять в заключении... не хватало на СВО еще только убийц, насильников, воров и много кого еще. (это чисто мое мнение)
Я тоже так считаю
Если только служить при этом будут в штрафбате или соответствующей роте.
Понятно
Главное чтобы оружие дали!
А то в ростовском СИЗО и ещё где-то заточки у вертухаев покупали.....
Сейчас в атаку ,почти не ходят,так,что штрафбатов не будет.Это в Отечественную они были в первых рядах атаки,их посылали на прорыв,сейчас ракеты,дроны,беспилотники в первых рядах.
Я считаю что смотря за какие нарушения.Бывают разные случаи:например сбил человека не по злому умысла, человек переделал дорогу в неположенном месте.А сидеть водителю, тогда можно.А вот рецедивисту нельзя давать такой шанс.
Да.
Я вообще против. Поясню: Правильно и Честно было бы, если бы преступники попадали в ВЧ только через штрафные роты. Иначе скоро мы получим в тылу массу преступников с медалями и статусом неприкосновенности.
Это да
Вячеслав Иванович!Медали дают за подвиг, и эти люди смогут на пути исправления почувствовать ,что они могут принести пользу стране..Завоевать медаль не так легко ,как кажется.
А верно - это чтобы преступники сначала завоевали право завоёвывать медали.
Не знаю, не знаю. Смотря по какой статье.
Разница есть