Кольбе Ольга Анатольевна
Кольбе О.А. Подписчиков: 1931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

⚡✅Восполнят законодательный пробел. Госдума рассмотрит идею отправки подсудимых на СВО

107 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.09.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня депутаты обсудят возможность отправке подсудимых на СВО.

Как этот проект может повлиять?

А именно проект позволит в случаи одобрения, фигурантам дел заключить контракт с Минобороной и пойти принимать участие на СВО. Это можно будет сделать после начало судебного процесса, но до объявления решения суда. На данный момент действует проект о том, что у подсудимых есть возможность уйти на специальную военную операцию только, когда его дело не поступило в суд.

⚡✅Восполнят законодательный пробел. Госдума рассмотрит идею отправки подсудимых на СВО

Иточник на фото Подробнее ➤

Мнения адвокатов

По словам адвоката Орешниковой суть предлагаемого проекта в том, чтобы заполнить некие пробелы. А именно те, которые были допущены законодателями в этой сфере. Так же она дополнила, что есть риски потеря баланса прав для пострадавших и для всего общества. По мнению Соловьёва, подписывание контрактов уже значительно меняет уголовную деятельность. Он дополнил, что некоторые статьи стали более жестокими. В случаи принятие нового закона, всё будет гораздо хуже. Проблема будет заключатся в том, что не со всей серьёзностью обвиняемые будут относиться к судебному процессу.

А что говорит юрист?

Юрист Картаполова говорит, если обвиняемый пойдёт на СВО, то он может искупить свою вину. Затем привела пример из годов Отечественной войны. Она рассказала, что и в то время были штрафные подразделения для осужденных за крупные поступки. За получение наград или серьёзных ранений, получали освобождение от своих обвинений.

Иточник на фото Подробнее ➤

Вывод автора

Конечно дело запутанное. Прежде чем его принимать как закон, надо хорошенько обдумать все "за" и "против". Я склоняюсь к тому, что этот закон навредить обществу. И конечно будет обидно потерпевшим, что не понесёт так такового наказание. Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!

Иточник Подробнее ➤

Иточник Подробнее ➤

Как вы относитесь к возможному закону?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Кмс по конкуру Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.9к
18.09.2024, 18:21
Санкт-Петербург

я считаю что заключенных надо оставлять в заключении... не хватало на СВО еще только убийц, насильников, воров и много кого еще. (это чисто мое мнение)

+19 / 0
картой
Ответить

Я тоже так считаю

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если только служить при этом будут в штрафбате или соответствующей роте.

+16 / 0
картой
Ответить

Понятно

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 18.09.2024 в 17:42
Если только служить при этом будут в штрафбате или соответствующей роте.

Главное чтобы оружие дали!

А то в ростовском СИЗО и ещё где-то заточки у вертухаев покупали.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас в атаку ,почти не ходят,так,что штрафбатов не будет.Это в Отечественную они были в первых рядах атаки,их посылали на прорыв,сейчас ракеты,дроны,беспилотники в первых рядах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я считаю что смотря за какие нарушения.Бывают разные случаи:например сбил человека не по злому умысла, человек переделал дорогу в неположенном месте.А сидеть водителю, тогда можно.А вот рецедивисту нельзя давать такой шанс.

+14 / 0
картой
Ответить

Да.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще против. Поясню: Правильно и Честно было бы, если бы преступники попадали в ВЧ только через штрафные роты. Иначе скоро мы получим в тылу массу преступников с медалями и статусом неприкосновенности.

+13 / 0
картой
Ответить

Это да

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав Иванович!Медали дают за подвиг, и эти люди смогут на пути исправления почувствовать ,что они могут принести пользу стране..Завоевать медаль не так легко ,как кажется.

+12 / 0
Ответить

А верно - это чтобы преступники сначала завоевали право завоёвывать медали.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не знаю, не знаю. Смотря по какой статье.

Разница есть

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (113)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы