Путин Подписал Закон о Многомиллионных Штрафах за Спам-Звонки: Как Привлечь Нарушителей к Ответственности?

67 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

6 апреля 2024 года президент Владимир Путин подписал несколько важных законов, которые касаются как защиты потребителей, так и усиления ответственности организаций за спам-звонки. Важное дополнение в Кодексе об административных правонарушениях затрагивает спам-звонки и рекламу кредитов. Теперь компании, нарушающие правила телефонной рекламы, могут быть оштрафованы на сумму до 1 миллиона рублей.

Путин Подписал Закон о Многомиллионных Штрафах за Спам-Звонки: Как Привлечь Нарушителей к Ответственности?

Данное изображение изготовлено самостоятельно в графическом редакторе Adobe Photoshop

Спам-звонки — это регулярная проблема, с которой сталкиваются многие россияне. Теперь законодательство вносит конкретные меры для борьбы с навязчивыми звонками, которые совершаются без вашего согласия. Согласно новым изменениям, появилась дополнительная часть статьи 14.3 КоАП (часть 4.1), которая теперь четко определяет ответственность за такие звонки. Ранее штрафы за подобные нарушения составляли от 100 до 500 тысяч рублей, но теперь они могут доходить до 1 миллиона.

Помимо этого, закон ужесточает наказание для кредитных организаций, не указывающих полную стоимость своих услуг. Штрафы для таких компаний теперь могут достигать 1,6 миллиона рублей.

Как привлечь организацию к ответственности?

Если вы стали жертвой спам-звонков, не давая на это согласия, вы можете подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Для этого необходимо узнать юридический адрес компании, совершающей звонки. Сделать это можно через выписку из ЕГРЮЛ на сайте налоговой службы. После получения этой информации вы сможете направить заявление в территориальный орган ФАС, используя почтовые сервисы или подать его онлайн через сайт службы.

Хотя привлечение нарушителей к ответственности может показаться сложным процессом, в большинстве случаев это реально. Собрав доказательства в виде распечатки звонков, у вас будут все основания для подачи жалобы. В случае успеха у вас появится возможность обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, хотя суммы компенсации обычно невелики (в пределах 5−10 тысяч рублей).

Для тех, кто настроен серьезно бороться с незаконными звонками, процесс, хотя и трудоемкий, может стать эффективным инструментом для защиты своих прав.

Подведем итог: Законодательство теперь четко регулирует ответственность за спам-звонки и рекламу кредитов, а ужесточение штрафов свидетельствует о серьезных намерениях государства пополнить бюджет за счет нарушителей. Теперь у каждого гражданина есть инструменты для борьбы с надоедливыми звонками и рекламы, что дает возможность защитить свои права.

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любители халявы взбодрились ... Типа ну сейчас то заживем ...))

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Штраф в пользу государства, головняк и расходы в "пользу" абонента.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня в день антиспам блокирует по 200 звонков🤯

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Отключайте, двести жалоб в сутки будет рекорд.

А мне обидно, я у жуликов в черном списке, кем я только не был и Равшаном (карточка нет, пилитка ложить) и бабкой (ааась, не поняяятно) и т.д. на полчаса за карточкой в машину уходил. Обиделись, не звонят больше, слишком затратно.

Ха-ха и я так же их достаю, хорошо если кто-то раз в неделю дозвонится и то это рекорд, обычно 1 раз в месяц, но за то с каким удовольствием я с ними беседую...Тем кто хочет развести на биржах представляюсь Сэргээм( если по русски, а по нашему вы руку или ногу сломает пока вы говорите всё моё имя) и пасу баранов и Козлов имею до 500 тыс долларов или эвро, золото дарю уже правнукам...как они оживают, про карты хотят узнать... Я говорю что у меня их несколько колод на 8 месяцев как раз хватает...ну и в таком духе 😂 😂 😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Одного не могу понять, почему Вы должны платить за антиспам,если реклама поступающая Вам, это передача номера третьим лицам сотовой компанией. Прав Игорь Анатольевич 200 заявление это круто. Да и ее сложно совсем. Все идентично, кроме номера

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уже всем надоели они

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2024, 22:47
Ростов-на-Дону

Да,уж!!!!