Ольга Ш.
Ольга Ш. Подписчиков: 3940
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М

🏫В России хотят сократить срок обучения в школах и вузах

53 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 9,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

🏫В России хотят сократить срок обучения в школах и вузах – 11 лет среднего образования в правительстве назвали «непозволительной роскошью».

Курс обучения предлагают «спрессовать и сократить», чтобы школьники намного раньше получали полезную профессию.

Будет ли лучше для страны и специалистов?

Что думаете? Может, вообще лучше вместо школы сразу в поле или на завод?👀

33 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нужна специализация, а не общее 11-летнее образование.

Согласна. Чтобы потом заниматься тем, кто в чем разбирается

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

10 лет ,как было .Преподают одну ерунду и какие-то внеклассовые занятия .

+1 / -2
картой
Ответить

Наверное, надо с 9 класс уже определяться, в каком направлении науки учиться.

0
Ответить

Ольга Ш.Пишет 24.09.2024 в 20:09
Наверное, надо с 9 класс уже определяться,

лучше с 5-го. да и зачем учить?? и так сойдет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кудрявцев Вадим АнатольевичПишет 24.09.2024 в 19:50
Преподают одну ерунду и какие-то внеклассовые занятия .

Да... 🤣 😂 🤣

Внеклассные мероприятия - экскурсии, посещение в музея, театра, библиотеки и т.д.

+3 / -2
Ответить

Я имел ввиду внеурочку всякую .К посещению музеев у меня претензий нет .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вернуться надо к советской системе образования, 10 лет достаточно. А остальное специализированное образование!

Нужно детей всех инициаторов вернуть в РФ и пусть здесь они получают образование. Читать писать научился -- на завод к станку, есть способности -- к станку с программным обеспечением. Зачем им заграница? Нужно любить не заграницу а свою Родину. И жить не там а здесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2024, 19:55
Евпатория

Давно пора сократить срок обучения.

0 / -2
картой
Ответить

Лавренко Валентина ВасильевнаПишет 24.09.2024 в 19:55
Давно пора сократить срок обучения.

Ну, конечно, чтобы копирайтить образование ни к чему. Научился букварь читать, 2+2 считать и хватит.

+1 / 0
Ответить
25.09.2024, 10:30
Евпатория

Не надо утрировать. Не до такой степени...

0
Ответить

Лавренко Валентина ВасильевнаПишет 25.09.2024 в 10:30
Не до такой степени..

а до какой? До полного развала образования? 3 класса церковно-приходской школы? У меня есть знакомый геолог. Был в экспедиции в Забакайле, богом забытом поселке. Проводником у них был местный молодой парень. 4 класса закончил, даже заявление на работу не мог сам написать. Хотя в тайге - как лесной бог. Сказал: А мне больше не надо ( это про школу). Ну так если разобраться курьерам и дворникам интегралы и знание теории относительности вроде как тоже лишние

+1 / 0
Ответить
25.09.2024, 13:48
Евпатория

Я вообще не об этом. Вместо 11 классов сократить до 10. А Вас понесло...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Продолжительность образования в российских школах и вузах может сократиться, чтобы подростки раньше начинали заниматься профориентацией. Такое мнение высказал помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский.

+1 / -1
картой
Ответить

Хорошее предложение, я согласна. Сколько подростков не знают, куда применить свои умения и знания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стоило утруждаться перепечатывать написанное. Мы в курсе. Сами то что думаете по сему поводу в отношении своих внуков? Крестик в подписи ставят да достаточно? Или?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (33)

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы