Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5101
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Что будет если председателя СНТ назвать "вором и преступником"? ( Часть 2)

90 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что будет если председателя СНТ назвать "вором и преступником"? ( Часть 2)

Адрес фото:https://img.freepik.com/free-photo/close-up-man-preparing-steal-from-young-woman_23-2149133075.jpg?t=st=1727340488~exp=1727344088~hmac=347f75ab21dd0bcd6e9b86febc84086d5dff4b631771ffb24e1781f88a0980e6&w=996

Начало данной истории можно почитать здесь:

https://dzen.ru/a/ZuAdgn1cWC_C0X46?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CLONm9ydMiABUA9qAQGQAQA%3D&rid=1488197551.1077.1727340330860.31022&referrer_clid=1400&

Так вот, совершенно реальная история несдержанности и называния одного из председателей СНТ «Шарапова Охота» Серпуховского р-на Московской области "вором и преступником" дошла уже до Верховного Суда РФ и …

НА ЭТОМ , кстати, все еще и НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ))).

Инициатором иска выступил Председатель правления, которого вот так нелестно публично обозвал «вором и преступником» один из членов СНТ.

В суде причиненный себе моральный вред ИСТЕЦ посчитал приемлемым в размере 50 000 рублей.

Даже интересно , почему так мало собственно?)))

В итоге, в первой инстанции иск удовлетворили частично.

А вот апелляция и кассационный суд решение первой инстанции посчитали незаконным.

Председатель правления «не поленился дойти до ВС РФ и…

Верховный Суд вернул дело в апелляцию(((.

Интересна мотивировка определения Верховного суда РФ.

Апелляционному суду предстоит разобраться является ли выссказывание «вор и преступник» утверждением о фактах или оценочным суждением.

И в зависимости от того, чем же было в данном случае «высказывание ВОР И ПРЕСТУПНИК», ОТВЕТЧИКУ придется , либо НЕ ПРИДЕТСЯ возмещать вред, так как «СВОБОДУ СЛОВА В РФ» тоже пока никто не отменял!!!

Полный текст Определения судебной коллегии смотрите по здесь:

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ вынесла Определение № 5-КГ20-75-К2.

38 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная ситуация.

+7 / 0
картой
Ответить

Да, думаю почти все члены СНТ согласны с Ответчиком, но все так открыто готовы "хулиганить")))

+6 / 0
Ответить

Если докажут что он вор и преступник.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть претензии к председателю, соберите доказательную базу, а следователь, если конечно у него возникнут основания, заведёт уголовное или административное дело.

Без всяких личных оскорблений.

+6 / -1
картой
Ответить

Вот это правильный путь!!!

+5 / 0
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 26.09.2024 в 19:28
это правильный путь!

Это путь тупиковый, и начала у него нет. Власть с 20 года позволяла без собраний обходиться, а теперь и вовсе объявила мораторий на проверки - воруй, только угрозы здоровью не создавай.

0
Ответить

Вы не правы. Дела о мошенничестве в отношении Председателей имеют место быть и соасем не редкость. Я в прошлом году участвовала по 2м, в пощапрошлом в 1м. А если увеличить этот обьем на всех адвокатов. Нужно терпение и правильно составленное обращение

0
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 26.06.2025 в 13:18
А если увеличить этот обьем на всех адвокатов

... и поделить на всех председателей - получится цифра, стремящаяся к нулю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

как говорится - всё его достало и накипело. я тоже могу сорваться на раз

Держитесь. "Сорваться" сейчас накладно))).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию.

+5 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо за поддержку

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Однако (поворот) в городском суде такое решение изменили и полностью отказали в компенсации нравственных страданий на почве уязвленного самолюбия, а кассация такое решение поддержала.

Принимая такое решение суды указали, что слова "вор и преступник" не являются оскорблением, а являются лишь личным критическим мнением.

Однако (новый поворот) с такой позицией не согласился уже Верховный суд РФ. Слов и воды позиции много и я не буду вас утомлять (если очень интересно - определение суда находится в свободном доступе - определение от 29 сентября 2020 г. по делу 5-КГ20-75-К2), но как итог - дело возвращено для пересмотра обратно в городской суд.

+5 / 0
картой
Ответить

Бесконечная эпопея))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Отказ в иске как урок: почему требование заставить ответчика «выучить Семейный кодекс» не имеет правовых перспектив? Интересная практика

Сегодня решила немножко поискать практику судебную — листаешь, листаешь эти решения, и вот натыкаешься на такое дельце, что диву даешься. Хочу рассказать вам об одном деле, которое меня особенно «поразило».

По иронии судьбы: чиновника, наказавшего пенсионера за слова «вор должен сидеть в тюрьме» осудили за "махинации"

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте поговорим об одной удивительной вещи — кармическом бумеранге. Вы знаете, та самая штука, которую в детстве мы называли «сам такой». Сделаешь что-то плохое,...

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Шутка, месть или преступление... Что грозит за фейковые обвинения?!.

Кузбасское управление МВД России сообщило об обвинительном приговоре, вынесенном жительнице Мариинска за фейковые обвинения. Обиженная расставанием женщина в соцсетях создала три страницы от имени бывшего мужа,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы