Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2768
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Это правда, что санэпидемстанция (СЭС) выдает бесплатную отраву и прочие приманки от крыс и мышей?

367 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 114,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это правда, что санэпидемстанция (СЭС) выдает бесплатную отраву и прочие приманки от крыс и мышей?

Лесная мышь. Источник фото тут.

Добрый день, уважаемые читатели!

У нас с обеих сторон земельного участка соседи держат всякую разную домашнюю живность. У одного соседа это куры, кролики, есть одна или несколько овец и еще видно кто-то еще, кого я не вижу, но они есть, к примеру, всякие птички типа декоративных и прочих. И минимум три собаки. Это был сосед номер один, который живет там с конца 1990-х — начала 2000-х годов.

У второго соседа или просто у другого соседа тоже есть разная живность: куры, цесарки, утки, гуси, индюки и, возможно кто-то еще, включая тех домашних животных, кого я тут не вижу у него, при всем при том, что они у него есть. Тоже есть собаки, как минимум две или даже три собаки у этого нового соседа. Этот второй или другой сосед, который новый сосед, приобрел участок земли вместе с домом, примерно в феврале наверное 2023 года....

Как я уже написал, что у первого соседа, что у второго соседа, есть еще по несколько собак... Но вернусь к домашней всей этой птице, которую держат оба соседа.

От всей этой домашней птицы, возможно, развелись да размножились всякие там грызуны, это крысы и мыши всякие.

Частенько видел и вижу, как кошки едят да кушают этих крыс да прочих мышей. С таким громким и сильным хрустом, кошки ели этих этих немаленьких и очень противных да ужасно страшных и еще раз противных крыс... Чавкая при этом...

Мой вопрос тут такой. Недавно в Интернете я прочитал, что СЭС выдает бесплатную отраву, яды и прочие подобные приманки для избавления от крыс и мышей. Это правда или нет?

Если, к примеру, вы получали этот яд, отраву и прочие приманки, от крыс и мышей, то куда ее ставили, рассыпали, клали и прятали? В первую очередь спрашиваю с тем, чтобы, к примеру кошки не поели да не съели эту отраву, этот яд или эту отравленную приманку.

Повторюсь, чтобы кошки не съели весь этот яд, отраву, приманку с отравой и самих уже отравленных крыс и мышей. Ибо, как я понимаю, если кошка съест уже отравленную крысу или мышь, то запросто может и сама отравиться.

Или СЭС не выдает бесплатную отраву, яды и прочие подобные приманки для избавления от крыс и мышей, а все это сама привозит и раскладывает, ставит, устанавливает где надо.

Лоток торговца крысиным ядом и инсектицидами на базаре в г. Линься, пров. Ганьсу, Китай. Источник фото тут.

Спасибо, что прочитали! Благодарю вас!

С уважением, Асватур

21/09-2024

25/09-2024

Это правда, что Санэпидемстанция (СЭС), выдает бесплатную отраву и прочие приманки от крыс и мышей?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
42 комментария
Понравилась публикация?
31 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мыши дома развелись,

Не дают покоя,

Скоро будет зашибись,.

Еду в СЭС я за приманкой)))

+5 / 0
картой
Ответить

Привет Татьяна! Спасибо за стихи!

+1 / 0
Ответить

Мышей разводили мы дома!

От Сеньки они! Сеньки! Гнома!

И крысы средь них тоже есть!

Кот Пашенька будет их есть!

+3 / 0
Ответить

Беру пример с Вас, Асватур)

+2 / 0
Ответить

У меня простое рифмоплетство. У Вас все серьезнее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже самое 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понял Вас, Татьяна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Асватур, Вы постоянно вытягиваете такие темы, что просто диву даёшься. Никого не травите, даже за бесплатную отраву!

+5 / 0
картой
Ответить

Привет Валерий! Спасибо за советы!

Валерий ШПишет 26.09.2024 в 14:15
Асватур, Вы постоянно вытягиваете такие темы, что просто диву даёшься. Никого не травите, даже за бесплатную отраву!

Это видать я заболел графоманией, Валерий, и потому время от времени пописываю разные дилетантские записи....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никто бесплатно этого делать не будет

+5 / 0
картой
Ответить

Анна привет! Спасибо за информацию Вам!

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 26.09.2024 в 17:32
Никто бесплатно этого делать не будет

Наверное так и есть.

Но я спрашиваю в статье про то, что дают типа бесплатно в СЭС эту отраву или нет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

может только льготникам

+3 / 0
картой
Ответить

Александр привет! Спасибо Вам за информацию!

Шмидт Александр АлександровичПишет 26.09.2024 в 16:47
может только льготникам

Ну тогда я не льготник.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
26.09.2024, 21:58
Приозерск

Чего... У нас такого нет ... Ну надо узнать .

+3 / 0
картой
Ответить

Анна привет! Спасибо!

+3 / 0
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
27.09.2024, 09:19
Приозерск

😊👍

+2 / 0
Ответить

Спасибо еще раз, Анна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы