Это правда, что санэпидемстанция (СЭС) выдает бесплатную отраву и прочие приманки от крыс и мышей?

Лесная мышь. Источник фото тут.
Добрый день, уважаемые читатели!
У нас с обеих сторон земельного участка соседи держат всякую разную домашнюю живность. У одного соседа это куры, кролики, есть одна или несколько овец и еще видно кто-то еще, кого я не вижу, но они есть, к примеру, всякие птички типа декоративных и прочих. И минимум три собаки. Это был сосед номер один, который живет там с конца 1990-х — начала 2000-х годов.
У второго соседа или просто у другого соседа тоже есть разная живность: куры, цесарки, утки, гуси, индюки и, возможно кто-то еще, включая тех домашних животных, кого я тут не вижу у него, при всем при том, что они у него есть. Тоже есть собаки, как минимум две или даже три собаки у этого нового соседа. Этот второй или другой сосед, который новый сосед, приобрел участок земли вместе с домом, примерно в феврале наверное 2023 года....
Как я уже написал, что у первого соседа, что у второго соседа, есть еще по несколько собак... Но вернусь к домашней всей этой птице, которую держат оба соседа.
От всей этой домашней птицы, возможно, развелись да размножились всякие там грызуны, это крысы и мыши всякие.
Частенько видел и вижу, как кошки едят да кушают этих крыс да прочих мышей. С таким громким и сильным хрустом, кошки ели этих этих немаленьких и очень противных да ужасно страшных и еще раз противных крыс... Чавкая при этом...
Мой вопрос тут такой. Недавно в Интернете я прочитал, что СЭС выдает бесплатную отраву, яды и прочие подобные приманки для избавления от крыс и мышей. Это правда или нет?
Если, к примеру, вы получали этот яд, отраву и прочие приманки, от крыс и мышей, то куда ее ставили, рассыпали, клали и прятали? В первую очередь спрашиваю с тем, чтобы, к примеру кошки не поели да не съели эту отраву, этот яд или эту отравленную приманку.
Повторюсь, чтобы кошки не съели весь этот яд, отраву, приманку с отравой и самих уже отравленных крыс и мышей. Ибо, как я понимаю, если кошка съест уже отравленную крысу или мышь, то запросто может и сама отравиться.
Или СЭС не выдает бесплатную отраву, яды и прочие подобные приманки для избавления от крыс и мышей, а все это сама привозит и раскладывает, ставит, устанавливает где надо.

Лоток торговца крысиным ядом и инсектицидами на базаре в г. Линься, пров. Ганьсу, Китай. Источник фото тут.
Спасибо, что прочитали! Благодарю вас!
С уважением, Асватур
21/09-2024
25/09-2024
Это правда, что Санэпидемстанция (СЭС), выдает бесплатную отраву и прочие приманки от крыс и мышей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мыши дома развелись,
Не дают покоя,
Скоро будет зашибись,.
Еду в СЭС я за приманкой)))
Привет Татьяна! Спасибо за стихи!
Мышей разводили мы дома!
От Сеньки они! Сеньки! Гнома!
И крысы средь них тоже есть!
Кот Пашенька будет их есть!
Беру пример с Вас, Асватур)
У меня простое рифмоплетство. У Вас все серьезнее.
Тоже самое 😀
Я понял Вас, Татьяна!
Асватур, Вы постоянно вытягиваете такие темы, что просто диву даёшься. Никого не травите, даже за бесплатную отраву!
Привет Валерий! Спасибо за советы!
Это видать я заболел графоманией, Валерий, и потому время от времени пописываю разные дилетантские записи....
Никто бесплатно этого делать не будет
Анна привет! Спасибо за информацию Вам!
Наверное так и есть.
Но я спрашиваю в статье про то, что дают типа бесплатно в СЭС эту отраву или нет?
может только льготникам
Александр привет! Спасибо Вам за информацию!
Ну тогда я не льготник.
Чего... У нас такого нет ... Ну надо узнать .
Анна привет! Спасибо!
😊👍
Спасибо еще раз, Анна!