Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

⚡⚡«Было очень громко». Беспилотники атаковали жилые дома в Курске и Воронеже

110 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 51,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Курске и Воронеже беспилотники атаковали жилые здания, продемонстрировав эскалацию конфликта и смещение фокуса ударов вглубь российской территории.

Источник фото ru.freepik.com

В Курске украинский дрон поразил пятиэтажный жилой дом на Красной площади, в непосредственной близости от городской администрации. Удар пришелся на второй подъезд, где взрывной волной были выбиты двери и перебиты трубы водоснабжения. К счастью, обошлось без жертв. Пострадали две квартиры, а также близлежащая автобусная остановка.

"Дом обследуют, спецкомиссия оценивает объем повреждений. Власти уже пообещали заменить в доме окна и в кратчайшие сроки оказать жильцам всю необходимую помощь", - сообщил Telegram-канал "Тревожный Курск".

В Воронеже дрон атаковал жилой комплекс на Московском проспекте. В результате удара в доме возник пожар, который, однако, был оперативно локализован. Повреждены две квартиры, детская площадка и 12 автомобилей.

Источник фото ru.freepik.com

Оба инцидента вызвали широкую общественную реакцию, подчеркнув нарастающую угрозу со стороны беспилотников для мирного населения России.

Власти РФ однозначно трактуют эти события как "целенаправленные атаки" и "преступления" против мирных граждан. Следователи Главного военного следственного управления СК России уже начали расследование, чтобы установить тип и вид атаковавших дронов.

"Газета.Ru" цитирует жительницу Курска Марину (имя изменено), которая стала свидетелем атаки на ее дом: "Моя квартира не пострадала. Пожарные приехали очень быстро, так же быстро подтянулись все службы. Над городом не первый раз сбивают ракеты работает ПВО, громко бывает довольно часто. В этот раз было очень громко".

Атаки дронов, за которыми последовало уничтожение 125 БПЛА в течение ночи, стали очередным напоминанием о непредсказуемости ситуации и новой тактике военных действий. Они демонстрируют нарастание напряженности в конфликте и ставят под вопрос безопасность мирных граждан в приграничных регионах России.

Источник

https://turbo.gazeta.ru/army/2024/09/29/19823383.shtml

44 комментария
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не понимаю, неужели нельзя найти, где делают эти все дроны и уничтожить к чёртовой матери?

+10 / 0
картой
Ответить

Их делают во многих местах на украине и на западе. Недавно в Славянске-на-Кубани арестовали бабушку и её дочь за изготовление дронов и атаки на российские объекты. Попались женщины случайно-мальчик в детском садике рассказал воспитательнице, что бабушка и мама делают дома самолётики. Полиция после звонка воспитательницы арестовала женщин.

+7 / 0
Ответить

АллексейПишет 29.09.2024 в 23:23
Попались женщины случайно-мальчик в детском садике рассказал воспитательнице, что бабушка и мама делают дома самолётики.

Современный Павлик Морозов...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВБД ЮраПишет 29.09.2024 в 19:57
Я не понимаю, неужели нельзя найти, где делают эти все дроны и уничтожить к чёртовой матери?

в Северной Корее?

Ну у тебя, как всегда мозг работает однобоко((

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВБД ЮраПишет 30.09.2024 в 13:22
Ну у тебя, как всегда мозг работает однобоко((

ну конечно, то ли дело у Вас, многосторонний Вы наш-один коварный Запад.

там уже все ясно, телевизор давно побелил остатки детского разума.

Уж ТВ смотришь по ходу только ты, коль знаешь, что там вещают, у меня он тупо собирает пыль, я его забыл когда включал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВБД ЮраПишет 01.10.2024 в 20:27
у меня он тупо собирает пыль, я его забыл когда включал

видимо в свое время соловьевых-симоньян пересмотрели

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВБД ЮраПишет 29.09.2024 в 19:57

Я предполагаю, что их делают в РФ. Кто знает, сколько террористов, под видом беженцев, проникло на территорию РФ?

+2 / 0
Ответить

И этому есть место быть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Во негодяи. Гоняют как у себя дома!

+10 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дрон ВСУ попал в жилую пятиэтажку в центре Курска, расположенную в 100 метрах от городской администрации. В доме частично разрушены две квартиры, повреждена близстоящая автобусная остановка. В Воронеже беспилотник также упал на жилое здание — ЖК на Московском проспекте. В доме возник пожар, но его оперативно локализовали, повреждения получили две квартиры, детская площадка и 12 автомобилей. Всего за ночь над Россией сбили 125 БПЛА.

+9 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Спасибо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.09.2024, 20:02
Евпатория

Тревожная информация

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧТобы это прекратить, нужно на поле боя победить! В мы как в известной рекламе Суворов, ждем до первой звезды!

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 29.09.2024 в 19:58
ЧТобы это прекратить, нужно на поле боя победить

чтобы трудности героически преодолеть, сначала их нужно гениально создать и придумать.

гениальная многоходовочка 🤣

DELETE

Многоходовочник думал, что развёл всех своих врагов, в которые записал чуть ли не пол- мира, а в итоге, развёл самого себя!)

Развёл не столько себя, сколько целую страну вместе со вверенным ему народонаселением. И это прискорбно до крайности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А что ждать? Поезжайте на фронт и побеждайте!))

DELETE

Ирина (Irène)Пишет 01.10.2024 в 02:59
Поезжайте на фронт и побеждайте!))

после госдумы с правительством, пусть покажут пример

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (44)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы