Дима
Дима Подписчиков: 2958
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.7М

Средняя зарплата в России составила 82 000 рублей

780 дочитываний
205 комментариев
Эта публикация уже заработала 367,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.09.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
Фото с помощью нейросети

Сегодня в новостных лентах мне попалась одна очень интересная статья. В ней говорится о том, что средняя зарплата по России за 6 месяцев 2024 года выросла до 82 000 рублей в месяц.

Данное исследование проводил сервис "Работа.ру", который и сообщает, что в прошлом году этот показатель был на 12% ниже. Также в этой статье описывается и то, в каком регионе и на сколько выросла заработная плата за этот промежуток времени.

Конечно же, цифры там достаточно интересные, например в Татарстане выросла зарплата аж на 23,4% и составила 82,1 тыс. рублей или в Курганской области на 22,8%. Цифры достаточно странные по моему мнению, но может я чего-то и не знаю. Также в статье указываются города России, где зарплата превышает 100 000 рублей.

Понятно, что в больших городах, таких как Москва или Санкт-Петербург, это вполне реально и возможно, но в большинстве городов России такую зарплату крайне сложно получить. Возможно, я, конечно же, и не знаю всей ситуации, но я совсем не доверяю данным цифрам. Поэтому хочу у вас спросить, уважаемые читатели:

А какую вы получаете зарплату и верите ли вы данному исследованию?

Источник

Фото нейросеть "Шедеврум"

А какую Вы получаете зарплату?

Проголосовали: 369

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

205 комментариев
Понравилась публикация?
113 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 205
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.09.2024, 15:20
Каменск-Шахтинский

Мне 58 в апреле вышел на пенсию, стаж 38 лет, последние 13 лет в шахте . Насчитали пенсию 17.800 р.Вот так.

+66 / 0
картой
Ответить

Да уж... Не густо...

+24 / 0
Ответить
24.09.2024, 15:51
Каменск-Шахтинский

На днях был на почте ,нужен чек о оплате комуналки что бы подать на субсидию.Очередь состоит из циганок и женщин разного возраста в плаках балахонах - азия. И все что то получают. Они живут у нас и нигде не работают.Ни на РЖД ни ШАХТЕ.У меня в Краснодарском крае 2 племяника один на реабилитации другой потерял ногу, сын офицер.Мы туда отдали все .Почему. За что им.

.

+64 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Толи еще будет ой-ой-ой.

+27 / 0
Ответить
DELETE

АтомПишет 24.09.2024 в 21:46
Толи еще будет ой-ой-ой.

А почему нет!? Ещё Александр Сергеевич заметил: " Народ безмолвствует..."- даже когда царя убивали, а наш "царь" пока на месте, так, мелкие неприятности, переживём... 😁

раскрыть ветку (0)

И Толи, и Васи, и Атомы. 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь да потому что ты русский и трудился на благо родины , но родина посчитала замоташек ценней тебя.как то так.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЦЫган - исключение, пишется через Ы, как и цыпленок, цыпочки, цыц. 6 классс.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За уничтожение нас, коренных людей России

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А Вы свою пенсию проверяли ??? У независимых специалистов (98-99% граждан НЕ ПРОВЕРЯЮТ !)

Уверен, что НЕТ !!! И за свою пенсию БОРОТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ! Верно ?

Так что тогда ЗДЕСЬ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО ТАК МАЛО ?

Вот проверьте сначала ее начисление (заплатить конечно, придется специалисту, а КАК ВЫ ХОТЕЛИ ?), а потом жалуйтесь.

24.09.2024, 16:16
Каменск-Шахтинский

Подал на пересчет.Адвокат говорит надежди мало . А тебе не странно что нужно за то что заслужи - боротся?

+57 / 0
Ответить
24.09.2024, 17:43
Петрозаводск

ИгорьПишет 24.09.2024 в 16:16
А тебе не странно что нужно за то что заслужи - боротся?

В жизни за всё надо бороться!

+16 / -6
Ответить
25.09.2024, 01:38
Каменск-Шахтинский

Если за все ,это не жизнь . Это борьба . ЭТО СМЫСЫС НЕ ЖИЗНИ А ВЫЖИВАНИЯ.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2024, 07:21
Петрозаводск

ИгорьПишет 25.09.2024 в 01:38
Если за все ,это не жизнь . Это борьба . ЭТО СМЫСЫС НЕ ЖИЗНИ А ВЫЖИВАНИЯ.

Это ЖИЗНЬ! Вспомни, как боролся за ссаную дырку, а тут ПЕНСИЯ!

+7 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нельзя просто работать и получать реальную зарплату (пенсию) ?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но когда за пенсию с государством борешься- это уже не есть хорошо.

раскрыть ветку (0)

Так власти это и надо.Народ занят выживанием на остальное на остаётся сил и времени.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ИгорьПишет 24.09.2024 в 16:16
Подал на пересчет.

Подали на перерасчет НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ? Нашли ошибки, обман, кинули как **** (ПФР это умеет) ? Или ПРОСТО ПОДАЛИ: БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ, АВОСЬ ПЕРЕСЧИТАЮТ ?

Могу Вас заверить- НЕ ПЕРЕСЧИТАЮТ !!! Пока их НОСОМ В ОБМАН НЕ ТКНЕТЕ !!!

25.09.2024, 01:30
Каменск-Шахтинский

Авось

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смените адвоката.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Да НЕ НУЖЕН АДВОКАТ для проверки пенсии. "Адвокат" во первых, ПЕНСИЮ НЕ ПРОВЕРИТ (нет у него для этого знаний), во вторых сдерет только за проверку ТЫЩ. 30 !!! В третьих- разведет клиента КАК ЛОХА (вот у них это в крови- наобещать кучу и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ, так у них САМА РАБОТА ПОСТРОЕНА !)

Найдите специалиста строго по расчету пенсии, я например, считал ее, в свое время, за 2000р. (чуть ранее). Сейчас наверное по больше будет.

раскрыть ветку (0)

Ну вот видите, и вы цены поднимаете, почему бы не считать бесплатно?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересные Вы граждане. С какой стати специалист должен кому то считать пенсию бесплатно ?. Посчитать пенсию, это Вам не посс*** сходить !!! Нужно ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ МЕСЯЦ !!! Минимум !!!

раскрыть ветку (0)

Никто не должен работать бесплатно.

Заплатить.

Что некому помочь?

Зато потом можно жить и в ус не дуть)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не так.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 195.7к
30.09.2024, 13:09
Нижний Новгород

АндрейПишет 25.09.2024 в 09:55
Найдите специалиста строго по расчету пенсии, я например, считал ее, в свое время, за 2000р. (чуть ранее). Сейчас наверное по больше будет.

так поделитесь контактами, кто Вам считал и мы тоже обратимся туда, пусть и за 5 тысяч.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращайтесь. Посмотрим бесплатно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращайтесь. Поможем бесплатно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращайтесь. Поможем бесплатно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

покажите хоть одного.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, Елена Мих. посчитает бесплатно, если НЕ ШУТИТ, КОНЕЧНО.

Пишите в личку, отвечу.

раскрыть ветку (0)

Че брехать то, при наличии данных и 3 часов достаточно.

Сам жене пенсию считал, правда 3 дня , потомучто надо было сначала изучить доки было.

Самое противное что за детей дают баллы но забирают стаж, что теряешь в пенсии, для тех женщин кто родили до 2001 года.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (3)

Расскажи где и как?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А специалист, о котором вы баите, какие-то чудодейственные пассы сделает, что пенсии сразу же больше насчитают? 38 лет стажа- это уже пенсия по 100 % насчитывается.

DELETE

Специалист Вам пенсию проверит !!! И укажет, ГДЕ ВАС ОБМАНУЛИ ! в НАГЛУЮ !!! А этим ПФР "ГРЕШИТ" СПЛОШЬ И РЯДОМ !

Далее Вам уже предстоит принимать решение, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.то ли в суд идти, то ли кляузы писать всевозможные. Может еще что- варианты всегда есть, но СНАЧАЛА !!! пенсию НУЖНО ПРОВЕРИТЬ !

Вот гарантию даю, что Игоря, Каменск-Шахтинский, "стаж 38 лет, последние 13 лет в шахте . Насчитали пенсию 17.800 р!" ОБМАНУЛИ В НАГЛУЮ !

Тут ДАЖЕ В ЛЕС НЕ ХОДИ !!!Дело ясное, ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ !!!

Прожит минимум получают БОМЖИ !!! КТО ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛ !

DELETE

Согласен с Вами. Всё-таки бороться надо всегда! Даже когда шансы на нуле.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так что ж это за страна такая ебучая что своих кормилецев объёбывает на каждом шагу?

+15 / 0
Ответить

Не страна, а Государство. То есть всего лишь надстройка (согласно классикам марксизма-ленинизма)

+9 / 0
Ответить

Елена ВикторовнаПишет 01.10.2024 в 11:37
Не страна, а Государство. Т

То что создал бессменный называется федерация а не страна и не государство.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бороться с мошенником-гиблое занятие. Боролись- всё бестолку, только наглые отписки и бумажки с пустыми таблицами.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 24.09.2024 в 16:00
А Вы свою пенсию проверяли ??? У независимых специалистов (98-99% граждан НЕ ПРОВЕРЯЮТ !)

Поражаюсь (который раз) гражданам России. Действительно, ЗОМБОЯЩИК из граждан, сделал стадо ********* !

Вот понаставили дизлайков в посте (-29, выше). Вот С ЧЕМ "ГРАЖДАНЕ" НАШИ НЕ СОГЛАСНЫ ? С тем, что не проверяют пенсию ? Или, ЧТО ЕЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ? Или на комментарии, что жалуетесь ?

По моему мнению, КАКОГО Х*Я ЖАЛОВАТЬСЯ ??? Если ПЕНСИЮ САМ !!! НЕ ПРОВЕРИЛ, ПОЖАЛЕЛ 2000руб. ???

DELETE

АндрейПишет 12.10.2024 в 10:28
По моему мнению, КАКОГО Х*Я ЖАЛОВАТЬСЯ ???

И ВСЕ !!! вокруг !!! ПИШУТ !!! ЧТО ПЕНСИЮ ПРОВЕРЯТЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО !!! ТАК КАК СФР - это такой "орган" ГДЕ КИДАЮТ ВСЕХ !!! ПОД ЧИСТУЮ !!! И ПОВСЕМЕСТНО !!! Они за это- ДВОЙНУЮ ПЕНСИЮ ПОЛУЧАЮТ И ПРЕМИИ (подозреваю).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

У меня отец вышел в 55, но работает до сих пор, 72 ему. Герой труда и прочее, и прочее, а пенсии все равно не хватает. Хотя у него пенсия больше моей зарплаты. Живем в разных городах. Вот и парадокс.

+15 / 0
Ответить

Немного странный взгляд на размер пенсии вашего отца .

То что кому то не хватает, условно 100или 200тыс в мес ещё не говорит о том, что его доход или его пенсия маленькая.

Тут надо смотреть всю структуру доходов и расходов , тогда можно что либо писать .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жесть!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
30.09.2024, 14:49
Выборг

Ты ж не депутатом был, чтоб нормальную пенсию получать. Я тоже не депутат.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2024, 16:48
Волгоград

Аналогично - федеральный ВТ и ВБД.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По сути зэк, отсидевший всю жизнь в тюрьме и почти не работавший, будет получать пособие чуть меньше вашей пенсии. Увы, это российские реалии.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Игорь! Обязательно проверьте свою пенсию у хорошего адвоката, Я бывший воркутинец, 18 лет подземного стажа. Когда собирал документы для пенсии, копировал для себя, в 2005 году начислили 3695 руб.( рассусоливать не буду),со второй пачкой документов (по совету)обратился к адвокату, он через час насчитал 5400 и потом доказал в суде, пенсионное вернули ВСЁ не доплаченное и услуги адвоката. Ворьё "П"лять везде, твари, а главное, что идёт с самого верха.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2024, 11:02
Великий Новгород

Надо смотреть какие года вам брали для расчета пенсии, берут до 2000 года или 2000-2001 год и если зарплата у вас до 2000 года была средней или ниже средней (по тому времени) то и пенсия будет маленькая. А то, что вы работали в шахте после 2001 года - не имеет значения. У вас много баллов за стаж, поэтому 18 тысяч, а если бы было 30 лет стажа - получили бы 15-16 тысяч.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

тоже и у меня

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

В регионах дай Бог чтоб 50 было

+27 / 0
картой
Ответить

Это точно

+11 / 0
Ответить

Да они просто срисовали со своего сайта дутые цифры. А там как работодатель пишет: ЗП до 120 000 рублей в месяц. А второй пишет ЗП до 60 000 в месяц. Для заманухи. Реально что люди имеют, никто не знает. А глиста компьютерная с этого сайта берет среднее. И у него получается средняя ЗП по РФ до 90 000 тыщ. Цифру слегка редактируют и публикуют. Народ в ярости, а весь офисный плангтон ржёт.

+23 / 0
Ответить

Скорее всего так и делают "исследователи" эти

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
24.09.2024, 16:25
Смоленск

Исследованию то верю, но вот расчет считаю неправильным. Если директор получает 200 тысяч, а 4 работника по 20, то какая средняя будет? Вот, вот все же понимают, что к чему. Посчитали бы они зп простых рабочих отдельно

+27 / 0
картой
Ответить

Да так и считают всех подряд... Спасибо Вам большое 🌹

+14 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
24.09.2024, 21:33
Смоленск

А с учетом того что у нас депутатов и начальства больше чем работяг, то эту среднюю надо разделить еще на 3 или 4

+17 / 0
Ответить

Согласен с Вами полностью 💯💯

+10 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
24.09.2024, 21:45
Смоленск

😎 😎 😎 😎

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 24.09.2024 в 16:25
Посчитали бы они зп простых рабочих отдельно

Анекдот. Девять монашек и одна дама с низкой социальной ответственностью, а в среднем получается они все б...и. 😊

+15 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
24.09.2024, 22:24
Смоленск

Вот вот, только я это постеснялась написать 🤣 🤣 🤣 Только это уже давно не анекдот, а арифметика статистики 😂 😂 😂

+13 / 0
Ответить

НатальяПишет 24.09.2024 в 22:24
постеснялась написать

Старался культурно передать смысл. 😊

+12 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
24.09.2024, 22:52
Смоленск

И доходчиво для всех надеюсь 😀 😀 😀

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для этого есть средняя медианная и средняя модальная зарплата .

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Слишком далека моя заработная плата от средней по РФ. Хуже , что далека от средней по региону , а это уже нарушение майских указов президента.

+23 / 0
картой
Ответить

Это плохо конечно же...

+11 / 0
Ответить
24.09.2024, 17:39
Петрозаводск

ДимаПишет 24.09.2024 в 15:11
Это плохо конечно же...

Это хорошо, если работает за такую з/п, то человека она вполне устраивает.

+10 / -5
Ответить

ВадимПишет 24.09.2024 в 17:39
то человека она вполне устраивает.

странная у вас логика.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не устраивает. Люди увольняются . Работать не кому. Мне стаж надо выработать осталось 4 месяца.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Давно ли была 72,а уже 82 хорошо просто порадаваться за наш народ...

+13 / 0
Ответить

Кто больше?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если на нашем предприятии собрать всех начальников , их многочисленных замов , их секретарей, начальников искусственно созданных секторов и отделов у которых зарплата и премии достигают 500 000, сложить и поделить их на зарплату с рабочими то, может быть, эта сумма получиться.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый год,, майские указы,,) ... Сказала бы по русски,языком...не мешки ворочать... Говорит с глазами честными честными, а за ними пустота...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
24.09.2024, 15:11
Приозерск

Я пока в декретном отпуске 😅

И у нас с сыночком детские , а там посмотрим 😉

+15 / 0
картой
Ответить

Значить у Вас все ещё впереди))

+12 / -1
Ответить
24.09.2024, 17:30
Приозерск

Ну да, работу надо реально смотреть уже , только немного сложновато, мам после декрета не очень любят, мол , больничные и тд ..

+13 / 0
Ответить

Понимаю, наша мама тоже это проходила)

+12 / 0
Ответить
24.09.2024, 17:33
Приозерск

Ничего, прорвёмся 😉 было бы желание ❤️‍🔥

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, с таким настроем точно все будет отлично! ✊

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сколько можно затягивать пояса, прорываться через искусственно создаваемые чинушами препоны, верить в обещания светлого будущего ?! А когда будем нормально жить, чтобы голова не болела как дотянуть от зарплаты до зарплаты, а о бытовых вопросах не думать по ночам !

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (205)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы