Канунникова Екатерина Юрьевна
Канунникова Е.Ю. Подписчиков: 3007
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Не менее 2,5 МРОТ. Медработникам в России запретят платить меньше 48 000 рублей

420 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 64,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не менее 2,5 МРОТ. Медработникам в России запретят платить меньше 48 000 рублей

Источникфото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня моя статья о минимальной заработной плате для медицинских работников.

Минимальная планка заработной платы для медицинских работников планируется быть не ниже 2,5 МРОТ. Младшего и среднего медперсонал, работающий на полной ставке Не менее четырех МРОТ- имеющих высшее образование медицинских работников.

Введение законопроекта, который обеспечит минимальные зарплаты для медицинского персонала, может существенно улучшить условия труда в здравоохранении и привлечь больше специалистов в эту сферу. Установление таких базовых уровней заработной платы для младшего и среднего медицинского персонала, а также для врачей, поможет решить проблему дефицита кадров и повысить мотивацию существующих работников.

Увязывание повышения минимальных зарплат медиков с ростом минимального размера оплаты труда (МРОТ) также может стать эффективным инструментом для поддержания конкурентоспособности заработных плат в медицине. Это позволит сохранить интерес к профессии и улучшить финансовое положение специалистов, что в свою очередь может положительно сказаться на качестве медицинской помощи.

Если законопроект будет принят, важно также обеспечить дополнительные меры для поддержки медработников, такие как программы профессиональной подготовки, улучшение условий труда и предоставление соответствующих социальных льгот.

Источники: Подробнее ➤, Подробнее ➤

41 комментарий
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Канунникова Екатерина Юрьевна
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И вернуть программу подготовки врачей в вузах! И никаких платников! Только экзамены и психологический тест на профпригодность. Практика больницах с 1 курса. Чтобы в глазах не денежные счетчики светились, а сопереживание и соучастие больному человеку

+20 / 0
картой
Ответить

Спасибо за дополнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 01.10.2024 в 14:19
И вернуть программу подготовки врачей в вузах! И никаких платников! Только экзамены

Начало хорошее.

психологический тест на профпригодность.

Продолжение ерундовое - никакой тест этого не покажет, только время.

Практика больницах с 1 курса.

То есть, после изучения шести химий, математики, физики, латыни, философии, анатомии, физиологии, иностранного языка - вперёд, в больницу? И что там будет делать первокурсник, который не проходил медицинских предметов и пациентов в глаза не видел?

Чтобы в глазах не денежные счетчики светились

Надо полагать, юристы бесплатно работают? Моя личная практика общения с этой категорией говорит об обратном! Так какого же лешего вы хотите другого от медиков?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лишь бы медецинских ошибок было меньше.......

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибки иногда на эту работу попадают.

+1 / 0
Ответить

АлексейПишет 02.10.2024 в 12:53
Ошибки иногда на эту работу попадают.

Всегда. "Не ошибается тот, кто ничего не делает."

(Ну, сейчас начнётся: "Цена ошибки медика - жизнь!" и т.д.)

+2 / 0
Ответить

Я про тех, кому данная деятельность конкретно противопоказана.

0
Ответить

АлексейПишет 09.10.2024 в 16:30
Я про тех, кому данная деятельность конкретно противопоказана.

А как узнать о них заранее? В том и проблема...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 01.10.2024 в 13:28
Лишь бы медецинских ошибок было меньше.......

Их может быть меньше только на фантастических литературных страницах да в Российских фильмах про медиков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Даже если примут решение в Госдуме , а точно оно будет соблюдаться ? Или его ждёт участь майских указов президента ?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

платить нужно.,но есть одно но.,ответственность за неправильные диагнозы и лечение.,врачебные ошибки,,очень нужно ужесточать,.а то медики счас превратили весь лечебный процесс в вымогательство денег с пациентов

+6 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 08.10.2024 в 16:17
ответственность за неправильные диагнозы и лечение.,врачебные ошибки,,очень нужно ужесточать

И в течение года половина медиков сядет, а другая половина - уволится.

Более чем достаточно того, что только в России медиков подвергают уголовному преследованию, больше нигде в мире.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Суд.мед.экспертиза Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 103.9к
08.10.2024, 18:35
Пенза

Если каждому так будут платить , а не высчитывать среднюю з. п. Тогда не плохо бы было. Сейчас взяли в моду высчитывать среднюю з. п. Конечно главная сестра со средним образованием получает 70000 руб, а мед. сестра 25000 р. , а средняя зарплата выходит по 48000 р. Так и отчитываются. По крайней мере у нас так.

+5 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 08.10.2024 в 18:35
Так и отчитываются.

Ну да: один рябчик, один конь.

"Официанта спросили:

- А чего это у вас рябчики кониной воняют?

- У нас фарш смешанный!

- Это как так?!

- Берём половину рябчика и половину коня, так и получается!"

Вот так и в медицине: половину средств на сотню сотрудников больничной администрации, вторую половину - на две тысячи остальных сотрудников, а в среднем получается неплохо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы