Инга
Инга Подписчиков: 9551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.1М

Зачем со мной спорила судья-докладчик в апелляции?

94 дочитывания
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зачем со мной спорила судья-докладчик в апелляции?

Я впервые подавала апелляционную жалобу на мотивировочную часть решения (резолютивное было в мою пользу).

Ну ооочень меня заело, что судья в споре между двумя собственниками об определении порядка пользования долями ввернула под сурдинку, что районная администрация – ненадлежащий ответчик в этом споре...

Я в жалобе указала, что эта же судья в предыдущем споре по данной теме указала в решении, что два комитета администрации города – ненадлежащие ответчики, а от привлечения в качестве ответчика администрации я отказалась... Я ещё спецом получила официальный ответ из администрации города, что в соответствии с постановлением Правительства СПб от декабря 2017 ода № 1068 районная администрация представляет СПб в споре сособственников.

На вопрос судьи в апелляции, есть ли ходатайства, бодро говорю: прошу приобщить определение судьи такой-то, в котором она в 2022-м признаётся, что нарушила ст. 8 ГПК при рассмотрении нашего иска в 2019-м — на это незаконное решение ссылка в текущем решении...

Судье стало некомфортно, начала со мной препираться... В итоге в одиночку отказала, хотя, как понимаю, это вроде должны решать коллегиально.

Я им говорю: если признать, что администрация как участник долевой собственности – ненадлежащий ответчик, то создаётся коллизия, когда мне суд просто начнёт отказывать в дальнейших исках на стадии приёма, а у нас глобально ещё не всё решено...

Одна из коллегии всё время кивала, соглашаясь с моими ж/б доводами.

Я нагло ввернула, что после ответа из городской администрации писать, что районная – ненадлежащий, — демонстрировать предвзятое отношение... Впервые на моей уже богатой практике судьи реально долго совещались... Победила корпоративная солидарность "государевых слуг".

Оставили в силе, что в споре об определении порядка пользования долями между двумя собственниками райадминистрация – ненадлежащий ответчик. Потому что если признать ее в соответствии с действующим законодательством надлежащим, я ж попрусь в суд за компенсацией за годы бездействия...

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
76 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не каждый разберётся в том, что Вы, Инга, написали, особенно далёкий от подобных споров и судейских моментов...

Резюме?

+6 / 0
картой
Ответить
19.09.2024, 22:47
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 19.09.2024 в 22:40
Резюме?

Не заставлять людей читать...

В общем, никто и не заставляет...

😄 😄 😄 😄 😄 😄 😄

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 19.09.2024 в 22:47
В общем, никто и не заставляет...

Я прочитала...

"Резюме" может быть не самое лучшее слово...

Каков итог?

+4 / 0
Ответить
19.09.2024, 23:14
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 19.09.2024 в 22:53
Каков итог?

Итог же в конце указан: Оставили в силе, что в споре об определении порядка пользования долями между двумя собственниками райадм-ция ненадлежащий ответчик.

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 19.09.2024 в 23:14
Оставили в силе

Вам это и нужно было?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2024, 23:20
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 19.09.2024 в 23:18
Вам это и нужно было?

Ой, Татьяна Сергеевна, не прочитали Вы статью. Вижу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прочитала, да запуталась....)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2024, 01:05
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 19.09.2024 в 23:23
Прочитала, да запуталась....)

Значит, не надо это Вам... Не берите в голову... 😚

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, лучше бы ты ютуб наладила, как всегда сложно о можном... 😘

раскрыть ветку (0)
21.09.2024, 10:58
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.09.2024 в 07:56
всегда сложно о можном...

он на смартфоне работает... 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

и на компе работает, я ж тебя учил...

Ты как Терентий, того тоже 3 дня учил правильно цитирование ставить, кричит что я глупый его учить )))))))))))))))

раскрыть ветку (0)
21.09.2024, 21:16
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.09.2024 в 21:14
я ж тебя учил

не заработал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2024, 21:42
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.09.2024 в 21:14
кричит что я глупый его учить )))))))))))))))

это мне так примерно адвокат знакомый предъявляет, как раз муж подруги, у котороя я сёдня травку щипала... Он уехал к маме, а я вместо него на его территорию ворвалась... 😊 😊 😊 😊 😊

А когда рванула домой, он в аккурат приехал... Так и не пересеклись лишний раз, а то мог быть мини-взрыв на макаронной фабрике... 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 21.09.2024 в 21:42
Так и не пересеклись лишний раз,

Тоже учила щи лаптем хлебать ? 😂

раскрыть ветку (0)
22.09.2024, 00:29
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.09.2024 в 00:08
учила щи лаптем хлебать ?

да он не даёт 2-х слов сказать... что-то вообще ненормальное...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятно... знаю таких - ты ему слово, он тебе 10... это игра такая, кто больше скажет и последним закончит, тот и выиграл

раскрыть ветку (0)
22.09.2024, 18:52
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.09.2024 в 18:30
кто больше скажет и последним закончит, тот и выиграл

тот, который в 2023-м ушёл из жизни неожиданно в отпуске, совсем был другой... А этот мне залепил: если ты думаешь, что я буду отстаивать твою позицию, то я не буду... То есть просто в пику, не важно, правильная моя позиция — неправильная...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Позиция и содержание не главное в этой игре, хоть бред неси и лицо такое делай 😘 😘 😘

раскрыть ветку (0)
22.09.2024, 21:36
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.09.2024 в 21:20
лицо такое делай

Я себя 2 раза уже еле уговорила "не хлопнуть дверью"...

Ради семейного дела... 😴 😴 😴 😴 😴

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты ему уже задавала интересный вопрос ? 😘

Как не получить по большой наглой... квартирной книжкой,

а всё таки всю квартиру, вместо места

в конце длинного узкого коридора, возле унитаза,

через который можно выходить в астрал

раскрыть ветку (0)
22.09.2024, 22:46
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.09.2024 в 22:02
выходить в астрал

в асрал... 🥶 🤢 🥵

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну я такое в кино видел, не сердись 😉

раскрыть ветку (0)
23.09.2024, 10:16
Санкт-Петербург

АлександрПишет 23.09.2024 в 07:29
не сердись

Ну а што мне сердиться, ты точно не виноват в этой ужасной ситуации... Надежда забрезжила, мне кажется, его всё же должны, наконец, расселять, в связи с ВСМ и всё такое прочее...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2024, 21:14
Санкт-Петербург

🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Их хлебом не корми, дай поспорить. Когда судья отказала мне в прениях, она ответила:"Как вы к нам, так и мы к вам". Такая у них логика.

+4 / 0
картой
Ответить
19.09.2024, 23:13
Санкт-Петербург

НинаПишет 19.09.2024 в 23:06
Такая у них логика.

По такой логике они должны допустить нас самих писать решения / определения... 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

+5 / 0
Ответить

ИнгаПишет 19.09.2024 в 23:13
По такой логике они должны допустить нас самих писать решения / определения

В медицине так уже почти и происходит, в некоторых случаях)

+4 / 0
Ответить
20.09.2024, 00:38
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 19.09.2024 в 23:30
В медицине так уже почти и происходит, в некоторых случаях)

— Доктор, я уже поставил себе диагноз, только рецепт подпишите, пжлст...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не по закону, а дашь на дашь😁

+3 / 0
Ответить
20.09.2024, 00:51
Санкт-Петербург

Михаил РеутовПишет 19.09.2024 в 23:56
дашь на дашь

Вообще, поражает, на ЧТО судьи тратят свои силы...

Я всё вспоминаю, как прошло заседание в апелляции по прошлому спору на ту же тему примерно...

Так как в первом споре по иску к администрации судья вообще ничего не рассматривала, не было даже предварительного, отказала мне сходу в удовлетворении ход-тв, тут же зачитала заготовленное резолютивное, и тут же, не стесняясь, у меня на глазах начала принимать в дело документы от бабы из администрации (уже после оглашения решения), причем и апелляция, и кассация оставили всё в силе, а в 22-м эта судья призналась в грубых нарушениях, но это осталось без последствий, то во второй раз я привлекла 2 комитета — Жилищный и КИО... Я предоставила те положения устава, которые позволяют считать их надлежащими... КИО приволок возражение, жилком вообще не возражал, но судья очень постаралась и расписала, что они ненадлежащий...

И вот приходит в апелляцию очередная тётя. При подаче док-тов заявляет, что она представитель КИО... Ей дают слово, она начинает нести пургу, что комната № 1 не может быть отдана в одни руки, так как из неё выход осуществляется в туалет... Я просто охренела. Зная их патологическую любовь к вранью, я спецом, помимо предоставления с иском техпаспорта, в котором на схеме видно, что выход из ком. 1 в коридор, приложила фото, которые это всё подтверждают...

Когда дело вернулось в суд 1-й инстанции, в протоколе было указано, что она представитель жилкома... Ничего из моих доводов в протоколе не было. Но зато внесли эту фразу: выход из комнаты прямо в туалет... Я потом боялась, что ненормальные наниматели реально продолбят дыру в стене...

И похоже, они пробовали... Когда я, наконец, спустя 9 лет, с решением вошла в эту ком. 1, в стене оказалось несколько пробоин — не насквозь, но глубоких... Пробовали, видать...

+3 / 0
Ответить

Просто вопиющий беспредел! Надо бить во все колокола!

Я почему-то считал, что в Питере судят лучше, чем в Москве... Походу вообще никакой разницы

+3 / 0
Ответить
20.09.2024, 07:31
Санкт-Петербург

Михаил РеутовПишет 20.09.2024 в 04:45
в Питере судят лучше, чем в Москве...

Нет, в СПб Чиновник - это святое...ради него судьи нарушат любой Закон...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Офигеть звучит:"судьи нарушат любой закон"!

Самое страшное, что это действительно так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.09.2024 в 07:31
Чиновник - это святое...ради него судьи нарушат любой Закон...

Хорошему танцору всегда что-то мешает, то яйца, то судьи, то чиновники?🤔 Может проблема не вне, а инсайд?

Приведу пример: человек являющийся дубом дерево хвойное, не обладающим знанием в области правощащиты, самостоятельно составляет иск. Будучи валенком, он в иске пишет всякую дичь, требуя от администрации города неких плюшек для себя. Суд отказывает ему в удовлетворении неосновательного иска, а у гражданина полагающего себя шибко вумным, даже не возникает мысли, что причиной отказа является его собственное невежество в вопросах права. Но товарисЧу оч. жаждется объяснить причину фиаско самому себе. Задав себе вопрос: "почему иск не удовлетворили?" Гений всех гениев начинает рассуждать: иск подан к чиновникам, иск не удовлетворили, следовательно причиной фиаско является то, что иск подан к чиновникам. А когда он узнает, об отказах в удовлетворении исков людей к гос.организациям, он не задаётся вопросом: "может отказы связаны с отсутствием у людей знаний?", а сразу связывает воспоминание о своей неудаче, с полученной инфой о неудачах других, и делает вывод - к чиновникам иски подавать бесполезняк, суды становятся на сторону чинуш.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2024, 21:19
Санкт-Петербург

да , иллюзия это все . это все частные случаи, зависят не от города а от множества других факторов. в провинции правда есть такое отличие , что больше все таки боятся влиятельных богатых со связями и тд . но и то смотря кто будет судить. короче тут целые статьи можно писать на эту тему

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что хотите сказать у нас суды нормальные? Допустим отчасти вы в своих рассуждениях правы, а как быть с уголовным судопроизводством? Там что мешает судьям по закону действовать? Не побоюсь такой цифры 80% сидят в тюрьмах не то что бы не за что, а по недоказанным обвинениям в установленном законом порядке. Или что же если у человека 500 тысяч рублей нет на адвоката, то должен сидеть или заведомо проигрывать гражданские процессы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте не будем трогать уголовку, там все гораздо сложнее, и факторов которые влияют на решения судьи гораздо больше, чем гражданском процессе, в котором есть только три фактора, которые либо присутствуют по отдельности, либо попарно, либо все в купе:

1. незнание материального права;

2. незнание процессуального права;

3. поведение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2024, 09:49
Санкт-Петербург

в принципе , согласна с вами . зачастую проблема именно в неумении стороны вести дело , готовиться , думать и так далее. но вот когда подумал , сделал и подготовился а вынесли решение вопреки всему , то это уже другое

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 02.10.2024 в 09:49
когда подумал , сделал и подготовился а вынесли решение вопреки всему , то это уже другое

Другим может быть лишь заинтересованность судьи, а это маловероятно. В большинстве случаев место имеет некомпетентность самих участников по делу, которые мнят себя хорошими танцорами, но не способны осознать свою некомпетентность, поскольку не обладают должной компетентностью для осознания своей некомпетентности.

компетентность. Это эффект Даннига-Крюгера.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2024, 23:33
Санкт-Петербург

"а это маловероятно". вот это ваша большая ошибка. тоже эффект Даннинга Крюгера в действии. кстати , некомпетентность может быть и у судьи ( еще КАКАЯ некомпетентность) . ну неужели вы никогда с этим не сталкивались? не верю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 05.10.2024 в 23:33
"а это маловероятно". вот это ваша большая ошибка.

Это не ошибка, а предположение, на основании которого допустимо личную заинтересованность судьи не брать в расчет, это во-первых. А во-вторых, хорошему танцору и заинтересованность судьи не мешает.

ТатьянаПишет 05.10.2024 в 23:33
некомпетентность может быть и у судьи

А хорошему танцору это может помешать?-)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 18:55
Санкт-Петербург

Дмитрий АлександровичПишет 06.10.2024 в 17:54
А во-вторых, хорошему танцору и заинтересованность судьи не мешает.
ага конечно.)) ну в паре танцоров один хороший другой плохой это я про суд. вот и результат будет такой же. яркий пример этого - отказ суда во всех ходатайствах (часто такое читаю на всяких ресурсах) и что это такое если не некая заинтересованность или наоборот незаинтересованность которая прямиком как ни старайся ведет к отказу в иске. кстати верно и обратное (решила дописать) то есть хороший суд (танцор) вытянет даже плохого танцора а вот наоборот - сильно вряд ли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.09.2024, 21:16
Санкт-Петербург

я такое недавно наоборот судье сказала 😅

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.09.2024, 22:25
Санкт-Петербург

Какгрицца, не догнала, так хоть разогрелась... 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

в соответствии с Постановлением правительства СПб от дек. 2017 № 1068

В соответствии оного Постановления утвержден проект планировки территории, ограниченной полосой отвода железной дороги, береговой линией р.Волковки, ул.Салова, Витебской Сортировочной ул., во Фрунзенском районе -))))

docs.cntd.ru

в споре между 2-мя собственниками об определении порядка пользования долями

Может быть в споре по определению порядка пользования объектом общей долевой собственности, а не долями права собственности?

администрация как участник долевой собственности ненадлежащий ответчик

Если администрация привлекалась ответчиком по иску, но к ней не было заявлено требования, иск не мотивирован тем, что администрация не признает или оспаривает право истца на пользование причитающегося на его долю имуществом, то администрация не является надлежащим ответчиком, она может являться лишь заинтересованным лицом, поскольку обладает правом на имущество, как и спорщики.

+2 / 0
картой
Ответить
20.09.2024, 00:24
Санкт-Петербург

Дмитрий АлександровичПишет 19.09.2024 в 23:35
В соответствии оного Постановления

Писала по памяти, сорян.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА САНКТ‑ПЕТЕРБУРГА (утверждено постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 19.12.2017 №1098)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2024, 00:28
Санкт-Петербург

Дмитрий АлександровичПишет 19.09.2024 в 23:35
Может быть в споре по определению порядка пользования объектом общей долевой собственности, а не долями права собственности?

Я тут как бы не юридический документ выложила...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

2 комитета администрации города ненадлежащие ответчики

Именно такая формулировка в решении суда?

Если так, то в очередной раз налицо некоторое смешение понятий. Если комитеты не являются юридическими лицами по ЕГРЮЛ, они, если не ошибаюсь, в силу полнейшего отсутствия у них гражданской правосубъектности (правоспособности и дееспособности) не могут быть участвующими в деле лицами: ни ответчиками (надлежащими и ненадлежащими), ни третьими лицами. Потому вместо указания о том, что комитеты являются ненадлежащими ответчиками судье надо было указать на невозможность их привлечения к делу в принципе.

В ГПК РФ упоминаются филиалы в нормах о подсудности, но только филиалы (а не любые отделы, комитеты, секции, кабинеты, комиссии) и только в отношении правил подсудности, в связи с чем даже филиал суды не должны привлекать самостоятельным ответчиком, а привлечь юрлицо в лице филиала такого-то.

Но в наших судах продолжают привлекать в качестве участвующих в деле лиц по ГПК РФ разные не являющиеся юрлицами и даже филиалами подразделения юрлиц.

Третьими лицами их привлекают почти всегда без последствий, а ответчиками привлекать чревато невозможностью исполнения решения суда.

+2 / 0
картой
Ответить
22.09.2024, 11:46
Санкт-Петербург

Суханов Михаил АлександровичПишет 22.09.2024 в 11:30
Если комитеты не являются юридическими лицами по ЕГРЮЛ, они, если не ошибаюсь, в силу полнейшего отсутствия у них гражданской правосубъектности (правоспособности и дееспособности) не могут быть участвующими в деле лицами: ни ответчиками (надлежащими и ненадлежащими), ни третьими лицами. Потому вместо указания о том, что комитеты являются ненадлежащими ответчиками судье надо было указать на невозможность их привлечения к делу в принципе.

В СПб комитеты администрации СПб являются юрлицами, а вот сама администрация города не является...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

Время правового руля проходит

Лет 10 юристы практикующие в области авто, ДТП и пр.расходились во мнениях т спорили, как придет запрет на правый руль. Какой будет выбран способ? Заелнолательный, судебный или что-то ещё придумают.

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео