Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4335
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

Хороший доктор. Щелчкова А. Е.- врач с большой буквы и просто потрясающий человек

305 дочитываний
92 комментария
Эта публикация уже заработала 90,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.10.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую вас, мои уважаемые читатели!

Я приступаю к созданию очередной публикации, в ней я хочу поведать вам свою новую историю, где я расскажу об одном удивительном человеке, который покорил моё сердце.

Врачи бывают разные... Да, в этом утверждении я убедилась лично и могу сказать, что существуют - хорошие врачи, врачи имеющие недостаточный опыт, а также те к которым хочется вернуться.

Именно о таком докторе я пишу данную статью.

Хороший доктор. Щелчкова А.Е. - врач с большой буквы

Если вы спросите в чём особенность и фишка моих публикаций, то я отвечу - в искренности... Я не пишу на заказ, но печатаю, когда велит душа и делаю это с удовольствием.

Конечно же, я, как и многие другие мечтаю о хайпе, но не гонюсь за ним. Также, считаю приятным бонусом монетизацию хобби, но для меня не менее важно найти своего читателя , чтобы осознавать полезность созданного контента.

И вот, в данный момент, моя публикация - это отклик на комментарии к предыдущим статьям, в которых многие пользователи писали, что не всегда разделяют моего мнения, так как в мире присутствуют и хорошие специалисты в сфере медицины. Нет, я не хочу потакать просьбам своих читателей и создавать статью, лишь, ради того, чтобы разбавить негативный отклик о медиках, я действительно желаю от души выразить свою благодарность одному необыкновенному человеку по имени Алина Евгеньевна.

Моя история началась в сентябре 2024 года, именно, в это время состоялась моя госпитализация. Мне предстояло хирургическое вмешательство в третьей городской больнице города Тамбова. Сразу же хочу сделать небольшую ремарку, что данный пост посвящается , скорее ,женщинам, так как в нём идёт речь о гинекологическом отделении.

Среди моего окружения, всего несколько человек осведомлены о причине операции, так Что данная публикация является, практически, откровением, которым я делюсь с вами.

Я опущу подробности операции, есть вероятность, что расскажу об этом развёрнуто, чуть позже и перейду сразу к сути - к знакомству с человеком, который произвёл впечатление на меня и не только.

Знакомство с Вау эффектом

В период вечернего осмотра в нашу палату вошла хрупкая девушка одетая в медицинскую форму , а её волосы были спрятаны под операционную шапочку , Но, несмотря на миловидную внешность и приятный голос, она сразу же произвела серьёзная впечатление опытного специалиста своего дела. Она представилась дежурным врачом и приступила к осмотру, а мы, тем временем находились, в послеоперационном состоянии. Девушка сразу обратила внимание на то, что со мной всё не совсем так, как должно быть после характерных процедур и тогда я поделилась с ней своей дилеммой над которой размышляла весь день.

- А меня не оперировали! Нет, поковыряли конечно немного, но так и не смогли ничего сделать и отправили в онкологию.

Всё так и было. Девушка искренне удивилась моим словам:

- Как это? Почему?

-А вот так! Сказали, что у меня аномалия и это уникальный случай! Впрочем, я не сильно удивилась, тоже мне открыли Америку, у меня вся жизнь это уникальный случай - отвечала я. Что мне дальше-то делать? Получается, что мне придётся собирать все документы заново и снова проходить все тридцать кругов ада?

- нет, не волнуйтесь, все анализы годны в течение месяца. Когда вас выпишут идите в женскую консультацию и берите направление к онкологу.

Девушка искренне сочувствовала мне и объясняла подробно, что и как нужно сделать , также пребывала в недоумении от происходящей со мной ситуации, кроме того поразили её знания и желание помочь , она, буквально, разжевала мне, что со мной и по какой причине такое могло произойти. Я задавала и другие вопросы, а она не спеша отвечала на них, хотя, на секундочку, являлась всего лишь дежурным врачом и не была обязана тратить своё время на чужого пациента. Друзья, скажу вам откровенно, что мой лечащий врач не объяснил мне ровном счётом ничего, он предлагал мне самостоятельно отправиться в онкологию и не считал обязанным даже давать какие-то письменные рекомендации, и, если судьба благоволит мне, то записаться на операцию В неопределённой перспективе, после чего я пребывала в состоянии фрустрации и разбалансировки. А дежурный доктор задал вектор направления и разложил информацию в моей голове по нужным полкам, оказался лучиком света в моём хаотичном сознании.

-Как ваша фамилия ? - неожиданно раздался голос моей соседки.

- Щелчкова-улыбнулся доктор и неспеша покинул палату.

А мы, прибывающие в восторге уже вслух хвалили доктора за его квалификацию и гуманизм . Вдогонку Я сказала, что мы напишем хороший отзыв и вот теперь я выполняю своё обещание.

Будто бы Бог послал

Через пару дней я покинула больницу, но мне предстояло вернуться за выпиской.

Я помнила о знакомстве с дежурным врачом, но меня волновал тот факт, что я не знаю ничего кроме фамилии, хотелось бы знать инициалы и иметь фотографию доктора для полноценного отзыва. Этот вопрос тоже оставался ещё нерешенным, но я думала, как исправить ситуацию.

Вчера я решила зайти за выпиской, Ведь, когда я уходила мой доктор обещал, что она будет лежать на посту и можно забрать её в любое время. Немало удивилась от того, что никакой выписки там не было, ведь прошло уже 4 дня. Посидела часок подождала, когда доктор наконец-таки вручит мне эту бумажку. Так как женская консультация находится по соседству, я рискнула заглянуть к своему гинекологу, чтобы показать результаты госпитализации и попросить направление в онкологический диспансер. Выяснилось, что гинеколог на больничном и ,по велению высших сил, я встретила того самого дежурного доктора. Щелчкова Алина Евгеньевна располагалась в соседнем кабинете и помнила меня, а также мой случай.

Именно, Алина Евгеньевна, человек не имеющий ко мне никакого отношения, помогла мне уже не словом, Но делом! Она лично выдала мне талон к онкологу и написала направление. А я осмелилась попросить её разрешения, чтобы сфотографировать.

Фото из личного архива

Алина Евгеньевна, Я благодарю вас за доброту, компетенцию и эмпатию!

Я всегда считала, что доктор это призвание и не ошиблась в этом!

Встреча с такими людьми позволяет обрести веру в то, что в нашей жизни и мире не всё так безнадёжно.

А как вы считаете кто должен давать направление пациенту?

Проголосовали: 132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
87 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.2М
04.10.2024, 13:31
Донецк

Есть хорошие врачи!

+11 / 0
картой
Ответить

И в этом я убедилась наверняка

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Я бы сказал, есть хорошие люди, и неважно, где они работают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо огромное автору, что пишете о замечательном докторе. Сейчас наша страна не очень богата на таких врачей. Когда я работал директором школы, учитель русского языка и литературы ппросилась сьездить в больницу на прием к кардиологу. И приехала после приема со слезами. Спросила у врача как лечиться. Он сказал: "Меньше надо жрать". Учитель среднего возраста, но с таким отношением врачей, она уже четыре года, как на том свете.

Вот поэтому надо больше рассказывать в наших статьях о хороших врачах, с которых другие будут брать пример.

+10 / 0
картой
Ответить

Во время того когда мы лежали в больнице соседка после операции мучилась головной болью и я три раза подходила на пост, чтобы они померить давление и Дали таблетку затем пришёл анестезиолог и сделал ей выговор, что таблетки нужно пить регулярно А во время операции у неё давление было 200 и так и не предпринял никаких мер, чтобы избавить женщину от мучений

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не часто попадаются хорошие врачи.

+9 / 0
картой
Ответить

Мне два попались!

+3 / 0
Ответить

Нет три! а 4 -ый случайно повезло - вырвал зуб мудрости. Первый рвала другая врач и убила соседний(таких надо наказывать). Убила тем,что использовала его как опору(чудовище!).

+5 / 0
Ответить

Простите, но это прямо как в том анекдоте -сейчас ещё этот вырвем и доберёмся до больного!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поэтому я восприняла это как чудо

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отношение играет огромную роль в выздоровлении пациента

+7 / 0
картой
Ответить

Это точно вряд ли на руку будет стресс

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да. Действительно есть хорошие врачи! 🌟🩺 Они всегда готовы помочь, поддержать и найти оптимальное решение для вашего здоровья. Спасибо им за их профессионализм и заботу! 🙏❤️

+6 / 0
картой
Ответить

Этот доктор словно ангел и было чудом встретиться с таким человеком

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы