Хороший доктор. Щелчкова А. Е.- врач с большой буквы и просто потрясающий человек
Приветствую вас, мои уважаемые читатели!
Я приступаю к созданию очередной публикации, в ней я хочу поведать вам свою новую историю, где я расскажу об одном удивительном человеке, который покорил моё сердце.
Врачи бывают разные... Да, в этом утверждении я убедилась лично и могу сказать, что существуют - хорошие врачи, врачи имеющие недостаточный опыт, а также те к которым хочется вернуться.
Именно о таком докторе я пишу данную статью.
Хороший доктор. Щелчкова А.Е. - врач с большой буквы
Если вы спросите в чём особенность и фишка моих публикаций, то я отвечу - в искренности... Я не пишу на заказ, но печатаю, когда велит душа и делаю это с удовольствием.
Конечно же, я, как и многие другие мечтаю о хайпе, но не гонюсь за ним. Также, считаю приятным бонусом монетизацию хобби, но для меня не менее важно найти своего читателя , чтобы осознавать полезность созданного контента.
И вот, в данный момент, моя публикация - это отклик на комментарии к предыдущим статьям, в которых многие пользователи писали, что не всегда разделяют моего мнения, так как в мире присутствуют и хорошие специалисты в сфере медицины. Нет, я не хочу потакать просьбам своих читателей и создавать статью, лишь, ради того, чтобы разбавить негативный отклик о медиках, я действительно желаю от души выразить свою благодарность одному необыкновенному человеку по имени Алина Евгеньевна.
Моя история началась в сентябре 2024 года, именно, в это время состоялась моя госпитализация. Мне предстояло хирургическое вмешательство в третьей городской больнице города Тамбова. Сразу же хочу сделать небольшую ремарку, что данный пост посвящается , скорее ,женщинам, так как в нём идёт речь о гинекологическом отделении.
Среди моего окружения, всего несколько человек осведомлены о причине операции, так Что данная публикация является, практически, откровением, которым я делюсь с вами.
Я опущу подробности операции, есть вероятность, что расскажу об этом развёрнуто, чуть позже и перейду сразу к сути - к знакомству с человеком, который произвёл впечатление на меня и не только.
Знакомство с Вау эффектом
В период вечернего осмотра в нашу палату вошла хрупкая девушка одетая в медицинскую форму , а её волосы были спрятаны под операционную шапочку , Но, несмотря на миловидную внешность и приятный голос, она сразу же произвела серьёзная впечатление опытного специалиста своего дела. Она представилась дежурным врачом и приступила к осмотру, а мы, тем временем находились, в послеоперационном состоянии. Девушка сразу обратила внимание на то, что со мной всё не совсем так, как должно быть после характерных процедур и тогда я поделилась с ней своей дилеммой над которой размышляла весь день.
- А меня не оперировали! Нет, поковыряли конечно немного, но так и не смогли ничего сделать и отправили в онкологию.
Всё так и было. Девушка искренне удивилась моим словам:
- Как это? Почему?
-А вот так! Сказали, что у меня аномалия и это уникальный случай! Впрочем, я не сильно удивилась, тоже мне открыли Америку, у меня вся жизнь это уникальный случай - отвечала я. Что мне дальше-то делать? Получается, что мне придётся собирать все документы заново и снова проходить все тридцать кругов ада?
- нет, не волнуйтесь, все анализы годны в течение месяца. Когда вас выпишут идите в женскую консультацию и берите направление к онкологу.
Девушка искренне сочувствовала мне и объясняла подробно, что и как нужно сделать , также пребывала в недоумении от происходящей со мной ситуации, кроме того поразили её знания и желание помочь , она, буквально, разжевала мне, что со мной и по какой причине такое могло произойти. Я задавала и другие вопросы, а она не спеша отвечала на них, хотя, на секундочку, являлась всего лишь дежурным врачом и не была обязана тратить своё время на чужого пациента. Друзья, скажу вам откровенно, что мой лечащий врач не объяснил мне ровном счётом ничего, он предлагал мне самостоятельно отправиться в онкологию и не считал обязанным даже давать какие-то письменные рекомендации, и, если судьба благоволит мне, то записаться на операцию В неопределённой перспективе, после чего я пребывала в состоянии фрустрации и разбалансировки. А дежурный доктор задал вектор направления и разложил информацию в моей голове по нужным полкам, оказался лучиком света в моём хаотичном сознании.
-Как ваша фамилия ? - неожиданно раздался голос моей соседки.
- Щелчкова-улыбнулся доктор и неспеша покинул палату.
А мы, прибывающие в восторге уже вслух хвалили доктора за его квалификацию и гуманизм . Вдогонку Я сказала, что мы напишем хороший отзыв и вот теперь я выполняю своё обещание.
Будто бы Бог послал
Через пару дней я покинула больницу, но мне предстояло вернуться за выпиской.
Я помнила о знакомстве с дежурным врачом, но меня волновал тот факт, что я не знаю ничего кроме фамилии, хотелось бы знать инициалы и иметь фотографию доктора для полноценного отзыва. Этот вопрос тоже оставался ещё нерешенным, но я думала, как исправить ситуацию.
Вчера я решила зайти за выпиской, Ведь, когда я уходила мой доктор обещал, что она будет лежать на посту и можно забрать её в любое время. Немало удивилась от того, что никакой выписки там не было, ведь прошло уже 4 дня. Посидела часок подождала, когда доктор наконец-таки вручит мне эту бумажку. Так как женская консультация находится по соседству, я рискнула заглянуть к своему гинекологу, чтобы показать результаты госпитализации и попросить направление в онкологический диспансер. Выяснилось, что гинеколог на больничном и ,по велению высших сил, я встретила того самого дежурного доктора. Щелчкова Алина Евгеньевна располагалась в соседнем кабинете и помнила меня, а также мой случай.
Именно, Алина Евгеньевна, человек не имеющий ко мне никакого отношения, помогла мне уже не словом, Но делом! Она лично выдала мне талон к онкологу и написала направление. А я осмелилась попросить её разрешения, чтобы сфотографировать.

Алина Евгеньевна, Я благодарю вас за доброту, компетенцию и эмпатию!
Я всегда считала, что доктор это призвание и не ошиблась в этом!
Встреча с такими людьми позволяет обрести веру в то, что в нашей жизни и мире не всё так безнадёжно.
А как вы считаете кто должен давать направление пациенту?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Есть хорошие врачи!
И в этом я убедилась наверняка
Я бы сказал, есть хорошие люди, и неважно, где они работают.
Спасибо огромное автору, что пишете о замечательном докторе. Сейчас наша страна не очень богата на таких врачей. Когда я работал директором школы, учитель русского языка и литературы ппросилась сьездить в больницу на прием к кардиологу. И приехала после приема со слезами. Спросила у врача как лечиться. Он сказал: "Меньше надо жрать". Учитель среднего возраста, но с таким отношением врачей, она уже четыре года, как на том свете.
Вот поэтому надо больше рассказывать в наших статьях о хороших врачах, с которых другие будут брать пример.
Во время того когда мы лежали в больнице соседка после операции мучилась головной болью и я три раза подходила на пост, чтобы они померить давление и Дали таблетку затем пришёл анестезиолог и сделал ей выговор, что таблетки нужно пить регулярно А во время операции у неё давление было 200 и так и не предпринял никаких мер, чтобы избавить женщину от мучений
Не часто попадаются хорошие врачи.
Мне два попались!
Нет три! а 4 -ый случайно повезло - вырвал зуб мудрости. Первый рвала другая врач и убила соседний(таких надо наказывать). Убила тем,что использовала его как опору(чудовище!).
Простите, но это прямо как в том анекдоте -сейчас ещё этот вырвем и доберёмся до больного!
Поэтому я восприняла это как чудо
Отношение играет огромную роль в выздоровлении пациента
Это точно вряд ли на руку будет стресс
Да. Действительно есть хорошие врачи! 🌟🩺 Они всегда готовы помочь, поддержать и найти оптимальное решение для вашего здоровья. Спасибо им за их профессионализм и заботу! 🙏❤️
Этот доктор словно ангел и было чудом встретиться с таким человеком