Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Самая дурацкая привычка в советской и в российской школе, которая Вас бесит?

48 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самая дурацкая привычка в советской и в российской школе, которая Вас бесит? Меня в том числе немного "бесило", когда надо было вырывать листы из тетради.

Добрый день, уважаемые читатели!

Нынче принято ругать все нынешнее в школах и прочих системах Ваших образования да прочего дошкольного воспитания, все эти ЕГЭ, дистанционные уроки, проекторы вместо доски с мелом, и все остальное.

При этом те же субботники к примеру так и оставили из тех, советских времен.

А портфели школьников стали еще более тяжелыми, чем раньше.

Также оставили еще и все эти дурацкие Ваши все вторые смены, когда школьники идут в школу начиная с 12-00 и еще даже и позже, возвращаясь домой очень поздно вечером, когда сил не то что на уроки, но даже на остальное уже не остается....

Но хорошо.

Перейду непосредственно к теме сей записи или сего поста.

Ну читай статьи просто.

Советские школьные тетради 1980-х годов, на 12 и 18 листов

Источник фото тут.

Помнится, еще с, примерно, так сказать-с, середины и конца 1980-х годов, да и до начала 1990-х и даже до самого 1996 года, когда я учился в школе, приходилось вырывать листы из тетради.

Наверное в те годы, с 1986 по 1996 годы, когда я учился в школе, сначала в советской школе, а потом и в постсоветской, ну там читай российской, научили вырывать эти несчастные листы из тетради.

Учитывая, что школьные тетради в большинстве своем были 12-ти листовые, хотя встречались конечно и 18-ти листовые, и даже были кажись общие тетради, ну там 48-ми листовые и 96-ти листовые, но тем не менее, нам, особенно в начальных классах советской школы в СССР, разрешали кажись только 12-ти листовые тетради, ну может еще и 18-ти листовые тетради.

Тетради 48 листов различной расцветки

Источник фото тут.

Были кажись еще и 24-ти листовые тетради, но они были очень редкие, если и были.

Продолжаю.

Научили в общем вырывать все эти листы из тетрадей.

К примеру не было с собой новой тетради, а старая заканчивалась.

Приходилось вырывать листы из тетради, и потом переписывать вроде все то, что записал на листочке в новую тетрадь, это конечно же все я делал уже дома.

Особенно не любил, когда кто-то из одноклассников просил вырвать листы из моей тетради для него....

Но не помню, наверное вырывали еще листы из тетради для всяких контрольных работ еще, или контрольную работу выполняли в тетради?

Уже не помню.

Почему я не любил вырывать листы из тетради и почему меня все это чуть ли не «бесило»?

Причем, заметьте, повторюсь, это было и в СССР, и в «нонешней» читай России.

С 1986 по 1996 год.

Борис Беккер

Источник фото тут.

Обложка сингла Brother Louie. Modern Talking

Источник фото тут.

Гельмут Коль

Источник фото тут.

Владимир Петрович Кондратьев

Источник фото тут.

Грубо говоря, времена Бориса Беккера, Модерн Талкинг (Modern Talking, Модерн Токинг), Гельмута Коля, и конечно Владимира Кондратьева советского и русского журналиста, который вещал из ФРГ да прочих Ваших ГДР....

Чаще всего помнится, кажись вещал Кондратьев из славного города Бонн, который в те годы, до 1989 года кажись, был столицей Западной Германии, или ФРГ (Федеративная Республика Германии), но право помнится, что Владимир Кондратьев кажись вещал еще и конечно из Восточной Германии, которая также и ГДР (Германская Демократическая Республика).

Вид с Колонны Победы (Берлин) на Большой Тиргартен, Бранденбургские ворота и телебашню

Источник фото тут.

Ну а столицей ГДР был, как Вы знаете Берлин....

Не любил я вырывать листы из тетради, в том числе из-за того, что тетрадь становилась потом тоньше и в ней оставалось мало листов.

Соответственно, тетрадь, из которой вырвали листы, уже становилась не только тоньше, но в ней оставалось и меньше страниц, значит эта тетрадь быстрее бы закончилась.

Право некоторые умельцы могли аккуратно разгибать скобки тетради, аккуратно вытащить лист из тетради, а потом снова загнуть обратно эти скобки в тетради.

Ибо, когда быстро вырываешь листы из тетради, то тетрадь не только становилась тоньше, но часто и рвалась бывало.

Ведь тетрадь наверное не рассчитана на то, чтобы из нее вырывали лист.

Причем если очень аккуратно все делать, можно было и вставить листы обратно в тетрадь, но для этого надо было взять откуда-нибудь эти новые чистые листы, разогнуть скобки, вставить листы и снова согнуть.

Но это была такая тонкая и филигранная работа, которая требовала и времени к тому же еще.

Даже если эти листы были и очень аккуратно вырваны из тетради, все равно было видно, что с тетрадью что-то не совсем то.

Вот не любил и не люблю я все это дело Ваше, вырывать листы из тетради.

И для меня это, наверное самая дурацкая привычка в советской и в российской школе, которая меня чуть ли не «бесит».

Ишь чего удумали, вырывать листы из тетради.

А Вы любили вырывать листы из школьных и прочих тетрадей?

Гимны ФРГ и СССР (1987). Видео

Источник видео: Youtube

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

17/06-2023

25/03-2024

18/09-2024

03/10-2024

Фото: Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

А Вы любили или любите вырывать листы из школьных и прочих тетрадей?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
55 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я уже лет 20 не держал в руках советскую школьную тетрадь и сегодня относился бы к ней с огромной лаской. Какой там рвать.

+5 / 0
картой
Ответить

А я сегодня и портфель внука подержала, и тетрадки пролистала. Портфель тяжеленный, у нас точно такого не было даже в старших классах. :)

+3 / 0
Ответить

Людмила привет! Спасибо Вам за обсуждение!

Людмила РПишет 03.10.2024 в 17:54
А я сегодня и портфель внука подержала, и тетрадки пролистала. Портфель тяжеленный, у нас точно такого не было даже в старших классах.

В целом наверное Вы правы.

Добавьте сюда еще все эти ЕГЭ и прочие дурацкие дистанционные уроки, и все встанет на место.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий привет! Спасибо Вам за информацию!

Валерий ШПишет 03.10.2024 в 14:05
Я уже лет 20 не держал в руках советскую школьную тетрадь и сегодня относился бы к ней с огромной лаской. Какой там рвать.

Наверное на задней странице, на последней странице, всегда была еще полезная информация?

+1 / 0
Ответить

Помните, как в песне...будут внуки...потом, все опять повторится сначала. Вот у нас с дедом т.н. третья молодость. Я отказалась напрочь от домашних заданий. Сказала своим у бабушки только отдых от трудов праведных, а все остальное в семье. :) современные дети, это та ещё песня...совсем на нашу не похожа. :)

+1 / 0
Ответить

Спасибо за интересную информацию!😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.10.2024, 14:11
Ростов-на-Дону

Что мешало иметь отдельные 2 тетради ( в линию и в клеточку) для вырывания листов?

+5 / 0
картой
Ответить

Анна привет! Спасибо за вопрос!

АннаПишет 03.10.2024 в 14:11
Что мешало иметь отдельные 2 тетради ( в линию и в клеточку) для вырывания листов?

Частенько тетради были в дефиците кажется.

А вообще, зачем мне носить с собою еще чистые тетради, чтобы тем более вырывать для других?

0
Ответить
03.10.2024, 19:01
Ростов-на-Дону

Ширинян АсватурПишет 03.10.2024 в 18:58
Частенько тетради были в дефиците кажется.

А вообще, зачем мне носить с собою еще чистые тетради, чтобы тем более вырывать для других?

Носить чистые тетради, чтобы вырывать листы для себя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы в школе любили писать на последних листах тетрадей тексты модных тогда песен)))

+2 / 0
картой
Ответить

Привет Людмила! Спасибо за информацию!

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 03.10.2024 в 14:57
Мы в школе любили писать на последних листах тетрадей тексты модных тогда песен)))

Наверное какие-нибудь "Яблоки на снегу" или что-то из Модерн Талкинг?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Помню тетради из 12 листов. Накосячил, лист вырвал, из другой тетрадки вставил, все переписал. Два года училась во вторую смену и оболжала ее. Она не нравилась нашим родителям, а нам нравилась из-за поспать вдоволь. :)

+2 / 0
картой
Ответить

Людмила привет! Спасибо Вам за информацию!

Людмила РПишет 03.10.2024 в 16:21
Помню тетради из 12 листов. Накосячил, лист вырвал, из другой тетрадки вставил, все переписал.

Да уж. Помню. Надо было все аккуратно вставлять.

Людмила РПишет 03.10.2024 в 16:21
Два года училась во вторую смену и оболжала ее. Она не нравилась нашим родителям, а нам нравилась из-за поспать вдоволь.

Я не любил эти дурацкие вторые смены.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересное наблюдение

+2 / 0
картой
Ответить

Привет Николай! Это из-за всех этих советов и прочих рекомендаций!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы