Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6282
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.2М

Воскресная прогулка с лабрадором Лаймой. Забота и защита наших питомцев. А площадок для выгула собак так и нет.

177 дочитываний
154 комментария
Эта публикация уже заработала 85,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.10.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru!

Мой рассказ

В воскресное утро после завтрака тороплюсь гулять с собакой. Многие знают, что в моей семье уже 10 лет живёт лабрадор Лайма - самое доброе и умное в мире животное.

Гуляем мы обычно на окраине города, где раскинуты парковые аллеи и посажены самые редкие и красивые деревья, которые могут расти в Подмосковье.

Город у нас не большой, но очень красивый.

Но сегодня я хочу описать красоту осени, которая не дала мне возможности упустить немного рассказать и описать красоту этого времени года.

Для меня осень хороша не словами Пушкина: "Унылая пора - очей очарованье!", а красотой красок вокруг.

Сегодня мне хочется описать своё состояние в этот воскресный день. Поделиться своими простыми женскими мыслями, которые приходят во время прогулки с собакой.

Если вы не против, конечно, дорогие мои читатели.

Жёлтый и оранжевый

Люблю эти цвета.

А ещё бардовый и вишнёвый. Посмотрите сколько листьев вокруг именно такого цвета.

Хочется всё за впечатлить на память о цветах осени, неповторимости красоты этого времени года.

Все дорожки в парке у нас ухоженные, рядом на стоянках с разметкой стоят ровненько все автомобили, они отдыхают, тоже выходной, а завтра опять помчат своим владельцев на работу, и по делам. Моя Шевролетка тоже отдыхает.

Лайма бегает и шуршит листья своими лапами. Люблю звук шелеста сухих листьев.

Вокруг тихо и спокойно

Вокруг тихо и спокойно. Многие люди ещё спят.

Лишь птицы начинают первыми суетиться рано утром. Многие готовятся к перелёту в более тёплые места нашей страны.

А вот вороны, которые вечно ненасытные и крикливые, пожалуй думают и ждут кормушки, которые вывешивают для всех птиц на деревьях или окнах.

Может кто увидит, там на ветках деревьев, где листья ещё не все опали на землю, они спрятались, громко каркают, и их еле заметно.

Дети выходят на прогулки

Время - почти 9.30 часов, обычно мы долго гуляем с утра. Погода тихая, безветренная, тёплая.

И вот первая детвора вышла на улицу. Не спится им в выходной день. Решили в футбол погонять, а в воротах стоит девочка, посмотрите.

Встретили ещё одного, кто утро начинает с прогулки на улице.

Это шоколадный пудель Рэй. Глаза у него словно чёрные пуговки, и такие забавные, игривые.

Лайма вежливо поздоровалась с Рэем. Вот что значит быть интеллигентным и встречать друг друга тихо, без лая.

Рэй любит, когда с ним играют его любимой игрушкой - специальное кольцо для собак. Рэй просто чудо! Кольцо кидают подальше, а Рэй находит его и несёт хозяйке обратно. Заметно, что игра с кольцом, доставляет Рэю много радости!

А у детей то сколько радости и позитива от своей собаки!

Площадка для собак

Недавно, где-то пол года назад, на Телеграм канале Кубинки было объявление, что в ближайшее время построят площадку для выгула собак.

Но как говорят в народе: "Обещанного три года ждут" - так оно и есть.

Поспрашивала у жителей Кубинки:

- Где же будут строить площадку для выгула собак?"

В ответ услышала, что многие даже и не знают об этом, и не знают, где вообще выделено место для такой площадки.

Стыдно за нашу Администрацию!

Выгул собак

В конце сентября на Телеграмм канале "ГАРАНТ" писали, что за выгул собак без намордника и поводка начнут штрафовать до 10 тысяч рублей. Что необходимо убирать отходы за своими питомцами, выгуливать их в положенных местах, и что запрещено гулять на детских площадках и дворах.

Это статья 13 "Требования к содержанию домашних животных" Федерального закона № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018.

Пока конкретных наказаний за нарушение указанного закона нет.

Но, думаю это на совести каждого владельца своего питомца.

Мы например, с Лаймой гуляем, прихватив с собой пакетики, и аккуратно убираем за собой все отходы.

Вот за жестокое обращение к животным, например в зоопарках или приютах, есть наказания:

Это штрафы в соответствии с ч. 2 ст.8.52 КоАП РФ

Госдума всё только пишет, что необходимы таблички с указанием, что выгул собак запрещён.

А где они эти таблички? Как они хоть выглядят? Что там написано конкретно?

Одни слова и всё безрезультатно!

Где площадки для выгула собак?

Штрафы за животных по звонку и жалобе соседей

Владельцы своих питомцев проявляют воспитание и уважение к своим соседям, и следят за животными, которые живут рядом с ними десятки лет.

А совсем недавно в Госдуме написали, что штрафы на владельцев животных будут на основании жалоб соседей. То есть будут учитывать простые доносы от соседей, которым приходит в голову не известно что.

Но и это бездействует.

Что же получается

Получается, что все владельцы собак нарушают выгул собак, потому, что мест для выгула вовсе нет.

Интересное дело!

И обещания Администрации давно забыты.

Наши питомцы не дождутся за свой короткий срок жизни такую роскошь для себя.

Вот она мечта всей жизни!

Источник фото Шедеврум

Наши питомцы, а уж тем более мы - хозяева питомцев, не виноваты, что Госдума и Администрация города не дозволяет, а всё только обещает позаботиться о домашних питомцах жильцов своего города.

И посмотрите вокруг: собаки то все породистые, благородные, умные.

Не то, что некоторые люди среди нас, которые так и норовят настрочить о невинных собаках и оскорбить своего соседа, за то, что ему есть с кем погулять и поговорить о своём наболевшем и приятном, поцеловать своего друга за его преданность и доброжелательность.

Наши питомцы живые! И они как и все живые существа хотят по необходимости сходить в туалет.

Питомцы чиновников

Все мы знаем, что наши чиновники тоже имеют своих питомцев.

Вот у Владимира Путина несколько лабрадоров и других породистых собак.

А проблемы для всех питомцев едины, чтобы правильно, по закону нам ухаживать за ними.

Просто, видимо бюджет нашей страны совсем рухнет, если построят самые простейшие площадки для выгула собак в районах городов.

Не до них нашим чиновникам!

Прогулка заканчивается

Ну вот, мы даже порассуждали о наших питомцах и их защите.

Прогулка как всегда получилась замечательная.

Заключение

Очень много удалось вам рассказать и о себе, и об осени, и о нашей Лайме.

Теперь надо придумать название статьи.

В голову приходит "Воскресная прогулка с лабрадором Лаймой. Забота и защита наших питомцев. А площадок для выгула собак так и нет."

Спасибо всем за внимание!

Статья авторская и все фото в ней тоже автора.

Пишите комментарии, буду рада поговорить с вами в тему статьи.

С уважением,

юрист Ирина Владимировна Корнилова

154 комментария
Понравилась публикация?
131 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно вашей Лаймы 🍋‍🟩 не было в ваших статьях! Мне очень нравится порода лабрадор! В детстве у меня была такая!

Осень 🍂 люблю только за красивые листья и природу. А так холодно…

+10 / 0
картой
Ответить

Анастасия, у нас пока тепло 12-15, тихо, безветренно, 2 часа днём моросил лёгкий дождь. С четверга тоже обещают холодрыгу.

+5 / 0
Ответить

У нас уже холодно ..

Вчера было тепло

+3 / 0
Ответить

А у нас сегодня дождь моросит, такой противный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Красиво у Вас . Лаймочка - умная и хорошая собака , она не может причинить никому вреда! Но все же площадки для выгула собак не помешали бы! У нас как всегда прежде чем зашивелется чиновники , должно обязательно что - то плохое произойти........

+7 / -1
картой
Ответить

У нас рядом в.части, все боевые. С СВО приезжают с операциями на голове, шрамы такие страшные, широкие. Жаль наших бойцов на военных действиях. Многие жены получили за убитых мужей, посмертное звание героя страны, льготы на детей, квартиры.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учебником русского языка по харе.

+3 / -1
Ответить

Харя это что?

+2 / 0
Ответить

Синонимы: морда, рожа, будка, табло, ряха, рыло, мурло, face. Короче — лицо.🤣

Но это не в Ваш адрес.

+2 / -1
Ответить

А у вас что тогда?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соседки говорят, что я самый симпатичный в деревне, из мужчин старшего возраста. И выгляжу на 10 лет моложе, чем на самом деле. А дальше сами решайте. 😉

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну раз симпатичный значит харей удался!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тоже.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вылитый мой супруг, один в один. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Ваш супруг — как я. 😄

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все может быть. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😉.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зачем ? Небольшой кусочек земли за забором. И все окрестные собаки чохом будут там гулять ? Несерьезно это.....

+4 / 0
Ответить

Всё не так просто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

замечательная собака!!

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Ольга!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте!

Очень позитивная статья. Собака, "друг человека", этим все сказано. Животное благородное существо, лучше любого человека, никогда "не предаст" и будет всегда рядом.

+6 / 0
картой
Ответить

Я тоже когда дома нервничаю, то Лайма всегда глядя мне в глаза вызывает улыбку на лице. Любимка моя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно

+5 / -1
картой
Ответить

Илья, спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (154)

Как я подружилась с осенью в этом году

Новости в последнее время мало радуют, уверена, что такие чувства не только у меня. Именно поэтому я с огромной радостью читаю истории авторов об их жизни, покупках, юридические статьи и, конечно же,...

Прогулка с лабрадором по утренней Москве.

У нас дома собака лабрадор Лайма. Живёт с нами вот уже двенадцатый год. Каждое утро я гуляю с ней. Ещё темно, туман в воздухе, а мы уже встречаем новый осенний день. Под ногами осенняя роса блестит.

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Небытие в Межстоличьи.

Начало декабря, а погода совершенно не зимняя, даже для Межстоличья. А совсем недавно был яркий сентябрь, в котором увлечённые люди решили устроить Праздник и отметить День Рождения Бильбо Беггинса.
00:15
Поделитесь этим видео

Обычное осеннее утро! Серая неба даль. Новая песня!

"Утро, ну такое себе, ни лучше, ни хуже. Есть надежды, но пока что они омрачены грустью. Серое небо, лужи на асфальте, всё как-то хмуро и низко. Мысли путаются, а в голове звучит только одно слово: "Надо".
03:01
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы