Евгений
Евгений Подписчиков: 1196
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 160.4к

💣 «Может, ему ногу прострелить». Имам рассказал, как встретил под Курском солдат ВСУ, переодетых в российскую форму

103 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Имам Салимсултанов о встрече с переодетыми украинскими боевиками.

Курская область. Фото: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Курская_область#/media/Файл%3ARylsk_P5080392_2200.jpg

Имам Иса Салимсултанов, председатель мусульманской общины Курской области, стал свидетелем ужасающих событий, развернувшихся в первые дни вторжения ВСУ в Курскую область. Он не только помогал эвакуировать жителей из опасных районов, но и привозил продукты и лекарства тем, кто по каким-то причинам отказался покидать свои дома.

В один из дней, приехав в подозрительно безлюдный поселок, Салимсултанов увидел открытый магазин. "Даже домашних животных видно не было, зато повсюду стояли обстрелянные автомобили", - вспоминает он. Решив разузнать о происходящем, имам вошел в магазин и обратился к продавцу.

В этот момент из магазина вышли несколько военнослужащих в российской форме. "Я поздоровался, они ответили. Я спросил, какие дела, что и как. Они говорят, что всё хорошо, всё в порядке", - рассказывает Салимсултанов.

Однако, странная просьба одного из военных, высказанная на украинском языке, вскрыла истинную природу его собеседников.

"И один другому говорит: "Может, ему ногу прострелить? " И направляет на меня автомат. И тогда я понял уже, что происходит", - делится имам.

Переодетые в форму российских солдат украинские военные не только использовали обман, чтобы проникнуть в поселок, но и пытались запугать мирного жителя. Эта история наглядно демонстрирует жестокость и безжалостность войны, где границы между правдой и ложью размыты, а доверие легко разрушить.

Имаму Салимсултанову, к счастью, удалось избежать трагических последствий. Он сумел покинуть магазин и впоследствии продолжил помогать людям, эвакуируя их из опасных районов и доставляя им необходимые средства выживания.

Источник https://www.ntv.ru/novosti/2853177/

26 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ссыкливое стадо, даже свою форму трусят носить. Херои хреновы

+13 / 0
картой
Ответить

Согласна

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для справки: В этот момент из магазина вышли несколько военнослужащих в российской форме. "Я поздоровался, они ответили. Я спросил, какие дела, что и как. Они говорят, что всё хорошо, всё в порядке", - рассказывает Салимсултанов

+10 / -1
картой
Ответить

Согласна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
10.10.2024, 16:07
Архангельск

Никому не пожелаешь такой встречи

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 окт — РИА Новости. Председатель курской мусульманской организации "Рассвет" при "Московском муфтияте" Иса Салимсултанов рассказал РИА Новости, как встретил в одном из приграничных районов Курской области солдат ВСУ, переодетых в российскую форму.

Ранее сообщалось, что мусульманская община Курской области помогает жителям эвакуироваться из опасных мест, реагируя на поступающие просьбы, при этом в команде волонтеров есть люди разных вероисповеданий.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имам из Курска Иса Салимсултанов встретил в регионе переодетых в российскую форму солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом он рассказал РИА Новости.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы