Илья Андреевич
Илья Андреевич Подписчиков: 638
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 357к

Почему людям не нравится прошлое. Зачем его избегают?

19 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Прошлое - это не то, чего следует избегать... но мы так сильно этого хотим.

Я наткнулся на эту тему, просматривая сообщение сообщества YouTube. В этом посте был проведен опрос, в ходе которого был задан своеобразный вопрос:

“Вы бы предпочли наблюдать худший момент своей жизни в прошлом или увидеть, как вы умрете в будущем?”

Но я хотел написать об этом, потому что результат опроса заставил задуматься. Я не помню точных цифр, но я знаю, что подавляющее большинство предпочло посмотреть, как они пройдут в будущем.

Я заглянул в раздел комментариев к опросу. Каждый комментирующий объяснил свой конкретный выбор и причины. Я заметил общую тему среди тех, кто решил увидеть свою собственную смерть в будущем.

Я задавался вопросом, почему. Почему люди избегают прошлого, которое они пережили, поскольку оно сделало их теми, кем они являются сегодня? Понятно, что многим не нравится то, через что они прошли, но это только делает вас сильнее или слабее. Станете ли вы сильным или слабым, зависит от вас, никто другой не делает такого выбора.

• Итак, почему люди так избегают своего прошлого?
  • Почему люди предпочитают видеть событие, из которого они не выходят, а не событие, которое они делают?

Вы не можете принять то, что уже произошло.

В ходе опроса большинство людей, которые решили увидеть свою кончину, также решили игнорировать свое прошлое. Они отказались принять то, что уже произошло.

Этот путь опасен и полон боли, страданий и печали. Игнорирование того, через что вы прошли, и игнорирование эмоций, которые вы испытываете по этому поводу, - это временное решение, а не решение. Даже называть это исправлением - значит придавать этому слишком большое значение.

Принятие приводит к более эффективным результатам, чем невежество. Примирение со своим прошлым и осознание того, что то, что осталось там, - это часть вас самих, - вот как вы начинаете принимать.

Один из положительных результатов, который вы получаете автоматически, заключается в том, что ВЫ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ЭТО. Это то, что вы никогда не должны забывать. Вы можете использовать других людей, чтобы помочь вам полюбить друзей и семью. Вам не обязательно заниматься этим в одиночку, особенно если это вредно делать в одиночку.

Некоторые техники осознанности могут быть полезны на вашем пути принятия. Используйте осознанность, чтобы помочь вам лучше понять себя. Твердо осознайте настоящее.

Вы проживаете свое прошлое в настоящем.

Чего вы не можете избежать, как бы вы ни пытались, так это того, что прошлое уже произошло. Как упоминалось ранее, как только событие сделано, оно сделано. Прошлое всегда будет прошлым, но некоторые изо всех сил пытаются оставить его там.

Прошлое остается в прошлом как ориентир для целей обучения, а не как убежище, чтобы спрятаться от вашей нынешней жизни.

Скажите, что в прошлом вас часто осуждали и запугивали. Это может привести к искаженному восприятию и убеждению, что все будут осуждать вас, потому что это произошло в прошлом. Это также может подтолкнуть вас к менталитету жертвы.

Прошлое - это просто воспоминание. Мы переживаем только настоящее. И прошлое, и будущее - это всего лишь понятия в нашем сознании.

Но иногда вы не можете отличить прошлое от настоящего. На этом этапе вы застреваете в подвешенном состоянии, которое постоянно представляет вам прошлое.

Почему это так?

Ваше эго создает “лимб прошлого”, чтобы удержать вас в прошлом. Ваше эго знает, что настоящее отличается от прошлого, но не хочет, чтобы вы испытывали что-то другое.

Ваше эго изменяет ваше восприятие так, что вы видите только то, что вы уже испытали, это ваша прошлая проблема. Эго делает это, потому что вы позволяете ему это делать. Когда вы игнорируете свое прошлое, это все равно, что позволить ему поместить вас в прошлое.

Вы не должны так жить, относясь ко всем и ко всему так, как будто это было частью вашего прошлого. Опять же, вы можете выбрать, как вы воспринимаете свое прошлое и настоящее. Какое бы восприятие вы ни выбрали, оно определяет, какую власть вы имеете над своим разумом.

Неоднозначные перспективы дают вам больше сил из-за множества вариантов, которые вы предоставляете себе. Фиксированные, односторонние перспективы уменьшают вашу силу, потому что вы лишаете возможности выбора. В конечном счете, все зависит от вас, люди могут помочь вам, но не могут решать за вас.

Что бы вы выбрали?

Сегодняшний вопрос был интересным. Что касается меня, то я бы предпочел наблюдать за своим худшим опытом, потому что он сделал меня тем, кем я являюсь сегодня.

Я могу использовать этот шанс, чтобы примириться со своим прошлым и принять его. Я не говорю, какой выбор лучше или хуже. Я просто раскрываю другие стороны, которые люди могут не видеть, когда речь заходит об этой теме.

В любом случае, спасибо, что зашли так далеко. Дайте мне знать ниже, что бы вы предпочли: наблюдать за своим худшим прошлым опытом или наблюдать за тем, как вы умрете в будущем?

Помните, что нужно жить для себя, и вы станете самим собой.

3 комментария
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чудесные фотографии в статье, и сама она интересная.

Однозначно выбрала бы вариант "наблюдать за своим худшим прошлым опытом".

Искренне удивлена, что большинство людей выбрало не мой вариант... Это надо же... Всю оставшуюся жизнь ждать и прокручивать в голове момент своей смерти, а это так и будет, ибо ты это видел... Таким образом ты переживешь свою смерть еще несчетное количество раз...

Бр-р-р... Никогда бы не согласилась.

А вот первый вариант хоть и сложен, но полезен. Я бы хотела знать, какой именно мой опыт, был самым худшим.

Зная это, можно многое проанализировать в своей жизни, принять на вооружение и сделать работу над ошибками, улучшая свое будущее.

Мне видится как-то так.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

“Вы бы предпочли наблюдать худший момент своей жизни в прошлом или увидеть, как вы умрете в будущем?”

Ну и вопросики для обсуждения . ..............

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порой тяжело вспоминать некоторые моменты из прошлого

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы