Внук обманул бабушку: «С 1 октября 2024 года минимальную пенсию повысили до 50 000 рублей». А бабушка поверила и рассказала соседке

Источникфото
Пришла ко мне бабушка – божий» одуванчик на прием вот с таким вопросом: "Когда ждать перерасчет пенсии?"
Так как ей почему-то снова принесли старую пенсию 28 000 с копейками.
Смотрю на бабушку и думаю про себя: "Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы с 1 января 2024 года на 7,5%. Стоимость одного пенсионного коэффициента в 2024 году составляет 133,05 руб., размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 8134,88 рубля. Социальные пенсии проиндексированы с 1 апреля 2024 года на 7,5% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год".
А что за повышение такое, да еще в 50 000 рублей? "КонсультантПлюс" мне в помощь.
Забиваю в поисковик: повышение минимального размера пенсии в 2024 года.
Ничего, кроме вышеперечисленного не выходит.
– А вы где про повышение пенсии слышали?
– Марья Федоровна сказала, соседка моя. Мы с ней на лавочке сидели вчера.
Вот она и сказала, а ей внук. Деньги у нее приходил просить и сказал, чтобы она не жадничала, так как с 1 октября уже пенсия минимальная стала у всех – 50 000 рублей и перерасчет должны всем сделать.
Да…. Хороший источник. Марья Федоровна значит и внук, который, чтобы «вытянуть из бабушки деньги», вот так над ней подшутил.
– Шутник, – говорю я уже своей бабушке, сидящей напротив меня за столом, – внук вашей Марьи Федоровны. Повышения минимального размера пенсии пока не произошло, поэтому перерасчет вам ожидать не нужно.
– Не было? Вот так мне и в Пенсионном фонде сказали. Вот паразит…
Тут и мне добавить было нечего.
Паразит и есть этот внук, с его глупыми шутками!!!
Что делать с такими шутниками?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Н-да... Мне в детском возрасте, как наверное и всему нашему поколению, такая "шутка" даже в голову бы не пришла...
Согласна с Вами. Новое время и утрата духовности(((
не подскажите отчего "духовность" то сдулась?
Замена духовных интересов на материальные. Оттуда ноги растут.
а на мой взгляд, эта замена нам подсунута примерами - кто ворует тот живет красиво, кто врет напропалую тот и власть имеет, кто сильнее тот и прав (кто богаче тот и прав), у кого власть (наглость, хамство) тот сильней и так далее - духовности, чести, верности, добру - тут места вообще не остается...
Ну вроде все меняется. Посмотрите сколтко громких дел с высокопоставленными личностями в последнее время!!! Будем надеяться, что все изменится.
Песков, посоветовал Кадырову: "Если вам угрожают убийством, то обратитесь в полицию, по месту жительства". Будем надеяться, что всё изменится.
Издевательство над надеждой пенсионеров
Согласна с Вами. Мало того, что явно лоб взрослый уже судя по возрасту этой бабушки и таковой видимо ее подруги по возрасту этот внук деньги берет, так еще и обманывает.
Это точно ((
Был бы у меня такой внук_прогнал бы дрыном по всей деревне.
🤣 хорошая идея!!!
Наивные старички.
К сожалению это так.
Так это вы нас всех по своему адвокатскому обыкновению облапошили чтобы копеечку заработать. И вот эти обманутые вами чьи статьи, замечательные статьи из-за вас и таких как вы не имеют никаких шансов потому что честно написаны, сейчас беседуют с вами. Какая пропендошенная гниль тут собралась!
Щас посмотрю вашу статью замечательную. Какую посоветуете?
Миш посмотрела.У вас действительно замечательные статьи. И темы интересные. Но если вы рассматриваете сайт как способ заработка, мне кажется это невозможно. Давайте посчитаем сколько заработает в месяц здесь победитель в топ - максимум 40 000. Я отбросила 4 выходных. Мой доход в месяц минимум измеряется суммой в 10 раз большей и там не 4 ка впереди, а тоже большая цифра)). Поэтому я могу спокойно относиться к подобным конкурсам. У вас есть литературные наклонности. Выберите тематику и начните писать книгу. Сейчас легко и бесплатно опубликоваться на Литрес. У меня там опубликована книга: Кредиты: изменяем мышление и пользуемся с удовольствием! Она прекрастно продается без моего участия, так как сам читатель заходит и выбирает то, что его интересует к покупке. Здесь же будите публиковать главы и делать ссылку на книгу. Здесь многие так делают. Но опять же, я писала ее, чтобы помочь тем, кто не может оплатить консультацию , которая у меня удаленно стоит 1500 рублей, а на личном приеме от 3500 рублей. А книга 150 или 160р и человек получает и образцы документов и полный алгоритм действий по выходу из долговых обязательств, взаимодействия с судом и приставами. Там же я учу и не попадать в эти ситуации. То есть цель была не прибыль, а польза от своей работы всем, кто нуждается в юридической помощи. Статьи я здесь пишу с той же целью, но не гонюсь за местами и оплатой. Тогда придется писать, не то, что нравится мне или чем хочется поделиться с другими, а писать " треш новости".Какие то убийства, скандалы вызывают у людей активный интерес. Если меня искренне это будет волновать, то я напишу. Но уж точно, не для того, чтобы залететь в топ. Мой доход - это моя работа адвоката, которую я люблю, а не публикации статей. Вы же полуется неверно выбрали профессию?
Да не наивные, а так воспитаны, не когда не врали и всем верили. Это сейчас покаление хамов лгунов и машеников
Это не внук а внученок, который лодырь и не хочет работать.
К сожалению, вы правы
Сейчас тоже есть хорошие. Посмотрите на нашу молодежь на СВО! Но в большинстве конечно умышленно разлагали молодежь.. ТВ, СМИ, ИНТЕРНЕТ...
Нет, это не наивность.
Просто раньше была вера в людей включая и внуков.
Инерция осталась. Прошу извинить за такое слово.
Хорошая инерция.
А вот конституционное отсутствие в России государственной идеологии даёт свои плоды на каждом шагу.
Будем надеяться на позитивные перемены. Столько испытаний прошли и проходим в последние годы
Сколько ещё предстоит!
Ой, надеюсь, что мы уже почти освоили урок... и осталось немного.
Не надо так издеваться над доверчивыми ипенсионерами. Им и так сегодня нелегко живется. Детям не нужны. Государству тоже.
Ну я думаю, что так не во всех семьях!!!
так всё устроено. дети работают и не все могут оплачивать уход надлежащий
этот момент точно не отработан на государственном уровне
Да из-за работы сложно вырваться иногда к старикам.Вы правы.