Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5100
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Внук обманул бабушку: «С 1 октября 2024 года минимальную пенсию повысили до 50 000 рублей». А бабушка поверила и рассказала соседке

1 120 дочитываний
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 170,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.10.2024 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Внук обманул бабушку: «С 1 октября 2024 года минимальную пенсию повысили до 50 000 рублей». А бабушка поверила и рассказала соседке

Источникфото

Пришла ко мне бабушка – божий» одуванчик на прием вот с таким вопросом: "Когда ждать перерасчет пенсии?"

Так как ей почему-то снова принесли старую пенсию 28 000 с копейками.

Смотрю на бабушку и думаю про себя: "Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы с 1 января 2024 года на 7,5%. Стоимость одного пенсионного коэффициента в 2024 году составляет 133,05 руб., размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 8134,88 рубля. Социальные пенсии проиндексированы с 1 апреля 2024 года на 7,5% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год".

А что за повышение такое, да еще в 50 000 рублей? "КонсультантПлюс" мне в помощь.

Забиваю в поисковик: повышение минимального размера пенсии в 2024 года.

Ничего, кроме вышеперечисленного не выходит.

– А вы где про повышение пенсии слышали?
– Марья Федоровна сказала, соседка моя. Мы с ней на лавочке сидели вчера.
Вот она и сказала, а ей внук. Деньги у нее приходил просить и сказал, чтобы она не жадничала, так как с 1 октября уже пенсия минимальная стала у всех – 50 000 рублей и перерасчет должны всем сделать.

Да…. Хороший источник. Марья Федоровна значит и внук, который, чтобы «вытянуть из бабушки деньги», вот так над ней подшутил.

– Шутник, – говорю я уже своей бабушке, сидящей напротив меня за столом, – внук вашей Марьи Федоровны. Повышения минимального размера пенсии пока не произошло, поэтому перерасчет вам ожидать не нужно.
– Не было? Вот так мне и в Пенсионном фонде сказали. Вот паразит…

Тут и мне добавить было нечего.

Паразит и есть этот внук, с его глупыми шутками!!!

Что делать с такими шутниками?

Проголосовали: 218

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

155 комментариев
Понравилась публикация?
121 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Н-да... Мне в детском возрасте, как наверное и всему нашему поколению, такая "шутка" даже в голову бы не пришла...

+34 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами. Новое время и утрата духовности(((

+17 / 0
Ответить
12.10.2024, 07:07
Екатеринбург

не подскажите отчего "духовность" то сдулась?

+10 / 0
Ответить
DELETE

Замена духовных интересов на материальные. Оттуда ноги растут.

13.10.2024, 12:08
Екатеринбург

а на мой взгляд, эта замена нам подсунута примерами - кто ворует тот живет красиво, кто врет напропалую тот и власть имеет, кто сильнее тот и прав (кто богаче тот и прав), у кого власть (наглость, хамство) тот сильней и так далее - духовности, чести, верности, добру - тут места вообще не остается...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вроде все меняется. Посмотрите сколтко громких дел с высокопоставленными личностями в последнее время!!! Будем надеяться, что все изменится.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Песков, посоветовал Кадырову: "Если вам угрожают убийством, то обратитесь в полицию, по месту жительства". Будем надеяться, что всё изменится.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Писатель и публицист Вадим Тимкаев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 623.2к
12.10.2024, 02:25
Москва

Издевательство над надеждой пенсионеров

+19 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами. Мало того, что явно лоб взрослый уже судя по возрасту этой бабушки и таковой видимо ее подруги по возрасту этот внук деньги берет, так еще и обманывает.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно ((

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Был бы у меня такой внук_прогнал бы дрыном по всей деревне.

+16 / 0
картой
Ответить

🤣 хорошая идея!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наивные старички.

+12 / 0
картой
Ответить

К сожалению это так.

+7 / 0
Ответить
Инженер-конструктор, автор. Иванов Михаил Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.7к
13.10.2024, 07:46
Великий Новгород

Так это вы нас всех по своему адвокатскому обыкновению облапошили чтобы копеечку заработать. И вот эти обманутые вами чьи статьи, замечательные статьи из-за вас и таких как вы не имеют никаких шансов потому что честно написаны, сейчас беседуют с вами. Какая пропендошенная гниль тут собралась!

+5 / -1
Ответить

Щас посмотрю вашу статью замечательную. Какую посоветуете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миш посмотрела.У вас действительно замечательные статьи. И темы интересные. Но если вы рассматриваете сайт как способ заработка, мне кажется это невозможно. Давайте посчитаем сколько заработает в месяц здесь победитель в топ - максимум 40 000. Я отбросила 4 выходных. Мой доход в месяц минимум измеряется суммой в 10 раз большей и там не 4 ка впереди, а тоже большая цифра)). Поэтому я могу спокойно относиться к подобным конкурсам. У вас есть литературные наклонности. Выберите тематику и начните писать книгу. Сейчас легко и бесплатно опубликоваться на Литрес. У меня там опубликована книга: Кредиты: изменяем мышление и пользуемся с удовольствием! Она прекрастно продается без моего участия, так как сам читатель заходит и выбирает то, что его интересует к покупке. Здесь же будите публиковать главы и делать ссылку на книгу. Здесь многие так делают. Но опять же, я писала ее, чтобы помочь тем, кто не может оплатить консультацию , которая у меня удаленно стоит 1500 рублей, а на личном приеме от 3500 рублей. А книга 150 или 160р и человек получает и образцы документов и полный алгоритм действий по выходу из долговых обязательств, взаимодействия с судом и приставами. Там же я учу и не попадать в эти ситуации. То есть цель была не прибыль, а польза от своей работы всем, кто нуждается в юридической помощи. Статьи я здесь пишу с той же целью, но не гонюсь за местами и оплатой. Тогда придется писать, не то, что нравится мне или чем хочется поделиться с другими, а писать " треш новости".Какие то убийства, скандалы вызывают у людей активный интерес. Если меня искренне это будет волновать, то я напишу. Но уж точно, не для того, чтобы залететь в топ. Мой доход - это моя работа адвоката, которую я люблю, а не публикации статей. Вы же полуется неверно выбрали профессию?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81.6к
12.10.2024, 07:09
Красноярск

Да не наивные, а так воспитаны, не когда не врали и всем верили. Это сейчас покаление хамов лгунов и машеников

+14 / -1
Ответить

Это не внук а внученок, который лодырь и не хочет работать.

+9 / 0
Ответить

К сожалению, вы правы

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас тоже есть хорошие. Посмотрите на нашу молодежь на СВО! Но в большинстве конечно умышленно разлагали молодежь.. ТВ, СМИ, ИНТЕРНЕТ...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 12.10.2024 в 02:27
Наивные старички.

Нет, это не наивность.

Просто раньше была вера в людей включая и внуков.

Инерция осталась. Прошу извинить за такое слово.

Хорошая инерция.

А вот конституционное отсутствие в России государственной идеологии даёт свои плоды на каждом шагу.

+11 / 0
Ответить

Будем надеяться на позитивные перемены. Столько испытаний прошли и проходим в последние годы

+4 / -2
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 12.10.2024 в 15:45
Столько испытаний прошли

Сколько ещё предстоит!

+5 / 0
Ответить

Ой, надеюсь, что мы уже почти освоили урок... и осталось немного.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не надо так издеваться над доверчивыми ипенсионерами. Им и так сегодня нелегко живется. Детям не нужны. Государству тоже.

+11 / 0
картой
Ответить

Ну я думаю, что так не во всех семьях!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 12.10.2024 в 05:37
Детям не нужны. Государству тоже

так всё устроено. дети работают и не все могут оплачивать уход надлежащий

АлександрПишет 12.10.2024 в 05:37
Государству тоже

этот момент точно не отработан на государственном уровне

+5 / 0
Ответить

Да из-за работы сложно вырваться иногда к старикам.Вы правы.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (155)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы