Петербургская колония раскрывает условия содержания доцента Соколова

Петербургская колония раскрывает условия содержания доцента историка Соколова, который верил в свою историю как божий одуванчик, не более.

Условия содержания историка Олега Соколова, осужденного за жестокое убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко
Уполномоченный по правам человека в Северной столице Светлана Агапитова посетила колонию № 6 в Обухово, промышленном районе Санкт-Петербурга, и опубликовала фотографию колонии.

"Эта колония строгого режима. В частности, здесь отбывают наказание те, кто совершил тяжкие преступления, но был осужден впервые. Заключенные распределены по 10 отрядам, в одном из которых содержатся инвалиды I–II групп. Также здесь есть школа, профессионально-техническое училище и производственный цех, который сейчас активно функционирует".

Во время посещения тюрьмы Агапитова познакомилась с Олегом Соколовым, историком, который работает в ней библиотекарем.
"В местной библиотеке собрана обширная коллекция книг, начиная от классической литературы и заканчивая технической. Руководитель этого отдела культуры хорошо известен во всех отношениях. Он является дипломированным историком Санкт-Петербурга, и до нескольких лет назад его имя регулярно появлялось в криминальных новостях", – говорит омбудсмен. Он рассказал, что помимо своих основных обязанностей руководил историческим клубом, в котором собирались студенты, интересующиеся гуманитарными науками.

Согласно докладу омбудсмена, ученый не жаловался на условия содержания в следственном изоляторе. Информация о муниципальных и региональных уполномоченных по правам человека была более чем десятилетней давности, как и информация о том, как обратиться в Европейский суд по правам человека, решения которого Российская Федерация отказывается признавать и выполнять.
Суд признал Олега Соколова, бывшего доцента исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, виновным в убийстве Анастасии Ещенко, аспирантки, которая встречалась с ученым. Застрелив ее, Соколов расчленил ее и попытался выбросить тело в реку Фонтанку. За это он был задержан. Санкт-Петербургский городской суд приговорил его к 12,5 годам лишения свободы. Апелляционная инстанция отказалась смягчить приговор.
Воскресший "Наполеон Бонапарт" появился в здании Октябрьского районного суда в Санкт-Петербурге с петицией от духа Наполеона.
У нас в больницах для честных людей бывает хуже, чем содержание для убийц. Еще и права их защищают. Почему бы пользу Родине не принести. Рудников нет, пусть дороги строит. Чем тяжелее работа, тем справедливее наказание. А 12 лет книжки читать - это, конечно, то еще наказание.
Наказание за убийство молодой девушки,любовници советского "доцента".Зверски убитая и расчлененная-дочь матери- судьи. Это " наказание" убийце ? Может назидание народу?
Не тюрьма , а пионерский лагерь!
Олег Валерьевич - великий и святой человек.
Потому, что когда его арестовали - всё и началось.
Пандемия, СВО, стихийные бедствия, Сектор Газа, хуисты в Йемене - всё началось после того, как Олега Валерьевича арестовали. И всё это можно прекратить только одним способом - выпустить Олега Валерьевича из тюрьмы и покаяться перед ним.
мда, полный пздц
Да это просто затравка, чтобы комментаторы переругались.
Чо?
Руслан Олегович Я, конечно, извиняюсь-но вы долбо"б такие вещи говорить?
Вы чего мелете? Вы правда адвокат?! Или это сарказм?
Историк советский со знаниями в истории России безнаказанного зверского преступления против Царя Николая Второго и его семьи.Лучшее ли в мире образование советское? Молодую студентку склонить к сожительству,убить,расчленить и останки ее тела бросить в реку Нева.Советский преподаватель ,доцент ,историк?
как же не проехать по советскому то?
при чем тут упор на Советский?
чикатилы тоже в союзе были, психи и тд.... Единичные истории, гремевшие на весь Союз.
вот не лень было столько раз повторять? 😃 😃 😃
Я женщина и смерть ребенка мне знакома,к великому сожалению.Таких профессоров и доцентов, советских , нужно тщательно проверять на вменяемость прежде, чем допускать к детям.Это не единичный случай?
опять упор на "советский"? на счет сегодняшних, российских, ничего не хотите сказать?
соболезную Вам.
Сочувствую вам за таку точку зрения с советского времени.
Ужас.....
Детоубийц содержать на Гособепечении ???
Убийц величают " святыми", что это заболевание?
Я ДУМАЮ ЧТО ЭТОГО УПЫРЯ НАДО ОТПРАВИТЬ ДОБЫВАТЬ УРАН ИЛИ НА ДРУГУЮ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РАБОТУ ГДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ НЕДОЛГО!!!!!!!!!!!!! НЕ МНОГО ЛИ ЧЕСТИ ЕМУ ЖИТЬ В ПРЕКРАСНЫХ УСЛОВИЯХ - КАКОЕ ЭТО НАКАЗАНИЕ?!
Я не понял, это называется тюрьмой?
Да, но только для "своих".
За доцента кафедры кто-то " похлопотал". Так называлось раньше.....