Терапевт Водовозов озвучил 10 правил для точного измерения давления
Опасность высокого давления
• Высокое давление может привести к инсульту, инфаркту и другим сердечно-сосудистым катастрофам
• Важно держать давление под контролем
Неправильное измерение давления
• Не все люди знают, как правильно измерять давление
• Терапевт и токсиколог Алексей Водовозов поделился 10 правилами для точного измерения давления

Подготовка к измерению давления
• Избегайте алкоголя и кофеина за 30 минут до измерения
• Откажитесь от физической нагрузки и курения
Положение тела при измерении давления
• Сидите в кресле или на стуле с опорой на спину
• Ноги должны стоять на ступнях, не скрещивайте конечности
Выбор и наложение манжеты
• Манжета должна быть соответствующего размера
• Накладывайте манжету на голую кожу плеча
• Одежда может дать до 50 мм рт.ст. дополнительно
Положение руки и отдых
• Поместите руку с манжетой на стол, середина манжеты на уровне сердца
• Отдохните 5 минут перед измерением, чтобы избежать завышения показателей
Процесс измерения давления
• Во время измерения нельзя разговаривать
• Мочевой пузырь должен быть опустошен
• После первого измерения подождите 1 минуту и повторите процесс
• Через 1 минуту снимите показатели в третий раз
Интерпретация результатов
• Правильно высчитывать давление между вторым и третьим измерением
• Первый замер обычно бывает выше реального давления

Вы правильно замеряете артериальное давление?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не понимаю, чем самостоятельное измерение давления может помочь тем же хроническим гипертоникам - они в состоянии по самочувствию определять скачок давления и принимать неотложные меры, не теряя времени на измерения. А точность показаний пусть остаётся врачам.
У меня раньше всегда было пониженное давление, но после гипертонического криза (несколько лет назад) у меня давление бывает и низкое, и высокое. Скачок давления я чувствую (при этом чувствую себя одинаково плохо). Но пока не измерю давление, не знаю, что делать (то ли повышать давление, то ли его снижать или же вызывать "скорую").
Но даже в Вашем случае, вряд ли Вам требуется вычисление среднеарифметической цифры из трёх измерений.
Зато, измерив давление, я знаю КАКОЕ оно у меня (низкое или высокое). Потом уже пью таблетки...
Надеюсь, Вы убеждаетесь в этом не с третьего раза 🤔
Обычно замеряю два раза. По первому измерению я сужу о том, какое у меня давление (высокое или низкое). При втором измерении уточняю показание. Если давление зашкаливает (очень высокое), то пью каптоприл (чаще) или торасемид. Если высокое (где-то 170, 180), то пью амлодипин.
Мария! Попытайтесь его стабилизировать в течение недели.
1 лимон порезать мелко и залить 1 литром кипятка. Выпивать в течение дня небольшими порциями. И так 7 дней, т.е. каждый день по 1 лимону заваривать 1 л кипятка.
Это совет кардиолога.
Совсем упадет давление- это пробовала.
Спасибо! Надо будет попробовать... Правда, мне терапевт несколько лет назад назначила "стабилизирующий" (как она мне сказала) препарат Лизиноприл. Я ей тогда сказала, что у меня давление бывает и высокое, и низкое. "Вот и принимайте каждый день с утра лизиноприл, давление будет стабилизироваться" - повторила она еще раз. Я стала пить это лекарство по утрам, не меряя давление. Через два-три дня почувствовала, что мне не по себе (плохо). Замерила давление. Оказалось, что от такой "стабилизации" у меня давление резко упало (стало 90/55). Возможно, все эти дни у меня было свое низкое давление, а я его еще больше понижала этим лизиноприлом. Я тут же прекратила пить этот препарат. И после этого случая для себя решила так (раз и навсегда): прежде, чем пить что-то от давления, я должна замерить его и не надеяться на стабилизацию. Видимо, кому-то такая методика со стабилизацией давления помогает (с утра каждый день пьют свое лекарства и пьют его годами). Мне это не подходит.
Родиола розовая ( спиртовой настой в каплях) полностью нормализует давление, у меня растет в саду но помогают только корни, все берут весной, или женьшень ищите в интернете и найдете, не принимаю таблеток у меня настойки, повысилось давление ( понюхайте корвалол или валидол спиртовой) давление снизится их и пить не надо.
Спасибо! Все поняла. Надо попробовать, но я сомневаюсь, что при высоком давлении это поможет.
- всё тоже самое. Высокое для меня снимаю каптоприлом(по четвертинке, ибо внезапно может упасть), а низкое поднимаю очень крепким горячим сладким чаем.(совет со скорой).
😀 Всё то же самое.
Лимон хоть и кислый на вкус но он щелочной. Соль и щелочные продукты повышают давление.
Точно так же. Выходит, мы с Вами друзья по несчастью...
Спасибо за подсказку!
ИЛИ КОНЬЯК С ЛИМОНОМ ПО 50 ГРАМ,)))
Женщина - Кислая среда. Мужчина- Щелочная среда. Лимон нужно мужчине, а женщине не всегда. Лимон кислый на вкус, но несет щелочную реакцию. Поэтому перебор с лимоном для женщины не всегда оправдан. Накопление щелочи в организме, в почках в избытке вызывает повышение артериального давления. Кризы.
😀 😀 😀
Никакого среднего арифметического считать не нужно. Давление желательно измерять порядка 5 раз, два близких значения и будут являться истинным давлением.
Вот только сами медики не заморачиваются и измеряют давление у пациентов один раз.
Вот поэтому и нужно измерять давление самим.
- Мария, у Вас сервис ЛС отключен. Не могу Вам написать, но Вы, при желании, можете написать мне в ЛС.
Да, оключила. Приходят много сообщений (рассылка) с просьбой посмотреть новую публикацию. Раньше старалась отвечать, а потом поняла, что устаю от этого...
Хорошо. Спасибо! Всего Вам доброго! Главное - не болейте! Берегите себя!
Включила. Написала Вам сообщение.
Ответила Вам!
Избегайте алкоголя и кофеина за 30 минут до измерения
Ага, значит за час можно. Благодарим за совет)
- "кто не курит и не пьёт, тот..."
😄 😄 😄
А зачем его измерять?Чем меньше знаешь,тем лучше себя чувствуешь.В голову не берите всякую чушь и о давлении и вообще о других заболеваниях,т.е не ищите себе болячки.
Верно! Умрите смиренно!
Высокое давление может привести к серьёзным последствиям. Правильное измерение давления имеют важное значение для поддержания здоровья!
А то мне говорили, что нельзя мерить давление через минуту или вообще мол померил и иди копай яму - здоровее будешь! Народные лекари тупые....ну тупые - их рецепт: засунь обмылок себе в зад от глистов. Сунул! Твою ж мать.... Вы не пробовали? Попробуйте: глисты с пеной полезут со всех щелей и даже изо тра!!! Боюсь, что все отпишутся от моей персоны!
Если в комментариях будете писать "всякое"..., могут и отписаться. А про публикацию хочу сказать следующее: понравилась, очень даже кстати... Спасибо!
Да был случай: моему ребёнку сунули обмылок (глисты подозревали) - он бедный извивается и кричит все равно. Я уже через годы попробовал и ...думал, ну и дубы же люди из народа! Народ наш учится в школе, а чему его там учат? Учили бы хоть элементарному а не тангенсам и гиперболоиду!
Спрашиваете, в чем смысл учебы в школе? Есть ответ: "Развитие коммуника-тивных умений и навыков, основы адаптации, получение минимального образо- вания, расширение кругозора, развитие мышления, памяти, логического мышления и первые этапы развития человека, как личности." Без знаний, которые дают в школе, человеку было бы очень сложно. Школа готовит детей к жизни. Бывает, что знания "тангенсов и гиперболоидов" тоже оказываются нужными в жизни для кого-то. А жизнь, сами знаете, многому научит (и элементарному, и что посложнее). Как говорится, век живи, век учись, а дураком помрёшь.Такова жизнь.