Виктор Николаевич
Виктор Николаевич Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Терапевт Водовозов озвучил 10 правил для точного измерения давления

113 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опасность высокого давления

• Высокое давление может привести к инсульту, инфаркту и другим сердечно-сосудистым катастрофам

• Важно держать давление под контролем

Неправильное измерение давления

• Не все люди знают, как правильно измерять давление

• Терапевт и токсиколог Алексей Водовозов поделился 10 правилами для точного измерения давления

Подготовка к измерению давления

• Избегайте алкоголя и кофеина за 30 минут до измерения

• Откажитесь от физической нагрузки и курения

Положение тела при измерении давления

• Сидите в кресле или на стуле с опорой на спину

• Ноги должны стоять на ступнях, не скрещивайте конечности

Выбор и наложение манжеты

• Манжета должна быть соответствующего размера

• Накладывайте манжету на голую кожу плеча

• Одежда может дать до 50 мм рт.ст. дополнительно

Положение руки и отдых

• Поместите руку с манжетой на стол, середина манжеты на уровне сердца

• Отдохните 5 минут перед измерением, чтобы избежать завышения показателей

Процесс измерения давления

• Во время измерения нельзя разговаривать

• Мочевой пузырь должен быть опустошен

• После первого измерения подождите 1 минуту и повторите процесс

• Через 1 минуту снимите показатели в третий раз

Интерпретация результатов

• Правильно высчитывать давление между вторым и третьим измерением

• Первый замер обычно бывает выше реального давления

Вы правильно замеряете артериальное давление?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не понимаю, чем самостоятельное измерение давления может помочь тем же хроническим гипертоникам - они в состоянии по самочувствию определять скачок давления и принимать неотложные меры, не теряя времени на измерения. А точность показаний пусть остаётся врачам.

+12 / -1
картой
Ответить

СветланаПишет 12.10.2024 в 15:37
гипертоникам - они в состоянии по самочувствию определять скачок давления и принимать неотложные меры

У меня раньше всегда было пониженное давление, но после гипертонического криза (несколько лет назад) у меня давление бывает и низкое, и высокое. Скачок давления я чувствую (при этом чувствую себя одинаково плохо). Но пока не измерю давление, не знаю, что делать (то ли повышать давление, то ли его снижать или же вызывать "скорую").

+9 / 0
Ответить

МарияПишет 12.10.2024 в 16:36
пока не измерю давление, не знаю, что делать

Но даже в Вашем случае, вряд ли Вам требуется вычисление среднеарифметической цифры из трёх измерений.

+9 / 0
Ответить

СветланаПишет 12.10.2024 в 17:42
вряд ли Вам требуется вычисление среднеарифметической цифры из трёх измерений.

Зато, измерив давление, я знаю КАКОЕ оно у меня (низкое или высокое). Потом уже пью таблетки...

+9 / 0
Ответить

МарияПишет 12.10.2024 в 17:59
КАКОЕ оно у меня (низкое или высокое).

Надеюсь, Вы убеждаетесь в этом не с третьего раза 🤔

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 12.10.2024 в 18:10
Надеюсь, Вы убеждаетесь в этом не с третьего раза

Обычно замеряю два раза. По первому измерению я сужу о том, какое у меня давление (высокое или низкое). При втором измерении уточняю показание. Если давление зашкаливает (очень высокое), то пью каптоприл (чаще) или торасемид. Если высокое (где-то 170, 180), то пью амлодипин.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария! Попытайтесь его стабилизировать в течение недели.

1 лимон порезать мелко и залить 1 литром кипятка. Выпивать в течение дня небольшими порциями. И так 7 дней, т.е. каждый день по 1 лимону заваривать 1 л кипятка.

Это совет кардиолога.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.10.2024, 19:43
Кострома

Совсем упадет давление- это пробовала.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 12.10.2024 в 19:21
Попытайтесь его стабилизировать в течение недели.

Спасибо! Надо будет попробовать... Правда, мне терапевт несколько лет назад назначила "стабилизирующий" (как она мне сказала) препарат Лизиноприл. Я ей тогда сказала, что у меня давление бывает и высокое, и низкое. "Вот и принимайте каждый день с утра лизиноприл, давление будет стабилизироваться" - повторила она еще раз. Я стала пить это лекарство по утрам, не меряя давление. Через два-три дня почувствовала, что мне не по себе (плохо). Замерила давление. Оказалось, что от такой "стабилизации" у меня давление резко упало (стало 90/55). Возможно, все эти дни у меня было свое низкое давление, а я его еще больше понижала этим лизиноприлом. Я тут же прекратила пить этот препарат. И после этого случая для себя решила так (раз и навсегда): прежде, чем пить что-то от давления, я должна замерить его и не надеяться на стабилизацию. Видимо, кому-то такая методика со стабилизацией давления помогает (с утра каждый день пьют свое лекарства и пьют его годами). Мне это не подходит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.10.2024, 20:00
Кострома

Родиола розовая ( спиртовой настой в каплях) полностью нормализует давление, у меня растет в саду но помогают только корни, все берут весной, или женьшень ищите в интернете и найдете, не принимаю таблеток у меня настойки, повысилось давление ( понюхайте корвалол или валидол спиртовой) давление снизится их и пить не надо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 12.10.2024 в 20:00
понюхайте корвалол или валидол спиртовой) давление снизится их и пить не надо.

Спасибо! Все поняла. Надо попробовать, но я сомневаюсь, что при высоком давлении это поможет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 12.10.2024 в 19:45
Я ей тогда сказала, что у меня давление бывает и высокое, и низкое.

- всё тоже самое. Высокое для меня снимаю каптоприлом(по четвертинке, ибо внезапно может упасть), а низкое поднимаю очень крепким горячим сладким чаем.(совет со скорой).

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 12.10.2024 в 21:42
- всё тоже самое.

😀 Всё то же самое.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лимон хоть и кислый на вкус но он щелочной. Соль и щелочные продукты повышают давление.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 12.10.2024 в 21:42
Высокое для меня снимаю каптоприлом..., а низкое поднимаю очень крепким горячим сладким чаем.

Точно так же. Выходит, мы с Вами друзья по несчастью...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 12.10.2024 в 22:47
Соль и щелочные продукты повышают давление.

Спасибо за подсказку!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1 лимон порезать мелко и залить 1 литром кипятка. Выпивать в течение дня небольшими порциями. И так 7 дней, т.е. каждый день по 1 лимону заваривать 1

Это совет кардиолога.

ИЛИ КОНЬЯК С ЛИМОНОМ ПО 50 ГРАМ,)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина - Кислая среда. Мужчина- Щелочная среда. Лимон нужно мужчине, а женщине не всегда. Лимон кислый на вкус, но несет щелочную реакцию. Поэтому перебор с лимоном для женщины не всегда оправдан. Накопление щелочи в организме, в почках в избытке вызывает повышение артериального давления. Кризы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀 😀 😀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

СветланаПишет 12.10.2024 в 17:42
Но даже в Вашем случае, вряд ли Вам требуется вычисление среднеарифметической цифры из трёх измерений.

Никакого среднего арифметического считать не нужно. Давление желательно измерять порядка 5 раз, два близких значения и будут являться истинным давлением.

+5 / 0
Ответить

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 12.10.2024 в 19:41
Давление желательно измерять порядка 5 раз,

Вот только сами медики не заморачиваются и измеряют давление у пациентов один раз.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 12.10.2024 в 20:19
Вот только сами медики не заморачиваются и измеряют давление у пациентов один раз.

Вот поэтому и нужно измерять давление самим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

МарияПишет 12.10.2024 в 17:59
Зато, измерив давление, я знаю КАКОЕ оно у меня

- Мария, у Вас сервис ЛС отключен. Не могу Вам написать, но Вы, при желании, можете написать мне в ЛС.

+9 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 12.10.2024 в 22:11
у Вас сервис ЛС отключен...

Да, оключила. Приходят много сообщений (рассылка) с просьбой посмотреть новую публикацию. Раньше старалась отвечать, а потом поняла, что устаю от этого...

Вы, при желании, можете написать мне в ЛС

Хорошо. Спасибо! Всего Вам доброго! Главное - не болейте! Берегите себя!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, у Вас сервис ЛС отключен

Включила. Написала Вам сообщение.

+7 / 0
Ответить

МарияПишет 13.10.2024 в 16:36
Написала Вам сообщение.

Ответила Вам!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Избегайте алкоголя и кофеина за 30 минут до измерения

Ага, значит за час можно. Благодарим за совет)

+8 / 0
картой
Ответить

- "кто не курит и не пьёт, тот..."

+11 / 0
Ответить

😄 😄 😄

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А зачем его измерять?Чем меньше знаешь,тем лучше себя чувствуешь.В голову не берите всякую чушь и о давлении и вообще о других заболеваниях,т.е не ищите себе болячки.

+7 / 0
картой
Ответить

Верно! Умрите смиренно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Высокое давление может привести к серьёзным последствиям. Правильное измерение давления имеют важное значение для поддержания здоровья!

раскрыть ветку (0)

А то мне говорили, что нельзя мерить давление через минуту или вообще мол померил и иди копай яму - здоровее будешь! Народные лекари тупые....ну тупые - их рецепт: засунь обмылок себе в зад от глистов. Сунул! Твою ж мать.... Вы не пробовали? Попробуйте: глисты с пеной полезут со всех щелей и даже изо тра!!! Боюсь, что все отпишутся от моей персоны!

+6 / 0
картой
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 12.10.2024 в 14:19
Боюсь, что все отпишутся от моей персоны!

Если в комментариях будете писать "всякое"..., могут и отписаться. А про публикацию хочу сказать следующее: понравилась, очень даже кстати... Спасибо!

+5 / 0
Ответить

Да был случай: моему ребёнку сунули обмылок (глисты подозревали) - он бедный извивается и кричит все равно. Я уже через годы попробовал и ...думал, ну и дубы же люди из народа! Народ наш учится в школе, а чему его там учат? Учили бы хоть элементарному а не тангенсам и гиперболоиду!

+4 / 0
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 12.10.2024 в 15:29
учится в школе, а чему его там учат? Учили бы хоть элементарному а не тангенсам и гиперболоиду!

Спрашиваете, в чем смысл учебы в школе? Есть ответ: "Развитие коммуника-тивных умений и навыков, основы адаптации, получение минимального образо- вания, расширение кругозора, развитие мышления, памяти, логического мышления и первые этапы развития человека, как личности." Без знаний, которые дают в школе, человеку было бы очень сложно. Школа готовит детей к жизни. Бывает, что знания "тангенсов и гиперболоидов" тоже оказываются нужными в жизни для кого-то. А жизнь, сами знаете, многому научит (и элементарному, и что посложнее). Как говорится, век живи, век учись, а дураком помрёшь.Такова жизнь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (78)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы