Галицкая Дарья Сергеевна
Галицкая Д. С. Подписчиков: 1638
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

«Я научилась свободе». Как парализованная девушка в одиночку за 6 часов пересекла Ла-манш

160 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.10.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

«Я научилась свободе». Как парализованная девушка в одиночку за 6 часов пересекла Ла-манш

Источник фото - нейросеть Миджорни Подробнее ➤

Сегодня предлагаю вспомнить историю одной парализованной девушки, которая бросила вызов судьбе и удивила весь мир.

Начало пути

Источник фото - нейросеть Миджорни Подробнее ➤

Хилари Листер с детства любила спорт. Она занималась плаванием, греблей, хоккеем и конным спортом.

Однако, в 13 лет девушке стало больно ходить. Затем ей был неверный диагноз, годы операций и психотерапии.

В 15 лет Хилари оказалась в инвалидном кресле.

Девушке был поставлен окончательный диагноз. У нее развилась рефлекторная симпатическая дистрофия. При этом заболевании постепенно происходит паралич всех конечностей.

В 27 лет все ее тело ниже шеи было парализовано. После 5 лет обездвиженной жизни, где каждый день похож на предыдущий и самых мрачных дней Хилари поняла: надо что то менять.

Яхт-клуб

Однажды друг пригласил Хилари на озеро, чтобы покататься на яхте. И она согласилась.

Так жизнь привела девушку в яхт-клуб.

Здесь она сама не заметила, как оказалась посреди озера на лодке.

«Для меня это абсолютная свобода. Я выхожу на воду, и мои физические ограничения перестают иметь значение», — воодушевленно говорила Хилари.

Вскоре после этого После Листер решила, что хочет плыть самостоятельно.

Так она узнала о методе «вдох-выдох», который позволял управлять лодкой без участия рук. Девушка выдыхала через три трубки, а они с помощью компьютера управляли парусами и румпелем.

Пересекая Ла-Манш

Именно ощущение свободы сподвигло ее на немыслимое. Летом 2005 года девушка за 6 часов 13 минут совершила переход через Ла-Манш. Это один из самых оживленных, и более того, опасных судоходных каналов в мире.

Листер, способная двигать только головой, глазами и ртом, используя всю ту же технологию «вдох-выдох» на своей восьмиметровой яхте «Малин» сделала это.

«Нам не нужно упаковываться в вату, и если захотим, мы можем совершать глупые или опасные поступки», – заявляла отважная Листер.

В 2009 году девушка совершила ещё один безумный поступок – за три месяца проплыла вокруг Британии.

Около 100 км в день – такое расстояние проходила девушка ежедневно. Ее сопровождала команда поддержки. Вечером они помогали ей добраться до порта, а в утром возвращали на то же место.

Мнение автора

На мой взгляд, эта история не только о силе духа и упорстве в достижении своих целей. Она бросает вызов отношению общества к людям с инвалидностью и показывает, что они способны на настоящие подвиги.

Думаю, эта девушка показала всему миру, что даже не владея своим телом, человек может непросто поддерживать свою жизнь, но и совершать отчаянные поступки – покорять стихию.

Благодарю за прочтение.

Источники: Подробнее ➤

Как Вы относитесь к поступку девушки?

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
100 комментариев
Понравилась публикация?
119 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороший пример не сдаваться и жить.

+17 / 0
картой
Ответить

Определенно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все равно смерть догонит!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Она рискованная девушка, но с большой силой воли.

+17 / 0
картой
Ответить

Это правда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.10.2024, 13:24
Евпатория

Сильная, смелая и отважная девушка!

+16 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нам не нужно упаковываться в вату, и если захотим, мы можем совершать глупые или опасные поступки»

К сожалению, это то, что часто делает общество с такими людьми. А они просто хотят жить полную жизнь

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она бросает вызов отношению общества к людям с инвалидностью и показывает, что они способны на настоящие подвиги.

Вполне соглашусь, это огромный стимул для многих

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (100)

РПЦ: «Женщина – это не герой. Женщина- это существо без головы»

В РПЦ, заявили, что предназначение для женщины- это найти мужа, которому нужно давать импульс для жизни. А иначе, священнослужитель, сказал, что «Женщина- это не герой. Женщина -это существо без головы».
01:37
Поделитесь этим видео

Полицейский (начальник ОРЧ СБ) из ГУ МВД региона запретил обращаться в МВД России, при этом провел проверку сам на себя!?

Начальник ОРЧ СБ региона написал в обращение о недопустимости злоупотреблением право на обращение.Считаю в ответе содержится недостоверная информация

Девушка из Владикавказа хотела «сдуть» накаченные губы, но их раздуло ещё сильнее — у неё начался сильный отёк Квинке

Губы раздулись до огромных размеров буквально на глазах и начали сильно болеть. Позже ей стало сильно хуже, девушку госпитализировали и она неделю провела в больнице
00:05
Поделитесь этим видео