«Я научилась свободе». Как парализованная девушка в одиночку за 6 часов пересекла Ла-манш

Источник фото - нейросеть Миджорни Подробнее ➤
Сегодня предлагаю вспомнить историю одной парализованной девушки, которая бросила вызов судьбе и удивила весь мир.
Начало пути

Источник фото - нейросеть Миджорни Подробнее ➤
Хилари Листер с детства любила спорт. Она занималась плаванием, греблей, хоккеем и конным спортом.
Однако, в 13 лет девушке стало больно ходить. Затем ей был неверный диагноз, годы операций и психотерапии.
В 15 лет Хилари оказалась в инвалидном кресле.
Девушке был поставлен окончательный диагноз. У нее развилась рефлекторная симпатическая дистрофия. При этом заболевании постепенно происходит паралич всех конечностей.
В 27 лет все ее тело ниже шеи было парализовано. После 5 лет обездвиженной жизни, где каждый день похож на предыдущий и самых мрачных дней Хилари поняла: надо что то менять.
Яхт-клуб
Однажды друг пригласил Хилари на озеро, чтобы покататься на яхте. И она согласилась.
Так жизнь привела девушку в яхт-клуб.
Здесь она сама не заметила, как оказалась посреди озера на лодке.
«Для меня это абсолютная свобода. Я выхожу на воду, и мои физические ограничения перестают иметь значение», — воодушевленно говорила Хилари.
Вскоре после этого После Листер решила, что хочет плыть самостоятельно.
Так она узнала о методе «вдох-выдох», который позволял управлять лодкой без участия рук. Девушка выдыхала через три трубки, а они с помощью компьютера управляли парусами и румпелем.
Пересекая Ла-Манш
Именно ощущение свободы сподвигло ее на немыслимое. Летом 2005 года девушка за 6 часов 13 минут совершила переход через Ла-Манш. Это один из самых оживленных, и более того, опасных судоходных каналов в мире.
Листер, способная двигать только головой, глазами и ртом, используя всю ту же технологию «вдох-выдох» на своей восьмиметровой яхте «Малин» сделала это.
«Нам не нужно упаковываться в вату, и если захотим, мы можем совершать глупые или опасные поступки», – заявляла отважная Листер.
В 2009 году девушка совершила ещё один безумный поступок – за три месяца проплыла вокруг Британии.
Около 100 км в день – такое расстояние проходила девушка ежедневно. Ее сопровождала команда поддержки. Вечером они помогали ей добраться до порта, а в утром возвращали на то же место.
Мнение автора
На мой взгляд, эта история не только о силе духа и упорстве в достижении своих целей. Она бросает вызов отношению общества к людям с инвалидностью и показывает, что они способны на настоящие подвиги.
Думаю, эта девушка показала всему миру, что даже не владея своим телом, человек может непросто поддерживать свою жизнь, но и совершать отчаянные поступки – покорять стихию.
Благодарю за прочтение.
Источники: Подробнее ➤
Как Вы относитесь к поступку девушки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хороший пример не сдаваться и жить.
Определенно!
И все равно смерть догонит!
Она рискованная девушка, но с большой силой воли.
Это правда.
Сильная, смелая и отважная девушка!
Согласна с Вами!
К сожалению, это то, что часто делает общество с такими людьми. А они просто хотят жить полную жизнь
Вполне соглашусь, это огромный стимул для многих