Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2М

Очередная американская компания перешла под временное управление. Почему «потенциальный противник» до сих пор на нас зарабатывает?

613 дочитываний
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 287,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
Фото создано с помощью ИИ Телеграмм @Alex_sd_bot

«Главпродукт» — производитель более чем 500 наименований консервов. Принадлежит ООО «Промсельхoзинвест», которым владеет американская Universal Beverage Company.

Преобразования в пищевой промышленности России: временное управление «Главпродукт»

Недавние изменения в структуре управления холдинга «Главпродукт» привлекли внимание в связи с передачей 100% долей компании и её дочерних организаций, включая ООО «Главпродукт-патент», в управление Росимущества. Этот шаг свидетельствует о стремлении российской власти контролировать ключевые активы в стратегически важных отраслях, таких как пищевая промышленность, особенно в условиях текущих экономических и геополитических реалий.

«Главпродукт» позиционируется как один из крупнейших производителей консервов в России. Компания имеет богатую историю и играет значимую роль на российском рынке пищевых продуктов. Характерной особенностью продукции «Главпродукт» является широкий ассортимент — от консервированных овощей и фруктов до мясных и рыбных консервов.

С момента своего основания «Главпродукт»

С момента своего основания «Главпродукт» нарабатывал опыт в производстве консервации, что позволило ему занять сильные позиции на рынке. Продукция компании представлена во многих регионах России и экспортируется в различные страны, поддерживая значительные объемы продаж.

Если взять любую российскую банку или бутылку и чуть-чуть покопаться, то всплывёт примерно такая же история. Ну американец, ну что? С налоговой и судами вроде разобрался, кто вообще в 90-х их нормально платил? То что бизнес зарегистрирован в США скорей нормально, у остальных он вообще в оффшорных зонах. В те года все так работали, поголовно. И возможно он после запрета "на въезд" занялся продажей "франшизы", потому столько разных компаний получилось.

Мог ли он быть "шпионом"? Да, легко. Их тогда как грязи в Москве работало, абсолютно легально. Но предъявить-то нечего. И понятно, что он на тушёнке больше имел, чем ему могли бы платить спецслужбы. Готовый сценарий для лёгкого детектива.

Выгнать всех Амеров с нашего рынка, Пусть на своих гражданах зарабатывают. Согласны?

Проголосовали: 192

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист Александр VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М
16.10.2024, 13:19
Абакан

В этих компаниях(филиалах в России) работают россияне и, кстати неплохо зарабатывают. К тому же, некоторые компании связаны с социально важными отраслями, например со здравоохранением, где импортозамещение лекарств на зачаточном уровне...Так что, в случае "изгнания" такой компании, получаем озлобленных на власть образованных безработных и оставшихся без жизненно необходимых лекарственных средств умирающих больных...

Есть прекрасная поговорка на этот счет -"Не выплесните ребёнка вместе с водой..." 😉

+24 / -4
картой
Ответить

В конце 90-х вел оптовую торговлю продуктами, один раз закупил большую партию Главпродуктовских консервов, взял домой на пробу, я пришел в ужас от того что закупил!!!!!!

+14 / 0
Ответить
Специалист Александр VIP
16.10.2024, 13:29
Абакан

Я имею ввиду, что не все поголовно компании нужно гнать, нужен анализ, проверка и тогда уже решение - если компания только наживается не принося никакой пользы и выгоды людям и экономике России, то конечно она не нужна, но, кстати, на таких "гнусных" компаниях наживается немало наших казнокрадов-чиновников, поэтому не так-то легко из вышвырнуть с российского "рынка"

+22 / 0
Ответить

Я бы сделал не так 51% акций у России и весь доход от деятельности должен оставаться в РФ

+15 / 0
Ответить
Специалист Александр VIP
16.10.2024, 13:33
Абакан

Видимо так не получается, или не хотят...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

может и так

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АлександрПишет 16.10.2024 в 13:29
если компания только наживается не принося никакой пользы и выгоды людям и экономике России, то конечно она не нужна,

это 99.9%

кого будем выгонять?

Огласите весь список пожалуйста

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Шмидт Александр АлександровичПишет 16.10.2024 в 14:07
Огласите весь список пожалуйста

весь список - 99.9% компаний производящих продукты питания в России.

раскрыть ветку (0)

😀

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

проще мне дойти до соседки, продающей молоко, чем перечислять депутатов и министров с мерами.

потомственными бизбнесьменами в 10поколении.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Согласна: продукция Главпродукт - дрек полный. Купили однажды что-то, выбросили и больше ничего у них не покупали

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АлександрПишет 16.10.2024 в 13:19
В этих компаниях(филиалах в России) работают россияне и, кстати неплохо зарабатывают. К тому же, некоторые компании связаны с социально важными отраслями, например со здравоохранением, где импортозамещение лекарств на зачаточном уровне.

подобная песня существует как гимн автовазу и прочим продуктосодержащим продуктам.

вы считаете, что надо поддерживать олигархов, жрущими в три горла с отрасли только потому, что вокруг этой отрасли кормится куча гаражей и подвалов, где из говна и палок варят и пекут говноподелия, только потому, что это ж наши говноделы, которые кормят семьи?

ну давайте так и будем жить, втюхивая друг дружке говно за оверпрайс.

ваше предложение это не социальная составляющая, а уничтожение культуры производства и уничтожение рабочих специальностей как класса.

Специалист Александр VIP
16.10.2024, 14:17
Абакан

Своё мнение я высказал... 😉

+3 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 16.10.2024 в 14:17
Своё мнение я высказал...

извините.

не нашёл насчёт смысла кормить полуподпольные производства при разных градообразующих предприятиях - нассать всему населению в уши про социализм или нассать на всех и отмывать субсидии с утильсборами, акцентируясь на заботе о будущих поколениях, попутно состригая налог на отсутствующее это поколение?

если не трудно и вас не напряжёт более развёрнутая аргументация-я буду безмерно и неприлично благодарен в пределах разумного.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Выдавливать с рынка, нужно с умом, верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.12.2025, 19:37
Санкт-Петербург

АлександрПишет 16.10.2024 в 13:19
Так что, в случае "изгнания" такой компании, получаем озлобленных на власть образованных безработных и оставшихся без жизненно необходимых лекарственных средств умирающих больных...

Понятно. Значит о том, чтобы самим хоть что-то производить уже даже и речи нет. Будем по-прежнему работать сырьевыми придатками для Европы и штатов и по-прежнему отправлять своих пацанов на Украину искать там нату, чтобы не было безработицы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

давно пора разобраться с этим.

+10 / 0
картой
Ответить

Их тушёнка - ужасна... Консервы для кошек и то с мясом лучшего качества..

+13 / 0
Ответить

Полностью согласна

+8 / 0
Ответить

😀

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Шмидт Александр АлександровичПишет 16.10.2024 в 13:26
Консервы для кошек и то с мясом лучшего качества..

Кошки дрянь есть никогда не будут!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2025, 13:42
Екатеринбург

Их тушёнка - ужасна..

Но ведь кто-то покупает. Всегда удивляюсь: люди, у вас полностью атрофированы вкусовые рецепторы да и просто глаза?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их тушёнка - ужасна

Мои коты отказались есть эту тушёнку, хотя для них покупал.

Пришлось скормить приходящему бесхозному коту - каждое утро приходит горяченького откушать.

В корме для кошек заявленное количество мяса не более 4%.

Впаривают котикам разные вкусовые добавки, а может и что-то вызывающее привыкание.

Не думаю, что пускают натуральное мясо.

Помните коровье бешенство и его причины?

На тушёнке указан состав.

Почитайте, очень интересно и содержательно.

В полном соответствии с изречением старых людей: Человек не свинья - всё съест.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не понимаю почему "потенциальный противник" до сих пор на нас зарабатывает?

эта патаму, что вы не обладаете мышлением главного геостратега и неэксперт.

у меня есть свое мнение

+5 / 0
Ответить
DELETE

Шмидт Александр АлександровичПишет 16.10.2024 в 14:08
у меня есть свое мнение

согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ

ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 11

ваше мнение является неподобающим и подлежит уголовному преследованию.

хахахахахаха

+4 / 0
Ответить
DELETE

Шмидт Александр АлександровичПишет 16.10.2024 в 15:15
хахахахахаха

смеяться будете в кабинете следователя и шептать разбитыми губами - господин капитан.....это чудовищная ашипка...

а я на помощь не приду.

меня будут бить всоседнем кабинете.

так ште - хохотаемся вместе)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему как раз понятно, налоги платит в России и рабочие места создаёт в России, Китай вон Запад вообще таким образом сделал первой экономикой мира.

+7 / -2
картой
Ответить

Там и олигархов по пальцам пересчитать

+7 / 0
Ответить

Там порядка больше.

+6 / 0
Ответить

но предусмотрена смертная казнь

+9 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Напомните, в каком году ввели Мораторий на смертную казнь и кто тогда стоял во главе страны?! Правильно - предатель Ельцин, которого и поставили у власти, чтобы безнаказанно развалить и разграбить СССР.

И эти приХватизаторы и бандиты, для прикрытия своих задниц и ввели этот мораторий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (114)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы