Очередная американская компания перешла под временное управление. Почему «потенциальный противник» до сих пор на нас зарабатывает?

«Главпродукт» — производитель более чем 500 наименований консервов. Принадлежит ООО «Промсельхoзинвест», которым владеет американская Universal Beverage Company.
Преобразования в пищевой промышленности России: временное управление «Главпродукт»
Недавние изменения в структуре управления холдинга «Главпродукт» привлекли внимание в связи с передачей 100% долей компании и её дочерних организаций, включая ООО «Главпродукт-патент», в управление Росимущества. Этот шаг свидетельствует о стремлении российской власти контролировать ключевые активы в стратегически важных отраслях, таких как пищевая промышленность, особенно в условиях текущих экономических и геополитических реалий.
«Главпродукт» позиционируется как один из крупнейших производителей консервов в России. Компания имеет богатую историю и играет значимую роль на российском рынке пищевых продуктов. Характерной особенностью продукции «Главпродукт» является широкий ассортимент — от консервированных овощей и фруктов до мясных и рыбных консервов.
С момента своего основания «Главпродукт»
С момента своего основания «Главпродукт» нарабатывал опыт в производстве консервации, что позволило ему занять сильные позиции на рынке. Продукция компании представлена во многих регионах России и экспортируется в различные страны, поддерживая значительные объемы продаж.
Если взять любую российскую банку или бутылку и чуть-чуть покопаться, то всплывёт примерно такая же история. Ну американец, ну что? С налоговой и судами вроде разобрался, кто вообще в 90-х их нормально платил? То что бизнес зарегистрирован в США скорей нормально, у остальных он вообще в оффшорных зонах. В те года все так работали, поголовно. И возможно он после запрета "на въезд" занялся продажей "франшизы", потому столько разных компаний получилось.
Мог ли он быть "шпионом"? Да, легко. Их тогда как грязи в Москве работало, абсолютно легально. Но предъявить-то нечего. И понятно, что он на тушёнке больше имел, чем ему могли бы платить спецслужбы. Готовый сценарий для лёгкого детектива.
Выгнать всех Амеров с нашего рынка, Пусть на своих гражданах зарабатывают. Согласны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В этих компаниях(филиалах в России) работают россияне и, кстати неплохо зарабатывают. К тому же, некоторые компании связаны с социально важными отраслями, например со здравоохранением, где импортозамещение лекарств на зачаточном уровне...Так что, в случае "изгнания" такой компании, получаем озлобленных на власть образованных безработных и оставшихся без жизненно необходимых лекарственных средств умирающих больных...
Есть прекрасная поговорка на этот счет -"Не выплесните ребёнка вместе с водой..." 😉
В конце 90-х вел оптовую торговлю продуктами, один раз закупил большую партию Главпродуктовских консервов, взял домой на пробу, я пришел в ужас от того что закупил!!!!!!
Я имею ввиду, что не все поголовно компании нужно гнать, нужен анализ, проверка и тогда уже решение - если компания только наживается не принося никакой пользы и выгоды людям и экономике России, то конечно она не нужна, но, кстати, на таких "гнусных" компаниях наживается немало наших казнокрадов-чиновников, поэтому не так-то легко из вышвырнуть с российского "рынка"
Я бы сделал не так 51% акций у России и весь доход от деятельности должен оставаться в РФ
Видимо так не получается, или не хотят...
может и так
это 99.9%
кого будем выгонять?
Огласите весь список пожалуйста
весь список - 99.9% компаний производящих продукты питания в России.
😀
проще мне дойти до соседки, продающей молоко, чем перечислять депутатов и министров с мерами.
потомственными бизбнесьменами в 10поколении.
Согласна: продукция Главпродукт - дрек полный. Купили однажды что-то, выбросили и больше ничего у них не покупали
подобная песня существует как гимн автовазу и прочим продуктосодержащим продуктам.
вы считаете, что надо поддерживать олигархов, жрущими в три горла с отрасли только потому, что вокруг этой отрасли кормится куча гаражей и подвалов, где из говна и палок варят и пекут говноподелия, только потому, что это ж наши говноделы, которые кормят семьи?
ну давайте так и будем жить, втюхивая друг дружке говно за оверпрайс.
ваше предложение это не социальная составляющая, а уничтожение культуры производства и уничтожение рабочих специальностей как класса.
Своё мнение я высказал... 😉
извините.
не нашёл насчёт смысла кормить полуподпольные производства при разных градообразующих предприятиях - нассать всему населению в уши про социализм или нассать на всех и отмывать субсидии с утильсборами, акцентируясь на заботе о будущих поколениях, попутно состригая налог на отсутствующее это поколение?
если не трудно и вас не напряжёт более развёрнутая аргументация-я буду безмерно и неприлично благодарен в пределах разумного.
Выдавливать с рынка, нужно с умом, верно.
Понятно. Значит о том, чтобы самим хоть что-то производить уже даже и речи нет. Будем по-прежнему работать сырьевыми придатками для Европы и штатов и по-прежнему отправлять своих пацанов на Украину искать там нату, чтобы не было безработицы.
давно пора разобраться с этим.
Их тушёнка - ужасна... Консервы для кошек и то с мясом лучшего качества..
Полностью согласна
😀
Кошки дрянь есть никогда не будут!!!
Но ведь кто-то покупает. Всегда удивляюсь: люди, у вас полностью атрофированы вкусовые рецепторы да и просто глаза?
Мои коты отказались есть эту тушёнку, хотя для них покупал.
Пришлось скормить приходящему бесхозному коту - каждое утро приходит горяченького откушать.
В корме для кошек заявленное количество мяса не более 4%.
Впаривают котикам разные вкусовые добавки, а может и что-то вызывающее привыкание.
Не думаю, что пускают натуральное мясо.
Помните коровье бешенство и его причины?
На тушёнке указан состав.
Почитайте, очень интересно и содержательно.
В полном соответствии с изречением старых людей: Человек не свинья - всё съест.
эта патаму, что вы не обладаете мышлением главного геостратега и неэксперт.
у меня есть свое мнение
согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 11
ваше мнение является неподобающим и подлежит уголовному преследованию.
хахахахахаха
смеяться будете в кабинете следователя и шептать разбитыми губами - господин капитан.....это чудовищная ашипка...
а я на помощь не приду.
меня будут бить всоседнем кабинете.
так ште - хохотаемся вместе)
Почему как раз понятно, налоги платит в России и рабочие места создаёт в России, Китай вон Запад вообще таким образом сделал первой экономикой мира.
Там и олигархов по пальцам пересчитать
Там порядка больше.
но предусмотрена смертная казнь
Напомните, в каком году ввели Мораторий на смертную казнь и кто тогда стоял во главе страны?! Правильно - предатель Ельцин, которого и поставили у власти, чтобы безнаказанно развалить и разграбить СССР.
И эти приХватизаторы и бандиты, для прикрытия своих задниц и ввели этот мораторий.