Фикачев Игорь Владимирович
Фикачев И В Подписчиков: 5428
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 514.2к

Срочно базу взломали! eGov mobile. На людей берут кредиты.

53 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пример одной из ситуаций. Человеку позвонили по WhatsApp, написано Гаспочта, сказали что с налоговой и Вам заказное письмо, скажите по какому адресу курьер доставит письмо? Человек называет адрес. Говорят, что пришла смс с номера 1414 и нужно продиктовать код для курьера. Человек продиктовал код. Они поясняют что завтра с 9:00 утра вам будет доставка. На следующий день человек узнает, что на не кредит 2 000 000 рублей. Самое интересное что как могли оформить кредит? Данное лицо в черном списке по выдаче кредитов. Как в онлайн оформили? Почему банки не следят за транзакциями?

Деньги поступили на счет лица, какое-то время были на счету позже списались в неизвестном направлении. Банк только одно сказал, что перевод был в банк не на территории России. И случаев сейчас таких много. Да почему сам банк не предпримет меры? Если много случаев.

Количество потерпевших увеличивается!

Будьте бдительны. Никому не говорите хоть с какого номера вам придет смс, код от смс. Будьте внимательны. Даже если письмо из налоговой. Посмотрите в личном кабинете. Перепроверьте информацию. По WhatsApp не будут звонить!

Сталкивались с подобным?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Надо быть дебилом, чтобы верить звонкам по Ватсапу. 😁

раскрыть ветку (0)
19.10.2024, 16:36
Екатеринбург

тренируются вскрывать что нибудь посерьезней - росреестры недвижимости, мо, и прочие реестры, которые зачем то завели...

+7 / 0
картой
Ответить

Реестр недвижимости уже был вскрыт, просто мало известно про это

+8 / 0
Ответить
19.10.2024, 16:56
Екатеринбург

да никто и не сомневался - реестр повесток тоже, думаю, недолго устоит...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается что уже сами банки через своих сотрудников и не смотря на людей с плохой кредитной историей срочно уводят свои деньги за рубеж и при этом ссылаються на мошенников? У банкиров паника?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Говорят, что пришла смс с номера 1414 и нужно продиктовать код для курьера.

Старая сказка на новый лад.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достали эти мошенники!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сталкивалась. Потому что не беру трубку с чужих номеров и ни с кем не говорю , если человека не знаю.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы