Агрессия и доброта: выбор за нами.

48 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья, приветствую Вас на моей страничке!

А говорить мы с Вами сегодня будем о невежливости и грубости в общественных местах. Меня это бесит! Накипело! Каждый раз, когда я выхожу на улицу, я сталкиваюсь с этой невыносимой агрессией, будто возможности вести себя по-человечески исчезли. Уголовное поведение, совершенно лишенное элементарных норм вежливости, проскальзывает повсюду — от недовольного запаха курящего с остановки до грубых шуток в очереди магазина.

Авторский коллаж

Когда кому-то невдомек уступить место пожилому человеку или помочь маме с коляской, вскоре начинаю задумываться, а где же тот общий моральный код? Это не черта современности — это проявление нашей безразличности друг к другу. Стремительно превращаясь в мир каждого сам за себя, мы убиваем атмосферу единения и уважения.

Может быть, стоит остановиться и задуматься? Может, следует на секунду стать на место того, кто рядом? Каждый из нас может изменить это окружение, проявляя простые, но важные знаки вежливости. Важно помнить: жест доброты — это не просто слова, это способ существования, способ сделать наш мир чуть лучше, чуть теплее. Давайте не будем это забывать!

Каждый из нас, живя своей жизнью, сталкивается с различными трудностями и радостями, и, возможно, у нас нет возможности прожить две жизни. Поэтому давайте ценить время друг друга, проявлять доброту и заботу. Давайте общаться более открыто и доброжелательно. Каждый из нас способен сделать этот мир немного лучше.

58 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пока идёт процесс деградации, думаю, всё будет становится только хуже.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Однако важно помнить, что любые изменения могут быть как негативными, так и позитивными.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все хорошими быть не могут. Когда в государстве во всех сферах жизни, несмотря НА КРАСИВЫЕ СКАЗКИ в СМИ, все нестабильно и не благополучно - ЛЮДЕЙ это озлобляет!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы правы, нестабильность и отсутствие благополучия в жизни общества могут вызывать чувство недовольства и озлобленности у людей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 21.10.2024 в 14:17
Когда в государстве во всех сферах жизни, несмотря НА КРАСИВЫЕ СКАЗКИ в СМИ, все нестабильно и не благополучно - ЛЮДЕЙ это озлобляет!

Ещё и СМИ нагнетают ненависть к "врагам", которых не достать, и кто-то изливает отрицательный "заряд" на тех, кто ближе...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Среди людей сейчас много агрессии стало, злости... Увы!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

К сожалению, это так...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я за доброту и уважение! Я за доброту и уважение к каждому человеку, независимо от его происхождения, вероисповедания, пола или возраста. Важно помнить, что каждый из нас уникален и имеет свои чувства и переживания. Давайте будем терпимее и добрее друг к другу, ведь это делает наш мир лучше и гармоничнее. 😊❤️ 

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо, Настюша, за правильную позицию!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аггрессия пораждает агрессию! Добротой можно решить много вопросов!

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Совершенно верно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы