Агрессия и доброта: выбор за нами.
Дорогие друзья, приветствую Вас на моей страничке!
А говорить мы с Вами сегодня будем о невежливости и грубости в общественных местах. Меня это бесит! Накипело! Каждый раз, когда я выхожу на улицу, я сталкиваюсь с этой невыносимой агрессией, будто возможности вести себя по-человечески исчезли. Уголовное поведение, совершенно лишенное элементарных норм вежливости, проскальзывает повсюду — от недовольного запаха курящего с остановки до грубых шуток в очереди магазина.

Когда кому-то невдомек уступить место пожилому человеку или помочь маме с коляской, вскоре начинаю задумываться, а где же тот общий моральный код? Это не черта современности — это проявление нашей безразличности друг к другу. Стремительно превращаясь в мир каждого сам за себя, мы убиваем атмосферу единения и уважения.

Может быть, стоит остановиться и задуматься? Может, следует на секунду стать на место того, кто рядом? Каждый из нас может изменить это окружение, проявляя простые, но важные знаки вежливости. Важно помнить: жест доброты — это не просто слова, это способ существования, способ сделать наш мир чуть лучше, чуть теплее. Давайте не будем это забывать!
Каждый из нас, живя своей жизнью, сталкивается с различными трудностями и радостями, и, возможно, у нас нет возможности прожить две жизни. Поэтому давайте ценить время друг друга, проявлять доброту и заботу. Давайте общаться более открыто и доброжелательно. Каждый из нас способен сделать этот мир немного лучше.
Пока идёт процесс деградации, думаю, всё будет становится только хуже.
Однако важно помнить, что любые изменения могут быть как негативными, так и позитивными.
Все хорошими быть не могут. Когда в государстве во всех сферах жизни, несмотря НА КРАСИВЫЕ СКАЗКИ в СМИ, все нестабильно и не благополучно - ЛЮДЕЙ это озлобляет!
Вы правы, нестабильность и отсутствие благополучия в жизни общества могут вызывать чувство недовольства и озлобленности у людей.
Ещё и СМИ нагнетают ненависть к "врагам", которых не достать, и кто-то изливает отрицательный "заряд" на тех, кто ближе...
Среди людей сейчас много агрессии стало, злости... Увы!
К сожалению, это так...
я за доброту и уважение! Я за доброту и уважение к каждому человеку, независимо от его происхождения, вероисповедания, пола или возраста. Важно помнить, что каждый из нас уникален и имеет свои чувства и переживания. Давайте будем терпимее и добрее друг к другу, ведь это делает наш мир лучше и гармоничнее. 😊❤️
Спасибо, Настюша, за правильную позицию!
Аггрессия пораждает агрессию! Добротой можно решить много вопросов!
Совершенно верно!