Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3905
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М

Петь «Я русский» в облегающих лосинах — не значит быть патриотом. Госдума ставит под сомнение патриотизм Шамана

3 149 дочитываний
401 комментарий
Эта публикация уже заработала 1 502,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
Фото: upload.wikimedia.orgСоюз_Чемпионов_%28220416%29_-_SHAMAN_%282%29_%28cropped%29.jpg

Что произошло? 

Внезапно, как гром среди ясного неба, новость о регистрации товарного знака "Я русский" певцом Шаманом (Ярославом Дроновым) докатилась до стен Госдумы. Неудивительно, что она вызвала бурю негодования у зампреда комитета по защите семьи, депутата Милонова. Он, не стесняясь в выражениях, публично заявил, что патриотизм певца не является "образцовым" и даже вызывает сомнения.

Что говорит Милонов? 

В своем эмоциональном выступлении, депутат подчеркнул, что "петь "Я русский" в облегающих лосинах — это не значит быть патриотом". Он считает, что истинным патриотизмом является не показная демонстрация символики, а реальная помощь и участие в судьбе страны. В качестве примера он привел "десятки, сотни тысяч наших бойцов, которые сейчас в ДНР, вот они патриоты".

Особое возмущение депутата вызвала информация о том, что Шаман намерен использовать зарегистрированный бренд "Я русский" для выпуска алкоголя и даже секс-игрушек. Он назвал водку "антирусским напитком" и обвинил артиста в попытке "спаивать население, используя какие-то национальные слова".

"Если же Шаман рассчитывает на выпуск секс-игрушек, то "только в виде себя, во всех видах", - язвительно добавил депутат, намекая на эпатажный образ артиста.

Что говорит общество? 

Подобные резкие заявления, разумеется, вызвали бурные дискуссии в обществе. Одни считают, что депутат перегибает палку, вмешиваясь в личную жизнь артиста и осуждая его творчество. Они напоминают, что Шаман известен своим патриотическим репертуаром, а использование бренда "Я русский" является просто маркетинговым ходом.

Другие же, наоборот, поддерживают позицию депутата, считая, что Шаман использует патриотические символы для коммерческой выгоды, не имея при этом глубоких патриотических убеждений. Они указывают на несоответствие использования бренда "Я русский" для выпуска алкоголя и секс-игрушек с патриотическими ценностями.

Заключение 

Высказывания депутата показывают противоречивую ситуацию в России, где патриотизм часто трактуется в узком контексте, а истинная ценность слова "патриот" теряется за показным патриотизмом и коммерческими интересами.

В этой истории нет однозначных ответов. Одни считают, что Шаман просто использует маркетинговые инструменты, другие же видят в его действиях неуважение к патриотическим символам.

Эта ситуация показывает, насколько сложно и многогранно понятие патриотизма. И, возможно, нам всем стоит задуматься, что на самом деле значит быть патриотом в современном мире.

Вам нравится певец Шаман?

Проголосовали: 708

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
401 комментарий
Понравилась публикация?
136 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 401
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему "не очень"? Где ответ "категорически НЕ НРАВИТСЯ"?

+193 / -7
картой
Ответить

Благодарю за Ваше мнение! Я учту!

+15 / 0
Ответить
21.10.2024, 14:57
Санкт-Петербург

Да, Ксения, учтите, пожалуйста. Я лично терпеть его не могу и считаю бездарностью и неприкрытым оппортунистом.

+118 / -23
Ответить

Татьяна, вы являетесь преподавателем по вокалу или фониатором? И еще возьмите толковый словарь и прочитайте значение слова "оппортунист"

+22 / -40
Ответить
21.10.2024, 15:30
Набережные Челны

ЕленаПишет 21.10.2024 в 15:06
Татьяна, вы являетесь преподавателем по вокалу или фониатором?

А что бы определить, нравится тебе певец или нет, обязательно нужно быть преподавателем по вокалу или фониатором?

+72 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.10.2024 в 15:06
И еще возьмите толковый словарь и прочитайте значение слова "оппортунист"

И что тут не так? Сами, наверно, только посмотрели это слово)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учиться надо было хорошо. И читать побольше

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша специальность -вокал?

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Тренер по фитнесу Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.4к
21.10.2024, 15:29
Петрозаводск

Вы серьёзно? 😂. Вы хоть понимаете значение слова- оппортунист?? Смешно вас читать..

+12 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чём тут какой-то оппортунизм. Это у тебя просто зависть к успеху певца.

+17 / -49
Ответить

Валерий АнатольевичПишет 21.10.2024 в 16:21
Это у тебя просто зависть к успеху певца.

Скорее певуна).

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатоличЪ, не троль народ,тебе не к лицу... шамашка - Черт загудроненный. с временным успехом на фоне патриотизма. как всплыл, так и утонет!

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений . Вот не все это понимают. Без него патриотизмв нас. Шам. тут для другой цели. Кто знает поймёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у тебя мнение повара с камбуза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 22.10.2024 в 17:23
с временным успехом на фоне патриотизма

Патриотизм не может быть временным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

оппортунизм тут каким боком?

что касается "бездарности", - это не соответствует действительности;

Вы можете испытывать к нему личную неприязнь и неприятие его вокальных данных, - тут дело вкуса;

Дронов профессиональный певец с широким диапазоном, обратил на себя внимание в 2013 году в проекте "Фактор А", где явно лидировал, за 10 лет очевидно улучшил мастерство

+32 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему бездарность? Несмотря на явные перегибы в его поведении, он очень талантлив в музыкальном плане. Как педагог по вокалу говорю. У нас некоторые акции напоминают хорошо организованную травлю. Кто заказчик? почему так рьяно не нападают на явных представителей ЛГБТ в нашей околоэстрадной тусовке, чье появление на экранах ТВ вызывает тошнотворную реакцию у адекватных людей?

+16 / -5
Ответить

У меня тошнотворную реакцию вызывает шаман, петросян, газманов и многие другие. Отмените их пожалуйста

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он что не явный представитель ЛГБТ? Чистый пед, петух крашенный...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна с вами, мне он тоже не нравится, и голос у него противный.

+17 / -6
Ответить

Зато как прогнулся, в нужное время, в нужном месте, да ещё с "нужной" песней. Такого и призывать не станут.

+13 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Педагог ИРИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169.6к
16.11.2024, 13:44
Москва

Татьяна! Оппортунизм простыми словами — это стремление использовать обстоятельства в своих интересах, не принимая в расчёт моральные или этические нормы. КАК РАЗ ШАМАН ПРИМАЕТ В РАСЧЁТ И МОРАЛЬНЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ, ПОТОМУ ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ СВО И ОСУЖДАЕТ ФАШИЗМ И ДРУГИЕ ему ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Ксения-ПитерПишет 17.10.2024 в 19:47
Благодарю за Ваше мнение! Я учту!

еще бы пункт:

не напоминает ли Вам Дронов, Оливера Коллиньона из фильма "Кабаре"?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот , вот .

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже первый вопрос такой же возник. Опускаюсь к комментариям - и тут ваш). Полностью согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реально совершенно не нравится. Вызывает отвращение и своим видом, и манерой исполнения.

+21 / -3
Ответить

Гость_5706363Пишет 23.10.2024 в 09:39
Реально совершенно не нравится

Ну так он не червонец, чтобы всем нравиться.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Выходка с с товарным знаком "Я русский" - некрасивая и жадная монетизация патриотизма. Жаль...

+146 / -8
картой
Ответить

Спасибо! Да вы правы

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутат просто ничего не понимает в авторском праве. Крадут всё, что можно использовать с выгодой. Это я говорю как практик. У меня Свердловское правительство украло моего литературно-художественного персонажа по имени Урал-Мороз (тоже патриотического), и теперь приходится уже четвёртый год судиться в местных и московских судах по поводу незаконного присвоения моей интеллектуальной собственности. Дело в том, что авторское право не подлежит регистрации - его надо защищать каждый раз в судебном порядке, и мошенники пользуются этим. Пока в одном месте отсудишь - они в другом месте используют. Но у меня время позволяет, а певцу ждать и судиться некогда, песня - продукт скоропортящийся.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий ШПишет 17.10.2024 в 14:08
Выходка с с товарным знаком "Я русский" - некрасивая и жадная монетизация патриотизма. Жаль...

да, а концерты по 16-16 миллионов для жителей Курска и Белгорода, получивших субсидии по 19т, как бы в норме? только товарный знак?

раскрыть ветку (0)

Русская странная нация для многих. Наши специалисты едут в разные сёла и города и с гордостью говорят, -живу как лопарка, как узбечка, И поэтому про русских говорят , "Иван непомнящий родства"

+5 / -3
Ответить
DELETE

Потому что из русских по соусом "интернационализма" вытравливали несколько десятилетий принадлежность к народности. Потому "быть русским = быть никем".

Пока все остальные сохраняли взращивали свой национализм, мы забывали \ замещали чужими свои: традиции, верования, самосознание.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Песни Шамана слушать можно, если конечно его не видеть.

+42 / -19
картой
Ответить

Но не все.

+20 / -2
Ответить

Спасибо, поняла!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Лилия АриповнаПишет 17.10.2024 в 16:40
УЧЕБНИКОМ РУССКОГО ЯЗЫКА - ПО ЛБУ

Благодарю! 😁

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 14:44
Ростов-на-Дону

Ой, да всего лишь пару знаков препинания пропустил, что вы, в самом деле? В остальном вполне грамотно изгалает.

+31 / -4
Ответить

АннаПишет 21.10.2024 в 14:44
Ой, да всего лишь пару знаков препинания пропустил, что вы, в самом деле? В остальном вполне грамотно изгалает.

Всего лишь пару знаков... "Казнить нельзя помиловать" не слышали?

Не хорошо... Надо с уважением относиться к родному языку.

+6 / -7
Ответить
22.10.2024, 16:58
Санкт-Петербург

Относясь с уважением к родному языку, надо писАть "нехорошо".

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аааа...как я так не проверила 😆 и отправила! Спасибо тебе, добрый человек! Впредь буду внимательней с телефоном перед отправкой!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 22.10.2024 в 10:59
Всего лишь пару знаков... "Казнить нельзя помиловать" не слышали?

Не хорошо... Надо с уважением относиться к родному языку.

Вас надо казнить! Ты что чушь пишешь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы-оченькрасивая(ввиде кошки)

раскрыть ветку (0)

Человек просто написал своё мнение в комментах и необязательно тыкать его носом в отсутствие запятых, грамотная вы наша. Или вас взяли на должность преподавателя на этот сайт с полномочиями ликвидиции пробелов в знании языка?)

Вам бы самой не помешало научиться тактичности.

+53 / -8
Ответить
Комментарий удалён автором публикации

Я увидела, что в той публикации вы не остались в долгу, разменявшись "любезностями" со своим визави. Зачем продолжать склоки в новых публикациях?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Лилия АриповнаПишет 21.10.2024 в 16:20
"Видите у других всегда в глазу соломинку, а в своём бревна не заметите."

Ну и знатоки русского языка! Это сильно искаженная цитата из стихотворения А.С.Пушкина.

В оригинале было:

"... В чужой… соломинку ты видишь,

А у себя не видишь и бревна".

В более поздних изданиях "..." заменили на "глаз"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф Григорьевич, Вы правы, я не "знаток русского языка". В аттестате были все пятёрки, а вот по - русскому языку - 4. Образование техническое. Бывший инженер - строитель.

Я и не старалась цитату из стихотворения Пушкина представить в оригинале (да, не почтите кощунством!). Смысл, думаю уловили.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2024, 17:05
Санкт-Петербург

По-русски грамотно писать "в отличиЕ от..."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Общение" с Вадимом

...Я было подумал на другого Вадима, который тоже из Москвы, но сверился-другой (формально по ID). Другой Вадим из Москвы обычно "по харе" идентифицируется, а на ответные наколки по ошибкам таки сразу вступает в гордую позу. Не знаю за Вадима , с которым Вы встретились в трениях грамотности,-как часто он тыкает в ошибки-мне не встречался. А вот второй Вадим из Москвы-я бы по тому был бы с Вами солидарен.

Указывать на ошибки , считаю, дело не нееблагодарное, но если человек учит жестко, а сам нередко ошибается, то ответку "Байтрактатом" заслуживает.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оказалось, что это другой Вадим. Очень сожалею.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, как же Вы правы! Оказалось, что я пыталась "наказать" другого Вадима из Москвы, который "выделяет" меня, уже ни раз, за ошибки своей "коронной" фразой...

Сожалею... Горячность разума сделала меня невнимательной.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2024, 16:57
Лесные Поляны

Лилия АриповнаПишет 23.10.2024 в 10:01
Оказалось, что это другой Вадим

Таки да, не тот

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2024, 16:59
Лесные Поляны

Общение" с Вадимом началось на этой публикации

Нет, это другой Вадим и разница меж ними - пропасть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Своё мнение нужно выражать грамотно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2024, 17:03
Санкт-Петербург

"...учиться, учиться, и, ещё раз, учиться!" - а точно надо было в словах Владимира Ильича отделять запятой каждое слово от соседнего? На пять слов и один союз четыре запятых! Владимир Ильич такого не писал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ещё раз" не следует выделять запятыми. Это не вводные слова.)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Спасибо Вадим! Я думала вы обо мне забыли!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Вас лучше тоже не смотреть... смотрите на Лолиту на голой вечеринке

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чем вам не нравится его вид?

+8 / -1
Ответить
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Да тем что лосины - это изобретение стран Запада, которые сейчас, мягко говоря, нам совсем не дружественны

+5 / -4
Ответить

Это у него рабочая одежда.так как они мотаются по гастролям все брюки протрутся, а эти практичнее.я не в восторге наоборот потому что всегда с надрывом, и именно патриотические песни .как Кобзон в СССР был.петь надо душой тогда эффект другой.

+2 / 0
Ответить
22.10.2024, 17:11
Санкт-Петербург

А то, что его униформа и сценический образ "ура-патриота"очень смахивает на образ известной из истории прошлого века "белокурой бестии", вас не напрягает? Когда он в черной кожанке (или под кожанку) и с повязкой на рукаве "а-ля символ государства настоящего времени" выходит на сцену и кидает заводящие публику лозунги о русском патриотизме, самом великом патриотизме в мире? Остается повесить за спиной огромный портрет Лидера Нации и карту возрождающейся Тысячелетней Империи...

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вадим, я жестоко ошиблась! ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ. Оказалось, что я пыталась "наказать" другого Вадима, (тоже из Москвы), который ни раз цеплялся ко мне за ошибки со своей фирменной фразой "Учебником русского языка по лбу". Я, вообще, против замечаний по - грамотности. Человек, чтобы не растерять нить мысли, способен делать ошибки. К тому же на этом сайте "гуляет" программа, которая изменяет слова, как ей вздумается. 🙈

+4 / -2
Ответить
23.10.2024, 17:01
Лесные Поляны

Лилия АриповнаПишет 23.10.2024 в 09:59
К тому же на этом сайте "гуляет" программа, которая изменяет слова, как ей вздумается

Не такой программы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Что значит - "не очень"? Просто нет.

Но у нас свободная страна- хочешь пой, хочешь пей, хочешь не покупай товары от сбрендивших певцов.

Мой любимый автор на Дзене больше года назад написала об одном клипе

"Казалось бы, такая упоротая патриотика, что прям слезы из глаз, но посылы и скрытые смыслы такие, что у меня холод пошел по позвоночнику. Потому что этот клип напоминает одно - расцвет третьего рейха.

Разберем, собственно, образ Шамана. Честно говоря, меня в принципе раздражает привычка стоять нараскоряку, то есть, широко расставив ноги. У всех раздражает, - у Шамана, у Скабеевой... Встаньте уже нормально! В моем детстве на такую позу сразу говорили: "Что ты встал, как эсэсовец"? Это было просто неприлично...."

Ссылка на статью

dzen.ru

+39 / -9
картой
Ответить
DELETE

да., образ точная копия из фильма "Кабаре". а говорят реинкарнации нет, вот же -Оливер Камилльон..... 🤣

Нет лучше стразами усыпатся как известная всем личность и корону одеть.что то ни кто не осуждает.а тут мужской образ.у каждого артиста своя фишка должна быть.хотя песни не слушаю его,этот надрыв раздражает.лучше Меладзе с песнями про любовь и рождество и т.д.душа отдыхает.и плевать мне на эту политику.

+4 / -1
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 22.10.2024 в 10:40
а тут мужской образ.

какой мужской? мальчик в кожаных лосинах и рассказывающий на всю страну, что не знает зачем придуманы трусы, это мужской образ?

раскрыть ветку (0)

а корону поправить лопатой

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вообще,какой-то он скользкий,не искренний и наигранный.Что-то в нем не то 🤥 Мне он тоже не нравится и песни я его не слушаю, если такой патриот ,давай свои концерты для бойцов бесплатно ,оказывай поддержку ,а то только за бешеные деньги может патриотить по стране!

+21 / -6
Ответить

Что поделать - современная парадигма мыШления - денюжки. Но посмотрим. Сейчас им играет окружение, повзрослеет, возмужает и явит истинное лицо. А какое оно будет зависит и от зрителей.

+3 / 0
Ответить

Совершенно правильно ,ветер подует в другую сторону и увидим другое лицо этого патриота.

+2 / -3
Ответить

Ладно, ладно. Я-то считаю, что коммунисты и либералы пальцы одной руки - кто-то кого-то разбудил и породил. А в трудные времена нет ни тех, ни других, ни монархистов и анархистов, есть свои и чужие.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он это и делал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже его так воспринимаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

С игрушками и водочкой он явно дал промах... зря так..., подобного ему не простят.

Пел бы и пел...зачем лезть в комерцию 😏

+43 / -3
картой
Ответить

Благодарю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег больше хочет, все очень просто

+19 / -3
Ответить

А кто не хочет ?

+5 / 0
Ответить

Милая Иринушка, всего должно быть в МЕРУ! А не складывать полеты денег в гараже, с собой - в ТУДА не заберешь!

+4 / -2
Ответить

Просто поинтересуйтесь гонорарами звездунов и звездюлек. Которые кстати не в состоянии собирать целые стадионы. К ним почему претензий нет ? А по Шаману целую волну вони запустили. Дураку же понятно почему.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наследники всегда есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Оператор пк Гость_1196190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 112к

вообще то название Русская Водка существует с прошлого века .так что ...

+9 / 0
Ответить

Гость_1196190Пишет 21.10.2024 в 15:24
вообще то название Русская Водка существует с прошлого века .так что

Надо было водку назвать Шаманька

+15 / -2
Ответить
Пенсионер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
21.10.2024, 18:52
Самара
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Еще назовут...всё впереди)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 168.4к
21.10.2024, 15:27
Санкт-Петербург

Маловато будет. Из мультика Падал прошлогодний снег

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На шоу денег не хватает.

раскрыть ветку (0)

А зачем многие артисты и певцы лезут в комМерцию?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда петь закончит дадут пенсию 13900 .как у меня.вот и лезут чтобы обеспечить старость.не понятно? Не буду продолжать как жить на нашу пенсию,а то без мата не обойдется.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (401)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы