Выскочил на встречку? В страшном ДТП с фурой в Подмосковье погибли пять человек

Фото создано нейросетью Fusion Brain
О трагедии
По итогам дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Подмосковье, с участием грузового автомобиля и легковушки и повлекшего гибель пяти граждан, было возбуждено уголовное дело. Это стало известно согласно данным, предоставленным пресс-службой регионального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Уголовное дело было открыто в соответствии с частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, которая гласит о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, что привело к смерти двух или более лиц по неосторожности.
Данную информацию подтвердила начальник Управления информации и общественных связей Управления МВД по Московской области госпожа Татьяна Петрова.
Согласно действующему законодательству России, вышеуказанная статья подразумевает под собой меру наказания в виде тюремного заключения сроком в размере до 7 лет.
Предварительная версия происшествия
Трагедия случилась вчера с утра в 7.25 по московскому времени на участке федеральной автомобильной дороги А-107. Если точнее, то на 175-м километре Домодедовского района Московской области.
По предварительным данным, полученным сотрудниками ГИБДД, имело место дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого легковушка Lada Priora осуществила выезд на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с грузовиком «Скания».

Следствием данного инцидента стало наступление летального исхода водителя грузового транспортного средства и четырех пассажиров, находившихся в салоне легкового автомобиля.
По другой информации, погибли шофер именно "Лады" и 4 пассажира, находящиеся в его машине. Эта версия выглядит более правдоподобно.
В Сети были размещены фотографии, сделанные непосредственно на месте произошедшего ДТП, на которых видно повреждения передней части грузовика, а также разорванную на две отдельные части отечественную легковушку.
Помимо этого есть и видео, на котором говорится, что движение на данном участке трассы после аварии было ограничено.
«На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Движение затруднено. Водителям следует учитывать сложившуюся ситуацию и выбирать пути объезда», — доложили в МВД.
Мнение
От себя хочу добавить (Р.Б.): в 2011 году у нас в семье тоже случилась трагедия. Родной брат моей мамы и его зять погибли в аварии по вине таксиста. Это тоже произошло ранним утром.
Таксист после смены возвращался домой и в паре километров от города уснул за рулем, выехал на встречку — и прямо в машину дядьки. Лоб в лоб.
Таксисту хоть бы хны, а наших не стало.

Итог: 5 лет зоны и какой-то штраф за две жизни и детей без родителей, жён без мужей.
Водители, не гоняйте, не спите, не выпендривайтесь на дороге. Ценой вашему лихачеству или невнимательности может стать не только ваше здоровье и жизнь, но и других ни в чём не повинных людей.
Соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения.
Спасибо всем прочитавшим и сделавшим лайк, оставившим комментарий отдельная благодарность.
Не может водитель Скании погибнуть при столкновении с Ладой Priora, это противоречит законам физики.
Может, если не был пристегнут ремнем. Ударился головой о стекло например
Эмм... если он вылетел из автомобиля, тогда да, я эту версию не рассматривал изначально.
Как известно, статистика утверждает, что,зачастую, вылетев из машины человек травмируется, но остается жив. Долго работал в свое время в МЧС и могу подтвердить, что это так. Тут главное, не попасть под колеса или кузов машины.
Перелом основания черепа при падении и каюк.
Согласен, но зачастую мы находили вылетевших из автомобиля далеко за пределами асфальтового покрытия за 10-15 метров от дороги в траве, вспаханное поле, даже одного сняли с дерева. Все оказались живы. И тут же, если удар произошел без перекрытия зон контакта(то есть чисто в лоб), я почти никогда не видел выживших водителей, при лобовом столкновении с грузовиками.
я тоже за вторую версию
Количество дорожно-транспортных происшествий с января по июнь 2024 года практически равно числу аварий в аналогичный период прошлого года. Согласно данным МВД, самая низкая аварийность с пострадавшими в Чеченской Республике, самая высокая — в Республике Тыве.
Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательны и осторожны, не создавайте опасных ситуаций на дороге.
К сожалению большая часть аварий совершается вот из-за таких выскочек. Жаль столько людей гибнет из-за безалаберности водителей, которые спешат побыстрей уйти на тот свет.
Страх божий... Итак людей не остается, а тут еще одни катастрофы, аварии...