Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4917
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

Устраиваюсь на удалённую работу в «Купер». Часть вторая. Обучение. День первый (он же последний)

841 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 148,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Устраиваюсь на удалённую работу в «Купер». Часть вторая. Обучение. День первый (он же последний)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю рассказ о своей попытке трудоустройства на удалённую работу оператором поддержки в "Купер". Начало можно почитать здесь, а теперь продолжение...

Анкетирование

Это вообще что-то с чем-то! Анкету я заполнила при отклике на вакансию. Затем, точно такую же, после личного общения с менеджером по персоналу (ссылку прислал по СМС). Потом, ещё раз, то же самое проделала после собеседования (прислали на почту) и вот... снова предложили её же заполнить в первый день обучения!

На закономерные вопросы учеников: "Сколько можно заполнять одно и то же?" Внятного ответа не последовало. К слову, сама анкета довольно странная: какое сочетание клавиш удаляет, какое копирует, какое переносит и т.п. Зачем? Время прохождения не ограничено, так что всё это можно посмотреть в интернете, если сам не знаешь.

Документы

Менеджеры по персоналу довольно настойчивы. Пишут СМС и звонят по нескольку раз в день. Такое впечатление, что у них стоит задача, чтобы "клиент не соскочил". Просто не дают спокойно сесть и всё обдумать: "А оно мне вообще надо?" И всё время требуют выслать сканы документов. Один меня даже пугать начал, мол, если сегодня им документы не вышлю - на обучение не запишут...

Я, поддавшись на такую настойчивость, действительно, хотела загрузить им всё, что требовалось, но, слава Богу, не получилось. Не получилось чисто технически. То ли у них какой-то баг, толи у меня ума не хватило. Занималась этим уже поздно вечером, так что решила всё отложить на следующий день. А утром встала и подумала:

Странно как-то высылать документы в компанию, где я ещё не факт что буду работать...

Логичнее было сначала закончить обучение, пройти аттестацию, а уж потом устраиваться в штат. А тут всё с первого дня требуют! Подозрительно как-то...

К слову, документов требуют целую кучу: паспорт с пропиской, ИНН, Снилс, выписку из трудовой (заказать на Госуслугах), документы об образовании (аттестат или диплом), банковские реквизиты. Для мужчин - военный билет.

Опять же возникает вопрос: зачем? Зачем им, к примеру, копии моих дипломов, которые даже близко к этой профессии не лежали?

Знаете, есть такая очень хорошая поговорка: "Всё, что не делается - всё к лучшему". Много раз убеждалась по жизни, что она работает на все 100%. Даже если сначала кажется, что хуже уже некуда. Вот и тут. Подумала, раз уж не получилось отправить им документы с первого раза, значит, Бог отвёл. А так как менеджер меня предупредил, что на обучение не допустят, то я и решила "забить" на это дело. Каково же было моё удивление, когда, к назначенному времени мне прислали ссылку на обучение...

Обучение

Формат обучения ничем не отличался от собеседования. Всё инкогнито. Никто никого не видит и даже не слышит. Сразу же нам велели отключить камеры и микрофоны. Если что-то нужно спросить - пишите в чат.

Опять полчаса мелькали изображения презентации компании, а, затем, в чат скинули ссылку на анкету. Да, да, на ту самую, которую до этого уже все заполняли 100500 раз!

К слову, судя по сообщениям в чате, многие люди даже не понимали, что пришли на обучение. Думали, что на собеседование. В общем, странная какая-то подача информации.

После очередного заполнения непонятной анкеты, всем опять было предложено загрузить документы. На вопросы, для чего это делать в начале обучения, ссылались на какой-то ученический договор, который никто пока в глаза не видел. К тому же, по словам тех же менеджеров, оплата за обучение будет производиться лишь тому, кто останется у них работать. Так что, вдвойне непонятны такие настойчивые просьбы о документах.

Хотя, кое какие мысли у меня на этот счёт есть. Как-то я тоже устраивалась на официальную работу, где требовалась куча всего и быстро. Устроилась примерно за неделю, проработала учеником 3 месяца, потом ещё 3 уже в качестве полноценного рабочего и чётко поняла - это не моё.

Решила уволиться, а не тут-то было! На увольнение у меня ушёл почти месяц сбора бумажек и беготни. Естественно, весь этот месяц я продолжала работать. Видимо, так и тут... Людям будет жаль потраченных усилий и времени, к тому же, уйти с официальной работы будет не так уж и просто, если захочешь. Тем более, если ты уже им предоставил о себе все данные.

Итог

В общем, после очередного запроса на документы, я решила закончить своё обучение. У меня принцип - если что-то смущает, не лезь. К тому же, почти за неделю общения с менеджерами, я так и не получила конкретного ответа по зарплате. Да и на другие вопросы, к слову, тоже ответы были довольно размытыми.

Однако, сразу хочу сказать, что всё вышеописанное - это лично моё субъективное мнение и опыт. Возможно, кого-то работа в "Купере" вполне устраивает, и всё не так страшно с оформлением и обучением, как я себе придумала. Что ж, могу им пожелать успехов, но для себя, пожалуй, поищу что-то другое...

А у вас был опыт подобной удалённой работы?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
49 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня не было такого опыта, конечно же, но про Ваше трудоустройство было интересно прочитать))

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хождение по мукам.........

+6 / 0
картой
Ответить

ДенисПишет 25.10.2024 в 18:54
Хождение по мукам.........
Вернее сказать - по нервам😁

+5 / 0
Ответить

Берегите нервы , от них все болезни........

+5 / 0
Ответить

ДенисПишет 25.10.2024 в 19:00
Берегите нервы , от них все болезни........

Стараюсь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такое не редко случается, к сожалению. К тому же, почти за неделю общения с менеджерами, я так и не получила конкретного ответа по зарплате.

раскрыть ветку (0)

позновательно

+4 / 0
картой
Ответить

ПознАвательно, проверочное - знать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет не было. Спасибо за публикацию. Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы