Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

Устраиваюсь на удалённую работу в «Купер». Часть вторая. Обучение. День первый (он же последний)

841 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 148,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Устраиваюсь на удалённую работу в «Купер». Часть вторая. Обучение. День первый (он же последний)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю рассказ о своей попытке трудоустройства на удалённую работу оператором поддержки в "Купер". Начало можно почитать здесь, а теперь продолжение...

Анкетирование

Это вообще что-то с чем-то! Анкету я заполнила при отклике на вакансию. Затем, точно такую же, после личного общения с менеджером по персоналу (ссылку прислал по СМС). Потом, ещё раз, то же самое проделала после собеседования (прислали на почту) и вот... снова предложили её же заполнить в первый день обучения!

На закономерные вопросы учеников: "Сколько можно заполнять одно и то же?" Внятного ответа не последовало. К слову, сама анкета довольно странная: какое сочетание клавиш удаляет, какое копирует, какое переносит и т.п. Зачем? Время прохождения не ограничено, так что всё это можно посмотреть в интернете, если сам не знаешь.

Документы

Менеджеры по персоналу довольно настойчивы. Пишут СМС и звонят по нескольку раз в день. Такое впечатление, что у них стоит задача, чтобы "клиент не соскочил". Просто не дают спокойно сесть и всё обдумать: "А оно мне вообще надо?" И всё время требуют выслать сканы документов. Один меня даже пугать начал, мол, если сегодня им документы не вышлю - на обучение не запишут...

Я, поддавшись на такую настойчивость, действительно, хотела загрузить им всё, что требовалось, но, слава Богу, не получилось. Не получилось чисто технически. То ли у них какой-то баг, толи у меня ума не хватило. Занималась этим уже поздно вечером, так что решила всё отложить на следующий день. А утром встала и подумала:

Странно как-то высылать документы в компанию, где я ещё не факт что буду работать...

Логичнее было сначала закончить обучение, пройти аттестацию, а уж потом устраиваться в штат. А тут всё с первого дня требуют! Подозрительно как-то...

К слову, документов требуют целую кучу: паспорт с пропиской, ИНН, Снилс, выписку из трудовой (заказать на Госуслугах), документы об образовании (аттестат или диплом), банковские реквизиты. Для мужчин - военный билет.

Опять же возникает вопрос: зачем? Зачем им, к примеру, копии моих дипломов, которые даже близко к этой профессии не лежали?

Знаете, есть такая очень хорошая поговорка: "Всё, что не делается - всё к лучшему". Много раз убеждалась по жизни, что она работает на все 100%. Даже если сначала кажется, что хуже уже некуда. Вот и тут. Подумала, раз уж не получилось отправить им документы с первого раза, значит, Бог отвёл. А так как менеджер меня предупредил, что на обучение не допустят, то я и решила "забить" на это дело. Каково же было моё удивление, когда, к назначенному времени мне прислали ссылку на обучение...

Обучение

Формат обучения ничем не отличался от собеседования. Всё инкогнито. Никто никого не видит и даже не слышит. Сразу же нам велели отключить камеры и микрофоны. Если что-то нужно спросить - пишите в чат.

Опять полчаса мелькали изображения презентации компании, а, затем, в чат скинули ссылку на анкету. Да, да, на ту самую, которую до этого уже все заполняли 100500 раз!

К слову, судя по сообщениям в чате, многие люди даже не понимали, что пришли на обучение. Думали, что на собеседование. В общем, странная какая-то подача информации.

После очередного заполнения непонятной анкеты, всем опять было предложено загрузить документы. На вопросы, для чего это делать в начале обучения, ссылались на какой-то ученический договор, который никто пока в глаза не видел. К тому же, по словам тех же менеджеров, оплата за обучение будет производиться лишь тому, кто останется у них работать. Так что, вдвойне непонятны такие настойчивые просьбы о документах.

Хотя, кое какие мысли у меня на этот счёт есть. Как-то я тоже устраивалась на официальную работу, где требовалась куча всего и быстро. Устроилась примерно за неделю, проработала учеником 3 месяца, потом ещё 3 уже в качестве полноценного рабочего и чётко поняла - это не моё.

Решила уволиться, а не тут-то было! На увольнение у меня ушёл почти месяц сбора бумажек и беготни. Естественно, весь этот месяц я продолжала работать. Видимо, так и тут... Людям будет жаль потраченных усилий и времени, к тому же, уйти с официальной работы будет не так уж и просто, если захочешь. Тем более, если ты уже им предоставил о себе все данные.

Итог

В общем, после очередного запроса на документы, я решила закончить своё обучение. У меня принцип - если что-то смущает, не лезь. К тому же, почти за неделю общения с менеджерами, я так и не получила конкретного ответа по зарплате. Да и на другие вопросы, к слову, тоже ответы были довольно размытыми.

Однако, сразу хочу сказать, что всё вышеописанное - это лично моё субъективное мнение и опыт. Возможно, кого-то работа в "Купере" вполне устраивает, и всё не так страшно с оформлением и обучением, как я себе придумала. Что ж, могу им пожелать успехов, но для себя, пожалуй, поищу что-то другое...

А у вас был опыт подобной удалённой работы?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
49 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня не было такого опыта, конечно же, но про Ваше трудоустройство было интересно прочитать))

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хождение по мукам.........

+6 / 0
картой
Ответить

ДенисПишет 25.10.2024 в 18:54
Хождение по мукам.........
Вернее сказать - по нервам😁

+5 / 0
Ответить

Берегите нервы , от них все болезни........

+5 / 0
Ответить

ДенисПишет 25.10.2024 в 19:00
Берегите нервы , от них все болезни........

Стараюсь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такое не редко случается, к сожалению. К тому же, почти за неделю общения с менеджерами, я так и не получила конкретного ответа по зарплате.

раскрыть ветку (0)

позновательно

+4 / 0
картой
Ответить

ПознАвательно, проверочное - знать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет не было. Спасибо за публикацию. Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы